Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Шип или "липучка"

<< < (12/1883) > >>

Ромул:
Зависит где ездить будеш

Крупный город или город где вовремя дороги в порядок приводят лучше липучка, до этого ездил на шипах сейчас на липучке и шума всалоне меньше и сердце кровью не обливаедся, когда шип вылетит или на освальте за скользиш

одно знаю на вернека на резине нельзя экономить, проверил опытным путём

Andrej_NN:

--- Цитата: Alexey V. от Ноябрь 23, 2008, 23:45:46 pm ---к слову, в части стран европы шипы запрещены не из-за вреда дорогам, а из-за позиции "зеленых": т.к. асфальтовая пыль - канцероген (они так считают) и вредит общему здоровью.

--- End quote ---
Лужков думает иначе  :D
Хотя я тоже сильно сомневаюсь, что шипы разрушают покрытие...
К слову, у нас дороги спроектированы под максимальную нагрузку на ось в 15 тонн, это по существующему ГОСТу. Производство грузовиков большей грузоподъемности в России запрещены, ГАИ не даст разрешения. Везут из-за границы и спокойно регистрируют. Потом этот транспорт разбивает дороги, которые рассчитаны на 15 тонн на ось...

BUSIK:

--- Цитата: Andrej_NN от Ноябрь 23, 2008, 23:56:44 pm ---К слову, у нас дороги спроектированы под максимальную нагрузку на ось в 15 тонн, это по существующему ГОСТу. Производство грузовиков большей грузоподъемности в России запрещены, ГАИ не даст разрешения. Везут из-за границы и спокойно регистрируют. Потом этот транспорт разбивает дороги, которые рассчитаны на 15 тонн на ось...

--- End quote ---
+1
А на так называемых "весовых" взимают поборы за "перегруз" и все довольны!!!

Crazy_Muzzy:

--- Цитата: BUSIK от Ноябрь 24, 2008, 00:09:33 am ---А на так называемых "весовых" взимают поборы за "перегруз" и все довольны!!!

--- End quote ---
Причем этих весовых всего две или три штуки при подъезде к Москве, если мне память не изменяет на новой Рязанке на 81 км и в районе Одинцово.

mart:

--- Цитата: Anry от Ноябрь 21, 2008, 13:25:46 pm ---
--- Цитата: Anry от Ноябрь 21, 2008, 13:23:57 pm --- конти тоже не топ??  а про амтел , белую церковь и каму я и не говорю.. я их даже Шинами назвать не могу.. так.. слепили как говорится. из Г...
а экономить на резине... ну это только себе и другим в убыток, я понимаю только выбор между Топ не шипами и топ шипами..

--- End quote ---

уважаемый..  внимательно прочитайте пост!!!  я не утверждаю что Шип на асфальте тормозит лутше нешипа!!! я утверждаю что Шип на асфальте тормозит лутше чем нешп а ЛЬДУ!!!   и мой неоднократный личный опыт тому подтверждение!

--- End quote ---
гыгыгы... а че, Зеленоград аул горный, шо там зимой не асфальт, а сплошной каток и горы кругом?)) А как тебе разница в 7 метров тормозного пути между липучкой и шипами хакки 5 на асфальте? Этого вполне может быть достаточно, чтобы оказаться на погосте))) Для особых поездок по льду можно купить и цепи - они гораздо эффективней шипованной резины, да и ставятся быстро. И потом, не надо так плохо отзываться об отечественных шинах. Шипованные Кордиант сноу-макс в журнале авторевю обставили хакку 5 в части тормозного пути на льду на целых 5 метров. Правда, проиграли на снегу на 10м)) В общем Амтел и Кордиант - неплохие покрышки. И еще. Шипованная резина может разрушать покрытие наших дорог. Ее действие сравнимо с наждачной бумагой на поверхность. Зимой на мкаде замечал иногда, что стоит пыль над дорогой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version