Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Шип или "липучка"

<< < (11/1883) > >>

GSonik:
По себе могу сказать одно, только шип, у нас пока уборка дорог оставляет желать лучшего. Мне хватило пары разворотов на 180, на не шипованной резине, когда на асфальте попались участки ледяные, хорошо что никого небыло и далеко не улетел. С тех пор только шип! И проблем с тем чтоб залезть на обледенелую горуку больше вообще нет. А на счет того, что не перегазовывать и беря разгон... так это смотря какая горка иной раз и не хватит, а вот на зад потом катиться будет не очень весело.

Anry:

--- Цитата: Denissska от Ноябрь 21, 2008, 14:20:19 pm ---Ну конечно можно!!! Вот Она:
http://www.wheelsplus.ru/tyres/Continental/ContiWinterViking%2B2/1/

Есть ламели - хзначит липучка  :D

--- End quote ---

ну если исходить из этой логики, то и HKPL4,5  и NF3-5  тоже липучки))) ибо ламели присутствуют и там)))

Denissska:

--- Цитата: Anry от Ноябрь 21, 2008, 15:02:10 pm ---
 ну если исходить из этой логики, то и HKPL4,5  и NF3-5  тоже липучки))) ибо ламели присутствуют и там)))

--- End quote ---

Ну да, согласно логики многих тут так и есть :):):)

ПС iddqd и ниипет
 В следущий раз думайте, прежде чем писать некоторые слова, пусть даже заведомо и с ошибками.

Kaliostro:

--- Цитата: Denissska от Ноябрь 21, 2008, 13:45:32 pm ---
--- End quote ---
Да кто бы возражал. Я не дочитал предложение - возражал по качеству резины на асфальте.
Резину нужно брать такую, чтобы она удовлетворяла потребностям. А потребности у всех разные. Я за МКАД, ну разве пару раз выберусь за всю зиму. Все горки, которые могут быть неочищены, я знаю. Незнакомые могу объехать, ежели что. Скорость всегда выбираю, чтобы быть абсолютно уверенным в нормальной управляемости. Для меня нешип оптимален.
По факту - резину нужно брать top. Всегда. Ибо это безопасность. Иначе на шипах узнается какой скользкий бывает мокрый асфальт, а без шипов, пора будет записываться в ледовое шоу. Шип-Нешип, это уже конкретика каждого, чисто конкретного гражданина и его потребностей. Мне шип - не нужен. ;)

Alexey V.:
к слову, в части стран европы шипы запрещены не из-за вреда дорогам, а из-за позиции "зеленых": т.к. асфальтовая пыль - канцероген (они так считают) и вредит общему здоровью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version