-
Октябрь 17, 2009, 00:27:54 am
Конечно этому спору нет конца! beer
Главное верить, что ....( подставляем то, что кому по душе - ШИП или НЕШИП) резина лучше, и самое интересное, что для каждого конкретного водителя это так и будет!
Всем удачи на дорогах!
-
Октябрь 18, 2009, 01:20:23 am
Как сказал, кто-то из именитых гонщиков "Шипы вам могут понадобиться только один раз, когда передвами остановиться дорогущий автомобиль" Один только раз, автомобиль, перебегающий дорогу пешеход, или еб...ая мамашка, которая выставит коляску на проезжую часть а сама будет стоять на тратуаре. Мне для выбора резины этого было тдостаточно, хотя всю жизнь отъездил на всесезонке, и довольно много добавил седых волос на свою голову. Теперь только шип и последние модели резины, пусть и не топовые модели, у меня Michelin X-Ice North XIN2. Хотя допускаю в Москве и только по основным трасам не шиповку. А в область или на второстепенных только шип.
-
Октябрь 19, 2009, 12:41:27 pm
Слышал что-то подобное но про липучку, и тоже от какого-то иминитого гонщика)), и он же поведал о теории про нагрев шипов при движении по асфальту и что с ними потом на льду происходит(типа растапливает перед собой лед и все от сюда вытекающее...) Так что у них по ходу как у нас - скок людей, стока и мнений :)
-
Октябрь 19, 2009, 16:36:07 pm
а я спросил знакомого шиномонтажника и купил липучку, ради эксперимента %).
-
Октябрь 21, 2009, 23:10:38 pm
и он же поведал о теории про нагрев шипов при движении по асфальту и что с ними потом на льду происходит(типа растапливает перед собой лед и все от сюда вытекающее...)
А этот именитый не поведал, что в тех же шипах всякие ноу-хау и нано-технологии позволяют не использовать инфракрасные лампы, стоящие вместо противотуманок и прожигающие лёд, растапливающие его перед машиной так, что та едет, а лёд плавится перед машиной?!!! Или что шипы впитывают электроэнергию из воздуха по 100 КВА за 1 км?
Или всё же речь шла о нагреве сликов в Ф-1 за несколько кругов?