Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 272 273 [274] 275 276 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1295426 раз)
Евгений123
  • Hero Member

• Russian Federation 56

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #4095 : Октябрь 22, 2013, 06:59:53 am »
0

Уф я переобулась . Даж понравилось как колесики шипят
ну пока прикатаешь колесики там глядишь и снег выпадет, а может и придется до января шипами шипеть
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #4096 : Октябрь 22, 2013, 07:33:44 am »
0

Специально изучал в конце прошлой зимы, радиус 15 от 16-го минимум в 1.5 тыр. отличается, а то и больше (по резине), по дискам тоже существенно... Хотя 195/65/15 зимой лучше, чем 205/55/16... Высота та же получается, но протектор чуть уже, лучше снег режет... А широкая резина, зимой, как лыжа работает...

Чет сомневаюсь что резина 195 снег режет,а 205 не режет, при разнице в 1 см  :)

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #4097 : Октябрь 22, 2013, 07:40:38 am »
0

Чет сомневаюсь что резина 195 снег режет,а 205 не режет, при разнице в 1 см  :)

+1 вот то, что она "выше" , это да

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #4098 : Октябрь 22, 2013, 07:47:26 am »
0

+1 вот то, что она "выше" , это да

195/65 не выше 205 55  :)

Если поставить 2 колеса рядом то возможно и размер одинаков, но на машине 65 профиль мнется сильнее 55 и машина ниже, в выхи переобувался спецом проверял :)
Лето у мну 205 зима 195  :)
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #4099 : Октябрь 22, 2013, 07:59:41 am »
0

195/65 не выше 205 55  :)

Если поставить 2 колеса рядом то возможно и размер одинаков, но на машине 65 профиль мнется сильнее 55 и машина ниже, в выхи переобувался спецом проверял :)
Лето у мну 205 зима 195  :)
кавычки не видим :)  расстояние до диска будет больше

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #4100 : Октябрь 22, 2013, 08:04:43 am »
0

кавычки не видим :)  расстояние до диска будет больше

Ну а смысл, зимняя дорога куда ровнее летней, скорости ниже  :)
Лишние заморочки все это :)
 15 шку надо брать т.к. она дешевле просто, других причин нет я думаю  :)
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2013, 08:11:01 am от PROlite »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #4101 : Октябрь 22, 2013, 08:49:38 am »
0

Если машина больше, чем на 2 - 3 года, резина на дисках окупается, а удобство независимости от шиномонтажа  бесценно)
Сколько стоят нормальные диски? Я принципиально штамповку не поставлю, она тяжелая и ненадежная, да еще и ржавеет, ну и некрасиво, даже для самого себя... А шиномонтаж стоит 800-1000рэ, потому что колеса снимаю сам, не переломлюсь, да и так есть возможность снять колеса, отмыть их, а потом отвезти на другой машине, итого за 5 лет 4000-5000 тысяч рублей, нормальные диски за эти деньги не купишь, да и не стоит забывать про балансировку, мое ИМХО это не обсуждается и делается как минимум перед зимой, после хранения. А если сюда еще прибавить тот фактор, что резины мне хватает максимум на 2 сезона, а в основном на один, то где выгода и удобство?))

Добавлено позже: Октябрь 22, 2013, 08:58:01 am
Вчера писал, что переобул маму, резина Yokohama Ice Guard IG30 когда выехал с шиномонтажа, за бортом было примерно +5 при спокойно езде и без резких поворотов, разницы не заметил, только когда рулем туда-сюда крутишь, машина реагирует с запозданием, а вот вчера ездил на мойку на машине жены, резина MICHELIN X-ICE XI3, за бортом -1-3, даже при спокойной езде машина постоянно виляла, приходилось подруливать, короче не комфортно и это при том, что резина уже сезон откатала, а мамина только с магазина...
p.s.
Сегодня с утра встал и офигел, за бортом -6, все вымерзло, но как обычно завел, прогрел и без проблем поехал, только первые километров 5 особо не лихачил на всякий случай, а потом понял, что разницы почти нет и поехал как обычно между машин, всю дорогу выше -1 не поднималось!
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2013, 08:58:01 am от Alex007 »
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #4102 : Октябрь 22, 2013, 09:46:13 am »
0

Ну а смысл, зимняя дорога куда ровнее летней, скорости ниже  :)
Лишние заморочки все это :)
 15 шку надо брать т.к. она дешевле просто, других причин нет я думаю  :)
при движении по снегу разница будет заметна

DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #4103 : Октябрь 22, 2013, 10:09:48 am »
0

Вот тут все за шипы кричат, а сами не спешат переобуваться до снега, берегут шипы от голого асфальта... А липучку не так критично раньше одеть...

Ну так мы же, шиповники то есть, прониклись идеей сбережения асфальта, а не шипов (порицания-то были ого-го какие...)  :)

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #4104 : Октябрь 22, 2013, 10:24:40 am »
0

Сколько стоят нормальные диски? Я принципиально штамповку не поставлю, она тяжелая и ненадежная, да еще и ржавеет, ну и некрасиво, даже для самого себя... А шиномонтаж стоит 800-1000рэ, потому что колеса снимаю сам, не переломлюсь, да и так есть возможность снять колеса, отмыть их, а потом отвезти на другой машине, итого за 5 лет 4000-5000 тысяч рублей, нормальные диски за эти деньги не купишь, да и не стоит забывать про балансировку, мое ИМХО это не обсуждается и делается как минимум перед зимой, после хранения. А если сюда еще прибавить тот фактор, что резины мне хватает максимум на 2 сезона, а в основном на один, то где выгода и удобство?))

Добавлено позже: [time]Октябрь 22, 2013, 08:58:01 [/time]
Вчера писал, что переобул маму, резина Yokohama Ice Guard IG30 когда выехал с шиномонтажа, за бортом было примерно +5 при спокойно езде и без резких поворотов, разницы не заметил, только когда рулем туда-сюда крутишь, машина реагирует с запозданием, а вот вчера ездил на мойку на машине жены, резина MICHELIN X-ICE XI3, за бортом -1-3, даже при спокойной езде машина постоянно виляла, приходилось подруливать, короче не комфортно и это при том, что резина уже сезон откатала, а мамина только с магазина...

Шиномонтаж 2 раза в год  в Москве R16 на Тигуан было 2000-2500 р. значит 4000-5000 р в год. Купил реплику на зиму диск стоил 3500+ бесплатный шиномонтаж значит за 2,5-3 года уже окупается.
Про балансировку хз , на сиде не балансировал за 3,5 года ни зимние ни летние, все было в норме.
Сейчас на R18 шиномонтаж 4000-4500 р Оо, диски (реплика) стоят 4500, за 2 года окупятся и не надо стоять в очередях на шиномонтаж. доехал до гаража 30 минут и на зимних колесах.

Пс. Ну с твоим расходом резины, особого смысла и нет :)
Евгений123
  • Hero Member

• Russian Federation 56

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #4105 : Октябрь 22, 2013, 12:41:00 pm »
0

резины мне хватает максимум на 2 сезона, а в основном на один,
Фигасе пробеги :)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4106 : Октябрь 22, 2013, 13:13:04 pm »
0

Ну так мы же, шиповники то есть, прониклись идеей сбережения асфальта, а не шипов (порицания-то были ого-го какие...)

К чёрту такой асфальт беречь... Летом на шипах не ездят, а асфальта хватает на пол года... Весной положили, а к зиме он уже весь убитый и его перекладывают... Лужков ещё хотел шиповиков прищучить, и брать с них налог дополнительный, вместо того, что бы запретить воровать при укладке асфальта...
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2013, 13:15:32 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #4107 : Октябрь 22, 2013, 14:07:10 pm »
0

резина Yokohama Ice Guard IG30 когда выехал с шиномонтажа, за бортом было примерно +5 при спокойно езде и без резких поворотов, разницы не заметил, только когда рулем туда-сюда крутишь, машина реагирует с запозданием, а вот вчера ездил на мойку на машине жены, резина MICHELIN X-ICE XI3, за бортом -1-3, даже при спокойной езде машина постоянно виляла, приходилось подруливать, короче не комфортно
Летние - стоковый Мишлен, отходивший 4 сезона, зимние Бридж 7000, и те и другие 15 размера. Никаких запаздываний при рулении, никакого плавания на дороге. Бывает на свободной кольцевой и 150 км/ч в удовольствие можно придавить. Может все дело в резкости и лихачестве = агрессивной манере управлять?
Рулилка в СИДе и так не на высоте, а в счетании с резкой рулежкой это......
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2013, 14:22:52 pm от vlad1470 »
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #4108 : Октябрь 22, 2013, 15:29:16 pm »
0

Бывает на свободной кольцевой и 150 км/ч в удовольствие можно придавить.
У меня так жена топит на объездной вокруг Коломны, я там до 170 притапливаю... Суть в том, что зимняя мягче резина и у неё угол увода больше чем у летней... И у шипа и у липучки... Но на своей 195/65/15 ПИРЕЛЛИ без шипов зимняя, не заметил после переобувки виляния, только что помягче показалось ездить по полицейским, но тут видимо в том, что не стал подкачивать её после лета... Манометр показал 2.2... В проёме двери такое давление на табличке для обоих осей... Наверное прошлой весной мне её чебурек до 2.5 накачал... И чтобы не умничать пуляя техническими терминами-угол увода резины, когда она подламливается при поворотах и протектор поворачивает на больший угол, чем было повёрнуто рулевое колесо... Если поставить шины с разным углом увода на перёд и зад (что не рекомендуется), то машина может получить положительную или отрицательную поворачиваемость (либо зад будет сам забегать в поворот, либо будет трудно бросить её в поворот, руль придётся поворачивать на больший угол)... Но когда угол увода одинаковый на осях, но до этого ездили на резине с меньшим углом увода, появляется эффект плавания... Который после недели, месяца езды перестаёшь замечать...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #4109 : Октябрь 22, 2013, 16:55:27 pm »
0

Летние - стоковый Мишлен, отходивший 4 сезона, зимние Бридж 7000, и те и другие 15 размера. Никаких запаздываний при рулении, никакого плавания на дороге. Бывает на свободной кольцевой и 150 км/ч в удовольствие можно придавить. Может все дело в резкости и лихачестве = агрессивной манере управлять?
Рулилка в СИДе и так не на высоте, а в счетании с резкой рулежкой это......
А ты читаешь между строк?)) Я написал, что Мишлены жены даже в -1 заставляют машину "плавать" на дороге, а мамина Екогама, причем новая, такого эффекта не дала даже в +5, зато я уверен, что зимой Мишка покажет себя с лучшей стороны...
p.s.
А вот по поводу рулежки, Сид очень даже устраивает, конечно не спорткар, но по сравнению с одноклассниками просто великолепен, я на нем такое исполняю, что многие на спорткарах очкуют...
Страницы: 1 ... 272 273 [274] 275 276 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: