Вопросы эксплуатации > Электрика

Помогите.Как руками регулировать фары?

<< < (2/4) > >>

Stary:
Ну вот 3 оборота этого штырька дают примерно 1 деление ;)

SergeySN:
Что-то я не уверен, что верх-низ головкой, но спорить не буду.

--- Цитировать (выделенное) ---В движении по обстоятельствам очень удобно и оперативно из салона поднимать(или опускать) ближний свет, а не слепить всех дальним.Бывает с дальнего не успеваешь быстро переключатся
--- End quote ---

Это что, интересно, должно случиться, если рычажком щелкнуть не успеваешь, а корректором успеешь? Там пока рукой нащупаешь, пока сдвинешь колесико, потом еще корректор двигает. Странный какой-то подход

Alex641:
Ничего странного.Просто это расширяет возможность регулировки фар из салона машины(не только опускать фары в зависимости от загрузки).Повышает удобство и безопасность езды по плохой дороге(лучше видно ямы и не слепит встречных).И не надо постоянно щелкать дальним. rulezz А вообще это мое личное мнение, основанное на опыте (более 20 лет за рулем) и если в машине есть такой корректор, то считаю расширить его функционал необходимо. :)Тем более, что это сделать очень легко. rulezz

SergeySN:
Опыт-штука субъективная.
Мой опыт говорит о том, что фары должны быть отрегулированы как положено. Именно в этом положении они лучше всего освещают дорогу, не слепя встречных. А если их поднять выше положенного, то освещать лучше не будет, а вот слепить уже да. Повторюсь, что речь идет о правильно отрегулированных фарах.
Может, лучше разок на стенде их выставить, а не по стенке, а? И попробовать поездить. Опыт-то расширять никогда не помешает  ;)

lilostich:
етот для верх/вниз

етот для лево/справо
:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version