форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

автозапуск на сигнализации "Шерхан"

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: автозапуск на сигнализации "Шерхан"  (Прочитано 33328 раз)
новенькая
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет, у меня сигнализация "шерхан"(magikar 5), кажется,  и вот что хочу у вас спросить: мне заменили блок сигнализации, по причине того, что перестал работать автозапуск. Я ставила авто на автозапуск нажатие м удержанием кнопки 2, при работающем двигателе и закрытых дверях. Выходила, дверь закрывала, двигатель глох. Соответственно, так же и запускала, удержанием книпки №2. После того, как мне поменяли блок сигналки, мне, по-моему, сделали какую-то фигню: машина в режиме автозапуска теперь всегда! Т.е. выключить зажигание, повернув ключ - просто невозможно! Нужно открыть и закрыть дверь, лишь после этого двигатель глохнет! Я звоню в сервис, почти ругаюсь, что вы мне наделали, а они говорят - это нормальный режим работы автозапуска в этой сигнализации. Наблюдайте, смотрите, я говорю, что мне неудобно так пользоваться машиной! А они, мол, многие жалуются поначалу, потом привыкают.... Ёперный театр, и это нормально? Вот неделю езжу, а привыкнуть всё не могу, да,  наверное и не буду, пусть переделывают.... А как у вас с автозапуском? Да, и почему-то перестал работать подогрев водительского сиденья после их вмешательства...сплошной дурдом, в общем.
nikxxx
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем пока!!!!
0

Привет,у меня такая же сигналка.все работает как часы,при кнопке 2 запускается пишет время на сколько он запустился,так же программа отменно работает!!!!!
Соответственно,вам нужно прийти в сервис,к начальству,написать жалобу на установщиков,и потребовать переустановки сигнализации, и при этом не забыть указать на подогрев сидений...,они просто могли от туда запитаться!!!! Если ваши доводы не помогут начальнику сервиса,то запросить данные с реквизитами,и подать жалобу в районный суд!!!!
Продал своего сидика!!!
@ндрей
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Архангельск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня на одной из машин (прошлых) была такая сигналка, и алгоритм работы был такой, как вы описываете, т.е. двигатель глохнет, только, при закрытии двери. Если сделать от ключа, тогда автозапуск работать не будет (программируется данная функция с брелка).

PS При покупке авто установили 4-ый шерхан, только из-за алгоритма работы режима резервирования. :)
Да-Нет, двойственный ответ.
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

0

Всем привет, в общем поделюсь своим опыом и проблемой:
1) Автозапуск рботает идеально, если выходишь из дома, авто еще работает, то при снятии авто с сигнализации, двигатель работает еще 20-30 секунд (это время отведено для того, что бы водитель мог вставить ключ в замок зажигания и повернуть его в положение ON) по истечению этого времени Обходчик ИММОбилайзера отключается, передавая сигнал на ключ (простыми слолвами завести авто можно будет только с ключа.)
2) По поводу "Турботаймера" или того, что авто работает после того как вытащили ключ с замка зажигания, есть 2 варианта:
а. Необходимо посмотреть горит ли на "брелке пейджере" в верхней части экрана, над крышей нарисованой машинки надпись "Turbo", если да, то нажать одновременно (примерно на то же время как и закрыть авто) кнопки III и IV, надпись погаснет и попробывать завести и заглушить автомобиль, если не поможет то смотрите мануал.

Моя проблема

1) Скорее всего некоректная установка сигнализации, электрик который устанавливал её мне (как я думаю) накосячил с подключением Центрального Замка (ЦЗ), он подключил сигналку не к блоку управления ЦЗ, а к кнопк, которая выведена на центральную консоль.
Итог: при нажатии на кнопку постановки на охрану, двери закрываются, при повторном нажатии кнопки постановки на охрану, двери открываются.

2) Те у кого установлена доп сигнализация: подскажите пожалуйста как себя видут штатная и доп. установленная сигнализация, нет ли конфликтов и т.д.

EXeGLuMATOR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский

ODO 194000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Народ, ну что вы все домыслы рассказываете?
Откройте инструкцию на сигналку - там все подробно расписано, как должен работать автозапуск. А еще лучше инструкцию по установке сигналки. В ней еще подробней и схемы подключения и т.п. В комплекте должно быть 2 книжечки (это про шерхан 5 - у меня такой-же). Сервисники могут изъять инструкцию по установке (по своему опыту, еле отобрал, упирались, гады) - чтобы было легче мозги парить. Требуйте. Если есть разница в работе от описанного алгоритма - пинать ногами по голове и заставлять переделывать.  :D
Мне тоже с какого-то перепуга воткнули моргалки на габариты, а не на поворотники. При всяких телодвижениях весь салон моргает, вот веселуха-то. Переделали как надо. По инструкции.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2008, 10:45:16 am от EXeGLuMATOR »
новенькая
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Книжечка-то у меня одна...второй вообще не видела никогда...Что касается алгоритмов работы: я так поняла, что установили алгоритм № 1( судя по описанию в инструкции), но меня он не устраивает категорически, т.к. ранее у меня был алгоритм автозапуска № 3, т.е. по своему желанию я могла или ставить на автозапуск машину, или нет. С помощью кнопки 2. Теперь такой возможности у меня нет. Интересно, а с брелка можно алгоритм перепрограммировать? Или лучше самой не соваться...? :-[
Братишка
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Книжечка-то у меня одна...второй вообще не видела никогда...Что касается алгоритмов работы: я так поняла, что установили алгоритм № 1( судя по описанию в инструкции), но меня он не устраивает категорически, т.к. ранее у меня был алгоритм автозапуска № 3, т.е. по своему желанию я могла или ставить на автозапуск машину, или нет. С помощью кнопки 2. Теперь такой возможности у меня нет. Интересно, а с брелка можно алгоритм перепрограммировать? Или лучше самой не соваться...? :-[

Да можно, стр. 61 твоей книги.
Братишка
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем после небольшого поиска, тебе надо: выполнить то, что написано на стр.61, потом исправить функцию 2-17 на заводские настрой, т.е. "1". И автомобиль будет глохнуть сразу,  а не через 4 секунды после того как ты вытащишь ключ с замка зажигания.
новенькая
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем после небольшого поиска, тебе надо: выполнить то, что написано на стр.61, потом исправить функцию 2-17 на заводские настрой, т.е. "1". И автомобиль будет глохнуть сразу,  а не через 4 секунды после того как ты вытащишь ключ с замка зажигания.

lolА он у меня и через 4 минуты после того, как ключ вытаскиваю - не глохнет!!! Надо хлопнуть дверью, чтоб заглохла!!! :(
Dizell
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЮЗАО

ODO 86900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем приветы!!! подскажите плиз инструкцию я где то пролюбил((( с автозапуском проблема сл. она работает всего 5мин. как сделать время работы дольше! спс
emnikola
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привет,Сидоводы!Впаривают вам эти дорогие ШерХаны,а Старлайн Б9 намного логичнее и интереснее,и глюков поменьше.Про поддержку зажигания на мех. кпп-все программируется-хочешь,со 2-й кнопки,хочешь-автомат.
SLR
  • Sr. Member

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

0

Всем привет, у меня сигнализация "шерхан"(magikar 5), кажется,  и вот что хочу у вас спросить: мне заменили блок сигнализации, по причине того, что перестал работать автозапуск. Я ставила авто на автозапуск нажатие м удержанием кнопки 2, при работающем двигателе и закрытых дверях. Выходила, дверь закрывала, двигатель глох. Соответственно, так же и запускала, удержанием книпки №2. После того, как мне поменяли блок сигналки, мне, по-моему, сделали какую-то фигню: машина в режиме автозапуска теперь всегда! Т.е. выключить зажигание, повернув ключ - просто невозможно! Нужно открыть и закрыть дверь, лишь после этого двигатель глохнет! Я звоню в сервис, почти ругаюсь, что вы мне наделали, а они говорят - это нормальный режим работы автозапуска в этой сигнализации. Наблюдайте, смотрите, я говорю, что мне неудобно так пользоваться машиной! А они, мол, многие жалуются поначалу, потом привыкают.... Ёперный театр, и это нормально? Вот неделю езжу, а привыкнуть всё не могу, да,  наверное и не буду, пусть переделывают.... А как у вас с автозапуском? Да, и почему-то перестал работать подогрев водительского сиденья после их вмешательства...сплошной дурдом, в общем.
Как перепрограмировать,если не страшно :)
1) Одновременно нажать кнопки I + II на 2 сек. (сигналка подтвердит 1 сигналом + 1 вспышкой аварийки)
2) нажать кнопку IV 16 раз  (каждое нажатие будет подтверждаться сиреной и аварийкой)
3)подождать несколько секунд - сигналка подтвердит 16 сигналами и вспышками аварийки
4)нажать кнопку III (3 сигнала + 3 вспышки аварийки)
Всё
ROM105
  • Full Member

• Russian Federation Жигулевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здравствуйте Новенькая, не надо ничего самой что-то программировать, переделки не специалистом обычно выходят в конечном итоге дороже. Шерхан 5 нормальная сигналка, дело в кривых руках спецов и не желании делать работу в соотв. с пожеланиями клиентов. Если устанавливальщики после разъяснения проблемы не хотят перепрограммировать сигналку на первоначальный сценарий резервирования автозапуска и сам запуск, а именно - удержание 2 кнопки, ключ из замка, выйти, дверь закрыть, нажать 1 кнопку - закрылись замки и машина заглохла (у меня лично так, и только после этого машина заведется при удержании 2 кн.), и тем более не хотят исправлять второстепенные возникшие проблемы, не надо тратить свои нервы. Далее как предлагали выше, по Закону, самый действенный метод - удар по карману или когда рабочий день начальника сервиса или его уполномоченного начинается в суде: пишем претензию,предложение провести необходимы Вам работы с машиной отдаем им под роспись на копии в приемную этого умного сервиса, заезжаем позднее за ответом, а именно ПИСЬМЕННЫМ отказом в удовлетворении Ваших претензий (хотя обычно положительное движение уже начинается на этапе подачи претензии). Далее едем в нормальный сервис, перепрограммируем сигналку под себя, примерно за 300 р.+-, улыбаемся сервисмену и берем там чек или т.п. с лишним ноликом или какой-нибудь другой по ошибке написанной цифиркой на чуть большую сумму, несем все с иском в Мировой суд, прибавляем моралку, в итоге учим наглый сервис примерно на 10-15 тыс. рублей, которые руководством потом будут удержаны с З/П какого-нибудь мастера. Пусть знают на будущее, а то привыкайте, все привыкают, че за бред.  
Думать надо меньше, а соображать больше !
SLR
  • Sr. Member

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

0

Всем приветы!!! подскажите плиз инструкцию я где то пролюбил((( с автозапуском проблема сл. она работает всего 5мин. как сделать время работы дольше! спс
Пожалуйста:
1) Одновременно нажать кнопки I + II на 2 сек. (сигналка подтвердит 1 сигналом + 1 вспышкой аварийки)
2) нажать кнопку IV 12 раз  (каждое нажатие будет подтверждаться сиреной и аварийкой)
3)подождать несколько секунд - сигналка подтвердит 12 сигналами и вспышками аварийки
4)нажать кнопку : I - 5 минут
                          II - 15
                          III - 25
                          IV - 45
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Здравствуйте Новенькая, не надо ничего самой что-то программировать, переделки не специалистом обычно выходят в конечном итоге дороже.

+1.
В конце-концов, можно начать с того, что приезжаете в сервис, где Вам устанавливали сигналку, вызываете мастера, показываете ему в книжке то место, где описана нормальная работа той или иной функции, после чего задаете вопрос: "Почему у меня не так?" На возможные отмазки, что, мол, у вас другая версия прошивки, что инструкция устарела или что-нибудь подобное, задаете другой вопрос: "Где актуальная инструкция на мою версию прошивки?"
Ну а если он заикнется про то, что сигнализация вообще другая или доработана, или нет возможности установить ее штатным образом, то тут он просто попал! Потому как следует вопрос: "Я заплатила за установку конкретной сигнализации. Почему мне установили что-то другое нештатным способом".
Вот и все, собственно...
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

автозапуск на сигнализации "Шерхан"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся