Всем привет! 6-го прошел ГТО, убил весь день. Записался в ПТО "ПАР" к 9 утра, по списку первый. Приехал в очереди был третьим??? Охранник сказал мол разгоняй там всех стоящих впереди и заезжай. Плюнул, заехал третьим и понеслась, а у вас мед справка просроченна. Я говорю то вы ее требуете, то вы ее не требуете, определитесь наконец. В итоге сказали надо сделать, дали адрес 20-й район, медцентр за ледовым дворцом. Поехал туда справка 800, фотки 200 (делают там, качество отвратительное: медсестра щелкнула на цифровик и распечатала на бумаге). Стали требовать справки из психушки и наркологички. Я настоял на наличии старой справки (как мне и сказал гаишник на ТО: даешь старую, получаешь новую), приняли, отправили проверять зрение. В итоге 15 минут и я снова полетел на автокомбинат. Приехал, заехал в ворота, отстоял 1,5 часа. И вот оно чудо в 12-30 я заехал на линию. Документы приняли, технарь убежал с документами. Прошло 3 минуты, он появился - стал курить. Прошло минут 12 прежде чем началась сама процедура. Начали с проверки СО-СН, я три раза говорил что у меня дизель, как итог техник убирает этот прибор, со словами хитрые эти немцы.
(Помню как три года назад чуть не запорол им этот прибор, в процессе такой же проверки. Мастер с криками у тебя че дизель? Вырубай ... б..запоришь все и какая то мать...

). Потом проверили тормозную систему, все лампочки. Как назло перегорела лампочка заднего номерного знака. Дали бумагу авто не исправен. Пришлось устранять эту главную неисправность автомобиля, влияющую на безопасность дорожного движения.

К 17-00 получил талон на два года и отчалил домой.