Сегодня "прошел" ТО2 (30 000км)...
Все не задалось с самого начала, когда меня пытались запихнуть на 11 мая (звонил 1го). Пришлось лично подъехать, объяснить про пробег на авто, про то что я был на предыдущей неделе и пытался пройти раньше, и как итог был записан на 3 мая.
Перед тем как отдать машину сказал, что есть нарекания по тормозам (был хруст) и проседание задней пружины...
Оставил машину в 15 30 и 17 45 по словам менеджера была готова.
18 15 приехал в Жук. Показали акт выполненых работ, оплата, подпись, ключи, машина у выхода.
Доехал до дома, на парковке понимаю, что стояночный тормоз работает только если его затянуть до нельзя... Заглянул под капот, "следов присутствия людей" не обнаружил...
Разворачиваюсь обратно, приезжаю к Жукам, спрашиваю, что сделано реально на ТО2? Ответ: замена масла, тормозной жидкости, свечей.
Спашиваю как на счет диагностики тормозов и других систем? Мне объясняют, что делают их если клиент об этом заявляет. Я в шоке. Заставил достать сетку ТО! Вслух зачитывали порядок работ. После этого пошли кататься. Сели в машину и по дорожке рядом с сервисом разгоняюсь до 30 км/ч дергаю ручку тормоза чуть больше половины, не трогаю не одну педаль и о чудо - машина катится как катилась. После того как дожал до упора начала тормозить. Спрашиваю - это как? Ответ: так тросики же тянутся!

ОК. Говорю, что просил проверить тормоза, какой износ колодок? Менеджер: откуда я знаю...

слов нет.
Говорю прямо, что ТО не выполнено и дальше общаться буду через КМР. Терпение закончилось, и чтоб не разнести салон уехал... Сижу пишу письмо в КМР.