Звонил по «горячему» телефону в kia и поговорил с техническим инженером, рассказал свою историю, что ИПГ из АБЦ при полном износе стоек стабилизации на автомобиле 2008 г.в. утверждает, что необходима экспертиза , т. к. стойка подвержена естественному износу и ссылается на п 3,3. На что мне ответили, это НЕ ПРАВИЛЬНО, что стойка не относится к деталям с естественным износам! И что нужно руководствоваться письмом с
http://www.kia.ru/service/warranty/index.php?sphrase_id=7308577 Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля. (и подтвердил, что в пункте 3.14 их нету) СООТВЕТСВЕННО гарантия на них 150 т км или 5 лет!!!
И что необходимо взять с ОД письменный отказ и после его отослать на электрический ящик
service@kia.ru со своими замечаниями и они разберутся.
Я так думаю, что все будет хорошо))) И личные мнения и суждения какого либо ИПГ не должны учитываться. Все должны смотреть только в условия договора в СК и сколько мы его раз не перечитывали не увидим утверждения, что стойка подвержена к естественному износу.
В вот то что касается TSB No KGR09-21-V010-ED при необходимости замены любого из двух задних амортизаторов необходимо заменять оба , по горячей лини мне не смогли дать ответ. Как интересно решить данный вопрос с ИПГ?)) Может кто нибудь еще позвонить по горячей линии у спросит? Вдруг чтото новое скажут?