форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Пульсирующий гул: HKPL 5 + СКАД Ганимед

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Автор Тема: Пульсирующий гул: HKPL 5 + СКАД Ганимед  (Прочитано 21826 раз)
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #120 : Декабрь 01, 2009, 20:15:37 pm »
0

я тоже не очень понимаю. что имеется ввиду под "неправильной посадкой покрышки на диск" - балансировка может точнее ее отсутствие?

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
саранский
  • Full Member

• Russian Federation москва-саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #121 : Декабрь 02, 2009, 09:35:03 am »
0

что то я здесь не вижу ни одного человека,кто бы решил эту проблему,и не одного конкретного предложения по ее решению.много машин поменял,но вертолетный звук именно на сиде и именно на шиповке,на других машинах такого небыло.может это вообще особенность колесных арок или материала из которого они сделаны.создают эхо какое нибудь,вибрации и тд...
как человеку сделать хорошо?сначала сделать плохо,а потом так же как было.
Shabalin
  • Sr. Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

« Ответ #122 : Декабрь 02, 2009, 09:42:05 am »
0

что то я здесь не вижу ни одного человека,кто бы решил эту проблему,и не одного конкретного предложения по ее решению.много машин поменял,но вертолетный звук именно на сиде и именно на шиповке,на других машинах такого небыло.может это вообще особенность колесных арок или материала из которого они сделаны.создают эхо какое нибудь,вибрации и тд...
у меня гудело сзади по ровному асфальту.. гул циклически увеличивающийся...  проехал 2000 км гул уменьшается... но на новой резине так гудело как будто что то совсем все плохо, колеса не било и не бьет..., думаю все дело в резине если у тебя новая она... онаж волосатая с завода идет, неровность этой волосни и выхывает гул, а арки видимо этот звук отражают усиливают и благополучнов салон запускают... короче прикатается и тише станет, сейчас у меня уже почти не слыхать этих гулов цикличных
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Хочу в отпуск!
« Ответ #123 : Декабрь 02, 2009, 10:39:41 am »
0

Ceed тут не при чем!
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #124 : Декабрь 03, 2009, 12:16:55 pm »
0

что то я здесь не вижу ни одного человека,кто бы решил эту проблему
А чего её решать,шыпы есть шыпы,одень резину без шипов и сразу гул пройдет.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
Screw
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #125 : Ноябрь 08, 2011, 22:16:40 pm »
0

На Gislaved NF5 во второй сезон начался вот это самый пульсирующий гул. С новья шумели, но равномерно. Лучше всего эта пульсация ощущается в дапазоне от 50 до 90 км.час. Я правильно понимаю, что это ок, подвеска и шины не убиваются? Колеса балансировали и ставили при мне, все делали на совесть.

Tohah
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 34 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 2

« Ответ #126 : Ноябрь 21, 2011, 12:12:45 pm »
0

У меня тоже пульсирующий гул на Nokian HKP5 + СКАД Ганимед. Диски новые только из магазина. Резина правда отходила где-то пол-сезона. Отбалансировали нормально. Сказали резина без дефектов (не кривая)-грузиков немного. У меня сначала немножко грузики цеплялись за суппорт, пришлось немножко совсем напильником пройтись, но я не думаю, что я убрал даже 1 грамм. и это привело к такому гулу - по моему у многих так.

Гул присутсвует и именно пульсирующий. Что это такое может быть мне тоже очень интересно. В другие шиномантажки не ездил, т.к. почитал в этой теме у многоих людей на данной резине такая же ситуация.
Думаю привыкну чуть погодя к звуку. Хотя на трассе должно-быть будет все-таки напрягать.
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2011, 12:15:10 pm от Tohah »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #127 : Ноябрь 24, 2011, 20:04:28 pm »
0

Да, 9 страниц осилить сразу не так просто. Тем паче видно, что решения проблемы нет.
Гул идет не только на шипованной резине, но и на летней и нешипованной зимней. Диапазон скоростей примерно у всех один и тот же: от 50 до 100 км/ч.
Причем что интересно, на новой родной резине этого шума не было, появился примерно через 30000 км пробега, на зимней после 20000 км.
Звук полностью пропадает, когда едешь по новому, свежеуложеннуому ровному асфальту, машину словно не узнать - Роллс Ройс громче шумит :)
Из чего и делаю вывод, что скорее всего в колесных арках или в кузове есть какой-то элемент, подверженный резонансу, отчего у всех на разных скоростях и создается впечатление, что гудит подшипник ступицы.
Попробуйте проверить гул на ровном асфальте и если он исчезает, дело именно в резонансе. Откатал с ним уже более 90000 км, паталогических последствий для авто не наблюдаю, только дискомфорт водителя и пассажиров иногда :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
abc123
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #128 : Ноябрь 15, 2012, 17:47:03 pm »
0

Ребята, у меня Ford Focus 3 поставил новую резину континенталь 215/55 r16. Температура за бортом около ноля.
Тоже пульсирующий гул. Напрягают пульсации. Такое ощущение, что отдает в педали. На руль не передается. Друзьям говорю послушать, говорят все нормально и я придераюсь.

Решил погуглить в инете, нашел эту тему, прочитал половину сначала. Не только у меня проблема, на разных дисках, абсолютно разная резина. У всех одна проблема. Буду надеяться, что это из-за температуры и из-за того что резина не обкатана. Успокоился. Решил отписаться для полноты картины, на сид не грешите ;)

PS По звукоизоляции думаю сид и фокус в одном сегменте. Самое узкое место ff3 по шумке - это колесные арки, даже летом. Относительно конечно))
Ночной Портье
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Белгород

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Cosa Nostra e immortale
« Ответ #129 : Ноябрь 17, 2012, 00:00:31 am »
0

Добавлю свои 5 копеек для статистики. Cee'd JD резина Tigar Sigura Stud шипы. Тот же "плавающий" шум, гул...рокот, хз, но, подозреваю, все как на старом добром ED))))

ps Прочитал ветку, прям гора с плеч. Как думаете, улучшение шумки колесных арок не изменит ситуацию к лучшему?
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #130 : Ноябрь 17, 2012, 22:02:27 pm »
0

в своё время была отечественная машина стояла резина кордиан полар,так же был вертолётный гул,плавающий,теперь сид,так же вертолётный гул только тише,но и резина хака 5,и все в диапазоне 60-80км/ч.я не парюсь,никаких вибраций.кстати у кума на сиде стоит гиславед 5,такая же фигня,так что я не парился и не парюсь

rom77
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #131 : Ноябрь 18, 2012, 00:09:36 am »
0

Таже беда на YOKOHAMA шип. Даже не парься !!!
MWA71 rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Тула

ODO 38700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #132 : Ноябрь 21, 2012, 01:37:51 am »
0

Наткнулся на эту тему и тож немного успокоился.Купил новую Континенталь Конти Айс Контакт 195-65-15.,поставил на родные диски и чуть не офигел,когда услышал этот шум(пульсирующий). Неделю маелся-шиномонтажники накосячили-думал.Поехал к другим-ребята прокрутили колесо(10 гр.дисбаланс,вроде не критично). Сказали всё в норме-шипов много+ещё не обкатались(500-700 км)и париться не стоит-прикатаются.Т.ч.пока обкатываю на асфальте-посмотрю,как дальше себя вести будет после обкатки.
Spiker0777
  • Full Member

• Russian Federation Орехово-Зуево

ODO 37500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

• О ком бы мы не плакали, мы плачем о себе.
« Ответ #133 : Декабрь 08, 2012, 21:53:04 pm »
0

Наткнулся на эту тему и тож немного успокоился.Купил новую Континенталь Конти Айс Контакт 195-65-15.,поставил на родные диски и чуть не офигел,когда услышал этот шум(пульсирующий). Неделю маелся-шиномонтажники накосячили-думал.Поехал к другим-ребята прокрутили колесо(10 гр.дисбаланс,вроде не критично). Сказали всё в норме-шипов много+ещё не обкатались(500-700 км)и париться не стоит-прикатаются.Т.ч.пока обкатываю на асфальте-посмотрю,как дальше себя вести будет после обкатки.
Сегодгя из за этого шума сменил кумхо кв22 на такую как у тебя. стало тише. но на асфальте все равно гул сильный стоит. в понедельник отдам шумоизоляцию делать, может это немного поможет.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #134 : Декабрь 08, 2012, 21:56:05 pm »
0

Сегодгя из за этого шума сменил кумхо кв22 на такую как у тебя. стало тише. но на асфальте все равно гул сильный стоит. в понедельник отдам шумоизоляцию делать, может это немного поможет.

не парься дружище,со временем притрётся,да и привыкнешь,а когда на снег выезжаешь,вообще тихо

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Пульсирующий гул: HKPL 5 + СКАД Ганимед

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся