Например исключительно для москвичей.
Ахринительно! Шпасибо!
Да я это не со зла...

Так... О вас же думаю

Не в смысле о том что вам нагадить, а как ваше печальное положение дорожное улучшить можно. Было. Бы
Или тех, кто работает в Москве.
Невыполнимо. Единственное выполнимо - на вьезде в Москву.
Выполнимо. Только учитывая специфику Русского подхода выполнимо с трудом. Данные о работниках Москвы есть во многих гос организациях. Тут даже не важно где живет человек. Можно выдать пропуск а-ля талон Т/О. Ставить нечто для оплаты на въезде бессмысленно сами понимаете почему.
Просто в Москве дороги действительно убирают и поливают реагентами, а не солью, песком и наваливают кучи на поворотах. Так что шипы там вообще не нужны.
А о людях которые на дачу мотаются, да еще с детьми, тоже неплохо бы подумать.
А не надо без опыта езды по трассам, тем более зимой, тем более с детьми, гонять. Надо ехать спокойно, размеренно и аккуратно. И все будет нормально. Как говорится в пдд, выбирать такой режим езды, чтобы не создавать аварийных ситуаций и делать все, что в силах, чтобы ее избежать. Машин то в область/из области не так много как летом, ведь правда? К тому же шип не запрещается, просто отдельно оплачивается.
Тем более, что такая резина увеличивает тормозной путь на мокром асфальте.
Не факт.
Вообще по чисто физическим соображениям шины с одинаковой смесью и рисунком протектора, но шипованые будут иметь более длинный тормозной путь, чем нешипованные. В общем и целом нешип тормозит лучше, чем шип. Есть, конечно исключения, но они актуальны только сравнивая конкретные модели.
Мне кажется он прав. Это хоть как то улучшит состояние дорог. Сам я в Москау катаюсь не чаще, чем раз в неделю. Даже согласен платить рублев этак 20 за визит 
Смысл денежной меры - в запрете.
Иначе она бессмыслена. Денег у Лужка и так хватает и на масло, и на икру.
Тут согласен, это и есть минус всей его придумки

Если цена будет ну очень велика, многих это может оттолкнуть от поездок, так или иначе, но хоть какая то часть бусинеса масковскага пострадает. Отток инвестиций, хоть и маленький.
Хотя в общем эта идея несколько утопична, если принимать во внимание ценообразование в области налогов, штрафов и тд и коррумпированности ответственных лиц, но если ее грамотно реализовать, то она будет нести положительный эффект.