форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

В Москве могут ввести налог на шипы

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: В Москве могут ввести налог на шипы  (Прочитано 7312 раз)
Рома
  • Hero Member

• Russian Federation Фрязино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Чеши отсюда! А теперь пониже!
« Ответ #45 : Ноябрь 11, 2008, 18:43:02 pm »
0

Понятно и логично, что в конце концов запрет на шипы будет принят. И это сказано Мэром не спросонья, а на основании данных целого аппарата специалистов, занимающихся этой проблемой. О качестве укладываемого асфальта судить не берусь, ибо все сказанное просто мое субъективное мнение...
Про запрет шипов говорили еще лет 6-7 тому назад, и до сих пор все говорят и буду говорить. 

Жизнь - как стометровка. Будешь торопиться - придешь к финишу раньше других
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #46 : Ноябрь 11, 2008, 19:19:32 pm »
0

Щас меня наверное закидают помидорами  :D , ну да ладно  %)

В одном из последних номеров журнала За рулем был  тест зимней резины. Так вот они утверждают что шипованная резина и на асфальте лучше липучек.
Пусть кидают... :P Во всех тестах "Авторевю" - то же самое rulezz
Кстати, кажется в "За рулем" было исследование, что портит асфальт... Взяли в разных местах города зимой бяку с обочин и в лабораторию... Выяснилось, что в этой бяке в очень большом количестве находятся нефтепродукты - в таком, что обьяснить это как то разумно не сразу получилось. В общем, вывод - асфальт(в состав которого они то же входят) портит коктейль Лужкова punish - он его разъедает!
anoha
  • Hero Member

• Russian Federation Северное Бутово-Люберцы

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #47 : Ноябрь 11, 2008, 19:37:09 pm »
0

А мне пофиг у меня новая липучка! B)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #48 : Ноябрь 11, 2008, 22:18:46 pm »
0

Действительно может больший вред наносит именно реагент, посмотрите в чего превращаются машины через пару лет без антикора в Москве...

Кстати очень интересно, а куда же тогда идет дорожный налог сейчас? Или его суммы хватает только на российское Ноу-Хау заплатки на дорогах? у нас ул. Учинская, через которую добрая половина Москвичей ездит в Москву когда Ярославка стоит уже напоминает дорогу после бомбежек, заплатка на заплатке и рядом ямка... а по документам там асфальт... fire!
Думаю, что эту идею врятли примут, как и в прошлый раз, правозащитники поднимут вопрос об ограничении личной безопасности и тд. и все замнут до весны, когда у больных опять обострения начнутся :D
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #49 : Ноябрь 12, 2008, 00:29:03 am »
0

Например исключительно для москвичей.
Ахринительно! Шпасибо!
Да я это не со зла... :) Так... О вас же думаю  B) Не в смысле о том что вам нагадить, а как ваше печальное положение дорожное улучшить можно. Было. Бы

Или тех, кто работает в Москве.
Невыполнимо. Единственное выполнимо - на вьезде в Москву.
Выполнимо. Только учитывая специфику Русского подхода выполнимо с трудом. Данные о работниках Москвы есть во многих гос организациях. Тут даже не важно где живет человек. Можно выдать пропуск а-ля талон Т/О. Ставить нечто для оплаты на въезде бессмысленно сами понимаете почему.

Просто в Москве дороги действительно убирают и поливают реагентами, а не солью, песком и наваливают кучи на поворотах. Так что шипы там вообще не нужны.
А о людях которые на дачу мотаются, да еще с детьми, тоже неплохо бы подумать.
А не надо без опыта езды по трассам, тем более зимой, тем более с детьми, гонять. Надо ехать спокойно, размеренно и аккуратно. И все будет нормально. Как говорится в пдд, выбирать такой режим езды, чтобы не создавать аварийных ситуаций и делать все, что в силах, чтобы ее избежать. Машин то в область/из области не так много как летом, ведь правда? К тому же шип не запрещается, просто отдельно оплачивается.

Тем более, что такая резина увеличивает тормозной путь на мокром асфальте.
Не факт.
Вообще по чисто физическим соображениям шины с одинаковой смесью и рисунком протектора, но шипованые будут иметь более длинный тормозной путь, чем нешипованные. В общем и целом нешип тормозит лучше, чем шип. Есть, конечно исключения, но они актуальны только сравнивая конкретные модели.

Мне кажется он прав. Это хоть как то улучшит состояние дорог. Сам я в Москау катаюсь не чаще, чем раз в неделю. Даже согласен платить рублев этак 20 за визит :)
Смысл денежной меры - в запрете. ;) Иначе она бессмыслена. Денег у Лужка и так хватает и на масло, и на икру.
Тут согласен, это и есть минус всей его придумки :) Если цена будет ну очень велика, многих это может оттолкнуть от поездок, так или иначе, но хоть какая то часть бусинеса масковскага пострадает. Отток инвестиций, хоть и маленький.

Хотя в общем эта идея несколько утопична, если принимать во внимание ценообразование в области налогов, штрафов и тд и коррумпированности ответственных лиц, но если ее грамотно реализовать, то она будет нести положительный эффект.
Денис
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #50 : Ноябрь 12, 2008, 09:38:36 am »
0

тормозят нормально на сухом асфальте только шиповки нового поколения... шип которых выступает на 1мм-1.2мм (и которые по этому менее шумные кстати говоря)...
а когда слышишь цок цок цок... и таких 90% то спорить бесполезно...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #51 : Ноябрь 12, 2008, 09:44:38 am »
0

а вы внимательно статью читали? там говорится про налог на шипованные шины ЛЕТОМ %)т.е. кто круглый год ездит. про зиму там не говориться да и не разумно это
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Ноябрь 12, 2008, 11:42:21 am »
0

а вы внимательно статью читали? там говорится про налог на шипованные шины ЛЕТОМ %)т.е. кто круглый год ездит. про зиму там не говориться да и не разумно это

по моему это Вы не всё прочли  punish... рекомендую ещё раз...

Налог - на шипы зимой
Запрет - на шипы летом
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Ноябрь 12, 2008, 11:43:46 am »
0

Поэтому обладатели шипов должны платить в казну деньги, а полученные средства пойдут на ремонт асфальта. Кроме того, Юрий Михайлович потребовал ввести жесткий запрет на использование шипованных колес летом, передает «Итар-Тасс».

Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Ноябрь 12, 2008, 12:16:58 pm »
0

хз что вы так читаете:) вот что мэр наш сказал
"Левая полоса и ряд других участков на этих дорогах под действием шипованных шин приходят в негодность, и на них образуется колея. Я считаю, что владельцы шипованной резины должны доплачивать в бюджет города за ремонт дорог или вообще следует запретить в летний период использовать шипованную резину", – отметил Ю. Лужков
в ЛЕТНИЙ период:)
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Ноябрь 12, 2008, 12:18:00 pm »
0

а насчет полного запрета - это уже наверно журналисты додумали, чтоб статья погорячее была
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Ноябрь 12, 2008, 12:26:18 pm »
0

то что летом шип должен быть под запретом это вообще не обсуждается... должен быть. согласен с лысым на 1001%

то что зимой надо платить налоги - не согласен... верней согласен, но нужно как то это полюбовно решать... чего у нас из властвующих ни кто не хочет...

я вот чесс слово сам согласен хоть и не на шипах, согласен платить за зиму ещё что нить, лишь бы польза была... но токо толку... у него и так уже из-за щек ушей не видно... если на дело бы пошло все бы плотили... а так...

В общем тема риторическая, которая не получит однозначного ответа...
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #57 : Ноябрь 12, 2008, 13:12:57 pm »
0

тормозят нормально на сухом асфальте только шиповки нового поколения... шип которых выступает на 1мм-1.2мм (и которые по этому менее шумные кстати говоря)...

Это какие конкретно модели? Что есть старое, а что новое?
Денис
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Ноябрь 12, 2008, 13:27:01 pm »
0

Это какие конкретно модели? Что есть старое, а что новое?

тот же самый мичлен x-ice2 или как он там... это новые шипы уже... хотя резине год... да в этом году то и резины новой мало повыходило... а вот x-ice перед ним был ещё на старых "зубьях"... еще у кого то новые шипы были... вообще просто бери каталог и где резина старше 1-1.5 лет, - по определению не имеет нового типа шипов...

Это может быть не на 100% верно, но так меньше париться будешь с поиском.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #59 : Ноябрь 12, 2008, 14:03:47 pm »
0

тот же самый мичлен x-ice2 или как он там... это новые шипы уже...
Не хочу показаться навязчивым, но мне в маге утверждали что x-ice2 только нешиповка.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

В Москве могут ввести налог на шипы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации