форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

неудобное водительское кресло. нужен совет.

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: неудобное водительское кресло. нужен совет.  (Прочитано 4897 раз)
Yeti
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Ноябрь 10, 2008, 17:02:10 pm »
0

рост 193, колено так же упирается в пластик возле крутилки климата. Вроде удобно, но думаю небезопасно это. При фронтальном ударе может сильно пострадать колено. Так хз куда ногу девать.

PS: Кстати вторую ногу иногда под себя подворачиваю, когда затекает XD
Простой
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Армавир, Краснодарский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 24

• KIA CEED 1,6 AT ЕX (все кроме кожи)
« Ответ #16 : Ноябрь 10, 2008, 17:07:34 pm »
0

Да, такие неудобства возникают!!! Это проблема эргономики водительского места в целом.
Дело в том, что при проектировании места, учитывается как бы средний человек. Но, даже при одинаковом росте, анатомические размеры у всех разные.
При покупке авто, это нужно крепко учитывать. Например, у Форда Фокус я при поездке на 2 тыс. км. сильно набил правое колено об консоль. Прямо до приличной кровоточящей потертости. Сын в недоумении,у него таких проблем нет (машина его).
В Сиде поначалу вроде все было класс, потом почувствовал некоторую неуютность. Но, так как не избалован :-[ со временем присиделся. Мой рост 187см.
Радикально, проблема решается:
1. Подручными средствами, что описано на форуме.
2. Замена водит. сидение на эксклюзив. Делается на заказ, стоит денег..... но удовольствие того стоит.
Знакомый заменил на 99 девятой оба сидения- стало в 20 тыров. Но слов нет-- очень удобно.  
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2008, 19:11:57 pm от Простой »
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #17 : Ноябрь 19, 2008, 12:21:57 pm »
0

Цитировать (выделенное)
в том и то дело. у меня когда нога устает, я кладу его руку, которая лежит на рычаге переключения скоростей. разный рост у нас с вами видимо. очень разный.
немного не понял смысл:) Но рост у меня 193...:)

ахтунг :D
Harms
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

« Ответ #18 : Ноябрь 19, 2008, 12:23:21 pm »
0

Цитировать (выделенное)
ахтунг
Простите?!
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25

« Ответ #19 : Ноябрь 19, 2008, 13:06:09 pm »
0

ну шутка такая.. юмор такой :)
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #20 : Ноябрь 19, 2008, 14:13:50 pm »
0

рост 193, колено так же упирается в пластик возле крутилки климата. Вроде удобно, но думаю небезопасно это. При фронтальном ударе может сильно пострадать колено. Так хз куда ногу девать.

PS: Кстати вторую ногу иногда под себя подворачиваю, когда затекает XD

Нога у тебя потому и затекает, что согнута сильно. Я попробовал сесть так чтобы колено упиралось в крутилку климата, получается, что кресло почти полностью выдвинуто вперед. я не даже тронутся с трудом смог в таком положении.

Я для себя решил проблемму след образом: Прикрепил к туннелю пенал от съемной панели для магнитолы, пока тупо на скотч. Толщина пенала примерно 40 мм. Тепрь нога не болтается в воздухе а опирается на туннель через пенал. Не могу сказать, что удобно на все 100 %, но стало реально удобней. Езжу так уже 2 недели. Хочу покататься так еще 2 недели и снять пенал. Если будет неудобно, буду клеить его на двухсторонний скотч. Пенал, кстати имеет двойное назначение, так как в нем еще можно мелочи всякие хранить.   Как вариант думаю, может пенал для очков купить, если найдется нужный по прочности и размерам, так как родной очешник мал для спортивных очков.
Yeti
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

« Ответ #21 : Ноябрь 26, 2008, 14:36:50 pm »
0

Нога у тебя потому и затекает, что согнута сильно. Я попробовал сесть так чтобы колено упиралось в крутилку климата, получается, что кресло почти полностью выдвинуто вперед. я не даже тронутся с трудом смог в таком положении.

Я для себя решил проблемму след образом: Прикрепил к туннелю пенал от съемной панели для магнитолы, пока тупо на скотч. Толщина пенала примерно 40 мм. Тепрь нога не болтается в воздухе а опирается на туннель через пенал. Не могу сказать, что удобно на все 100 %, но стало реально удобней. Езжу так уже 2 недели. Хочу покататься так еще 2 недели и снять пенал. Если будет неудобно, буду клеить его на двухсторонний скотч. Пенал, кстати имеет двойное назначение, так как в нем еще можно мелочи всякие хранить.   Как вариант думаю, может пенал для очков купить, если найдется нужный по прочности и размерам, так как родной очешник мал для спортивных очков.

Всё зависит от отношения длинны рук к длинне ног. Кресло у меня не выдвинуто сильно вперед. Где-то читал, что для комфортной посадки положение кресла должно быть таким, чтобы можно было до верхней точки руля доставать запястьями вытянутых рук. Так и сижу. По вылету руль вытянул на максимум, отодвинул кресло на столько чтобы руки дотягивались до руля как описано выше. Тем не менее колено правой ноги находится возле крутилки температуры климата.
Единственный вариант который вижу - отодвинуть кресло подальше, при этом уменьшить угол наклона спинки.
organizm
  • Гость
« Ответ #22 : Ноябрь 26, 2008, 15:53:43 pm »
0

У меня правое колено упирается (или лежит) под левой крутилкой климата...
точно так. да и рост не маленький 185
Hot_Tab
  • Full Member

• Russian Federation МСК

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 23

• Теперь Иксовод
    • Hot_Tab Body Works
« Ответ #23 : Ноябрь 26, 2008, 16:06:06 pm »
0

2 _artem_ и всем кому некуда деть правую ногу :)

Выдвиньте пепельницу и упирайте ногу в нее!!!

Я такое решение нашел случайно, когда использовал при длительной поездке дополнительную розетку для заряда телефона, а прикуриватель для питания антирадара.

Получилось, что очень долго ехал с выдвинутой пепельницей и, в итоге, нога сама на нее оперлась :)

PS А левая нога действительно очень редко ездит на подставке для левой ноги и гораздо чаше на "обшивке двери"  :D  beer
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2008, 16:08:05 pm от Hot_Tab »
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #24 : Ноябрь 26, 2008, 16:06:47 pm »
0

у меня не упирается ничего...все очень удобно и комфортно...рост - 194
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

неудобное водительское кресло. нужен совет.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся