форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

доблестные стражи порядка

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: доблестные стражи порядка  (Прочитано 7667 раз)
bagi
« Ответ #60 : Август 16, 2007, 22:01:21 pm »
0

crab, было дело - тормозили за то же самое - разворот за метр до окончания сплошной линии - спешила, на собеседование по работе опаздывала, а там газель была припаркована и мента не видно было, уж как он меня видел - не знаю, но как развернулась - как черт из табакерки - тут как тут. Грозил судом и лишением прав. Думала, кранты. Но повезло, отпустил даже без денег... зато других историй общения с гаишниками с печальными концами тоже навалом...
Chief
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Давайте жить дружно!
« Ответ #61 : Август 16, 2007, 22:08:36 pm »
0

И в догонку:
ПРИКАЗ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДПС ГИБДД МВД РФ

12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие....
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака.
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
Наталья
  • Hero Member

• Russian Federation Москва/ЮВАО- Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 7

« Ответ #62 : Август 17, 2007, 09:09:35 am »
0

Ну опять.
Одни разговоры...
Кроме УСБ есть еще прокуратура, им тоже план делать надо...
А вот что нарушает наличие трактора на дороге?
Не нарушайте! (А вот вымогательство взятки, это другое дело. А доказать сможете?)
И не забудьте - расплачиваясь "на месте", рискуете сесть за взятку... Примеры привести?
Чем гордится - 110 по населенному пункту? А ребенок на дорогу выскочит? На переходе?
Или типа не мой, не жалко?
Наличие трактора ничего не нарушает.. только этот трактор специально там постоянно курсирует fire! И никто не гордится тем что скорость 100 по населенному пункту.. Там тем более это и населенным пунктом назвать трудно... 5 домов-заваленок, в которых если кто и живет, то только древние старухи..  И ненадо делать монстров из водителей (ребенок на дороге и т.д.). Лично я достаточно аккуратный водитель и если нарушаю правила, то только тогда, когда уверенна, что нарушение ни для кого не обернется какими-либо последствиями!
я уже не на сиде :-(.. но я с ВАМИ
Bison
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Е - бург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Август 17, 2007, 09:51:51 am »
0

fire! Я муж Юли, всем привет. расскажу про сегодняшнюю задницу в которою попал утром: еду блин на работу стоят продавцы полосатых палок останавливают и говорят: а что это вы Павел пристегнутые едите,наверное пили вчерась, нет говорю не пил всегда пристегиваюсь. дальше эти му-ки начинают уговаривать меня сознаться что я бухой . потом начилась не нормативная лексика. но это пол беды, до работы мне ехать 17 км. меня остановили еще 5 раз с тем же вопросом. А было финалом остановка меня одним му-ом в пагонах с жезлом в руках и просьбой в приказном порядке довести его до работы тут  моя нервная система не выдержала. жопа какая то вроде не понедельник  . 

во блин, как у вас....не знаю - стаж вроде у меня не маленький - 8 лет, но при мне гайцы еще ни разу не матерились и не ПРОСИЛИ подвезти...если нарушаю - а я всегда знаю когда нарушаю - то не спорю...у них ведь работа такая...да и глупо отпиратся...напоминает оправдания...правда был один раз урод - но тот прямо просил денег...списываю ту ситуацию - тогда за рулем был еще недавно...но положительных моментов больше...была ситуация - еду по трассе (в Ебург), на стационарном посту останавливают, я уж приготовился к проверке - но подходит сотрудник и ВЕЖЛИВО спрашивает - до куда я еду? отвечаю - до Еката...(растояние 250км)...он ПРОСИТ - довези ребятам на пост документы (где-то) посередке этого растояния....я в наглую спрашиваю - зеленую дорогу даш? (на этом участке обычно постов 8 - 10 пасется)...он - без проблем, скину постам....взял документы, поехал...думаю - сп*****, или нет?...впереди пост - еду 120 - 130...тормозят...нарушаем? - нет, помогаем доблестным сотрудникам ГИБДД...ок...езжайте дальше...блин, и так везде...
а скока раз выписывали штраф за пешехода вместо 300 - 500 рублей?...
и среди них есть нормальные люди...самое главное, считаю, не опускатся до уровня хамов...если хамят - то отвечать по закону, а если подойти по человечески - то и они так же...
Agronom
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Кутузовский проспект

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Август 17, 2007, 13:56:02 pm »
0

Мне вот что интересно... скажем еду я трезвый. никого не трогаю... тут гайцы тормозят и говорят что нуджна машина в служебных целях... я как порядочный нражданин даю им машину... Впорос первый: какие документы должны быть оформлены для передачи машины гайцам? Вопрос второй: что делать и как быть есл скажем мою машину разобьют, расстреляют, украдут или любым другим образом повредят? Вопрос третий: Если у меня страховка с ограничением, как быть? Вопрос четвёртый: если гаишник(и) в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения я имею право это как- то проверить и как быть в этой ситуации? Вопрос пятый: если меня тормозит гаец и просит подвезти... я могу отказаться?
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
Agronom
  • Hero Member

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Август 17, 2007, 13:58:37 pm »
0

К разговору о тракторе в селе и вымогания взятки... если сразуже признаться в даче взятки, то это может значительно облегчить дело...
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
Наталья
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Август 17, 2007, 14:18:52 pm »
0

Впорос первый: какие документы должны быть оформлены для передачи машины гайцам? Вопрос второй: что делать и как быть есл скажем мою машину разобьют, расстреляют, украдут или любым другим образом повредят? Вопрос третий: Если у меня страховка с ограничением, как быть? Вопрос четвёртый: если гаишник(и) в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения я имею право это как- то проверить и как быть в этой ситуации? Вопрос пятый: если меня тормозит гаец и просит подвезти... я могу отказаться?
Статья 4 Закона об Обязательном страховании позволяет передавать управление автомобилем сотрудникам милиции. Что касается нахождения милиционера в нетрезвом состоянии, то в этом случае водитель подчиняться такому требованию не обязан, так как оно не основано на законе.
Сотрудник, который требует предоставить транспортное средство, обязан предъявить документ. Владелец транспортного средства не обязан выходить из машины и ждать, пока автомобиль вернут.
После погони мне по новым правилам полагается не только компенсация расходов, связанных с предоставлением авто, но и возмещение ущерба, если таковой будет иметь место.

Aleghost
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Август 17, 2007, 14:33:16 pm »
0

После погони мне по новым правилам полагается не только компенсация расходов, связанных с предоставлением авто, но и возмещение ущерба, если таковой будет иметь место.
Полагается-то может и полагается, только вот как это все происходит на самом деле не совсем понятно. Думаю, что сей процесс не отлажен. Мне интересно, какая ответственность предусмотрена за отказ отдать ментам свою машину. Я бы не отдал.
Наталья
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Август 17, 2007, 14:43:52 pm »
0

КоАП. Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #69 : Август 17, 2007, 14:56:19 pm »
0

ух, Наталья, сдается мне, у форума скоро появится штатный юрист-консульт!  :D
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
Наталья
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Август 17, 2007, 15:01:14 pm »
0

ух, Наталья, сдается мне, у форума скоро появится штатный юрист-консульт!  :D
Т.е. юрисконсульт? ;) lol
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #71 : Август 17, 2007, 15:10:24 pm »
0

нет, именно юрист-консульт(антн)!..  :)
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
Наталья
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Август 17, 2007, 15:11:31 pm »
0

ну если юрист-консультант, то я не возражаю :D :D :D
Agronom
  • Hero Member

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Август 17, 2007, 15:37:45 pm »
0

Владелец транспортного средства не обязан выходить из машины и ждать, пока автомобиль вернут.

Я что- то недопонял...  8[ Наташа, можешь пояснить...  :-[
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

« Ответ #74 : Август 17, 2007, 15:40:57 pm »
0

Владелец транспортного средства не обязан выходить из машины и ждать, пока автомобиль вернут.

Я что- то недопонял...  8[ Наташа, можешь пояснить...  :-[

Может участвовать в погоне  fire! fire! fire!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

доблестные стражи порядка

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации