Всем привет. Начну свое пребывание на форуме с отзыва.
Вчера 09.11 проходил первое ТО на Каширке 39, проходил там, так как при покупке у них же машины дали талон на бесплатное ТО.
Что было мной заявлено:
1) Криво установлен руль (завален вправо), машину при этом уводит влево.
2) Буханье в передней подвеске на неровностях, на рейку не похоже, звук глухой и не локализован где-то конкретно.
3) Магнитола, не уверенный прием, причем у меня происходит так: стоишь на месте, ловит отлично, потом раз и помехи, потом снова уверенный прием. И это не постоянно. Настройки типа автоподстройки как написано на форуме сразу вырубил.
-----------------------------------
Заявленное приемщиком время - 1 - 1.5 часа. Фактическое время 2 часа 15 минут.
По словам приемщика - руль выставили, подвеску переднюю протянули. С магнитолой - она не из бракованной партии, так что делать с ней нечего, ездить и радоваться.
Выезжаю, еду по каширке в центр, слышу хлопающий звук, пластик по пластику, справа спереди, торможу, выхожу, матерюсь, встаю на карачки осматриваю правую арку - ничего. Лезу под левую - ничего.
Еду медленно дальше, звука нет, ускоряюсь звук есть. Разворачиваюсь еду обратно в сервис. На 100 км/ч звук переходит из хлопающего в звук трения чего-то обо что-то, торможу.
Лезу под правую арку вижу отогнутый ветром пыльник переднего бамера, тот что прямо перед правым передним колесом, его загнуло от набегающего воздуха и он терся об дорогу. Загибаю его под бамер, доезжаю до сервиса, зову мастера приемщика, говорю ему что за хрень?
По его словам, пыльник они не трогали и делать там вообще типа им нечего, говорю - ну 1000-то я откатал и этого не было, мастер говорит - сейчас загоним, все исправим.
Приходит, говорит - не было пистона, который пыльник держит, но, говорит - точно не наш косяк, мы туда не лазили вообще.
Я говорю - защиту картера снимали же, может при сход развале как-то отогнули? Ответ - защита картера не снимается при смене масла. А мне при продаже сказали, что отверстие для слива масла на 2.0 не совпадает с отверстием на защите. Короче теперь еще думаю поменяли они масло вообще или нет...
Сухой итог:
1) В заявленное самими время не уложились.
2) Мойку сделали бесплатно.
3) Пыльник теперь ободранный и потертый. Пистон вставили.
Мокрый итог:
1) Насчет времени фигня, опыт общения с официалами есть, Гетз обслуживался в автомире и блоке (оба хороши).
2) За мойку спасибо.
3) За пыльник расстроен и нет предела горю моему. Машинка-то новая совсем...
4) Руль чуток завален теперь влево, ведет или не ведет машину в сторону - пока не понял.