Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: 2.0 дизель  (Прочитано 10661 раз)
marginator
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Ноябрь 26, 2008, 08:43:10 am »
0

Господа, насколько я понял владельцев 2,0 crdi становится все больше и больше, а вот отзывов толковых пока нет. В скором будущем планирую присоединиться к двухлитровым трактороводам. Расскажите что ли поподробней:
как оно вообще?
Как коробка? Первая тоже короткая как на 1.6? Переключается легко?
Сцепа тугая?
Как расход?
Если кто с бензика пересел, как осчусчения?
Veremey
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

*Сдерживая смех.
Где вы прочитали что в 1.6 crdi цепь?
С роду ее там не было.
Также как и на большинстве легковых дизелей, ну может быть только за исключением старых дизелей каких-нибудь Мерседесов и БМВ.
А так у большинства производителей совремнных легковых дизелей таких лидеров этого рынка как VW или концерна PSA (Peugeot, Citroen) везде ремень ГРМ.

Максималка в данном случае не столько зависит от лошадинх сил и крутящем моменте сколько от кол-во передач и передаточных числах коробки, посколько что 250 Н.М что 350 она разгонится до 250 точно, просто с разной скоростью, ты только дай нужное кол-во передач. Насколько мы знаем в 2.0 crdi их 6 (передач). Соотвественно и максималка больше (за счет еще одной передачи).
А насчет разницы в городе, она будет и весьма существенная, моментить движок будет пораньше чем 1.6 за счет объема, соответсвенно сам момент выше, соответсвенно разгон быстрей. Соотвественно расход немного выше  :D

Бугога  :D поржал! Камрад, думаю ты забыл еще добавить спидометр доразлинованный до 300 км\ч. Если такой поставить то максималка еще на 100 км\ч поднимеццо как два пальца обосц...ть.

Учи матчасть. У 1,6 ЦРДИ - цепь. А также аэродинамику. Сопротивление воздуха пропрционально квадрату скорости. Поэтому нацепив хоть 10 скоростную коробку на 100 сильный двигатель ты никада не разгонишь полуторатонную машину до 200 км\ч. Разве что с горки.

Странно! у меня дизель 1.6 и у меня получалось! 190 едет! не знаю уж есть там ограничение на 180 или нет! но даже переваливает за 190 стрелка! и там застывает.  причем это не с горки. и по оборотам двигателя запас еще есть! крутит в районе 3800-4000( не соврать бы).
Барсук
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А на 2-х литровый дизель коробка-автомат ставится? Манагер сказал, что автомат ставится и все это добро в хорошей комплектации стоит 640000 руб.
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
0

2.0 дизель с автоматом не бывает! Только 1.6.
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

А на 2-х литровый дизель коробка-автомат ставится? Манагер сказал, что автомат ставится и все это добро в хорошей комплектации стоит 640000 руб.

К сожалению 2-х литровых дизелей с автоматом ни в Европе и даже Корее не выпускается.  sux
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

0

К сожалению 2-х литровых дизелей с автоматом ни в Европе и даже Корее не выпускается.  sux

konechno - eto bi uze nado bilo nebiudzetnuyu korobku peredac stavit i cena bi na ceed bila bi nekonkurentnosposobnaja :)
Барсук
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему неконкурентоспособная? На vw механика от ДСГ отличается на 50 т.р. Если бы ставить ДСГ с 2 л дизелем была бы нормальная машина! Фолькс с таким дизелем и ДСГ прет хрен догонишь. А для меня важно чтобы машина была с автоматом и я готов доплачивать за автомат 50 т.р. Кстати, экономия все равно налицо - Гольф с таким двиглом и трансмиссией стоит больше 800 т.р.
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему неконкурентоспособная? На vw механика от ДСГ отличается на 50 т.р. Если бы ставить ДСГ с 2 л дизелем была бы нормальная машина! Фолькс с таким дизелем и ДСГ прет хрен догонишь. А для меня важно чтобы машина была с автоматом и я готов доплачивать за автомат 50 т.р. Кстати, экономия все равно налицо - Гольф с таким двиглом и трансмиссией стоит больше 800 т.р.

Дело в том, что для концерна КИА разрабатывать новую автомат на одну модель очень дорого, тем более ДСГ. Покупать лицензию тоже дорого. Ни одно ни другое при такой конкуренции как сейчас не выгодно, так как придётся повышать цену на весь модельный ряд СЕЕД. КИА уже сделала первый шаг разработав 6 ст коробку для дизеля. Для КИА главное сейчас свою нишу занять на автомобильном рынке Европы, России и других стран, для этого СЕЕДик и сделали  rulezz. А потом они уже смогут себе позволить всякие разработки коробок и т.д. А то так можно очень сильно прогореть.
Бизнес тактика - называется. :P
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Алан, спасибо что объяснил за меня. а то человеку лень самому подумать логично
Барсук
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо, что объяснили. :-* Только я не собираюсь думать за автопроизводителей. Я знаю, что мне нужно.
Между прочим, самому делать коробку не обязательно. Немцы покупают коробки в Японии, американцы покупают силовые агрегаты там же. И все довольны. :)
Вы бы так защищали отечественный автопром, как корейцев. Наши, видимо, тоже составляют бизнес план по разработке автоматической коробки на жигули, а заодно и человеческого автомобиля пусть и не для всего мира, а для России. akkord
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо, что объяснили. :-* Только я не собираюсь думать за автопроизводителей. Я знаю, что мне нужно.
Между прочим, самому делать коробку не обязательно. Немцы покупают коробки в Японии, американцы покупают силовые агрегаты там же. И все довольны. :)
Вы бы так защищали отечественный автопром, как корейцев. Наши, видимо, тоже составляют бизнес план по разработке автоматической коробки на жигули, а заодно и человеческого автомобиля пусть и не для всего мира, а для России. akkord

Правильно, но тебя ни кто не заставляет думать за автопроизводителей.
Каждому своё. Всегда есть возможность купить модель другого производителя.
А отечественный автопром, это совсем отдельная тема.  :)
Аптекарь
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation п.Чкаловский Щелковского района

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Привет, вот я стал обладателем сида. Машина просто rulezz rulezz rulezzТоварищи, а сколько еще народу с 2-х литровым дизелем?
gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
0

Дизель 2.0 отличный мотор и 6-ти ст. коробка ему как раз - на 6 передаче 2100 об/мин = 120 км/ч.
В сидя в салоне не сразу поймешь, что это дизель.
Минусы:
1. Цена, и не очень богатая комплектация
2. Нет автомата (но обычный 4-х ступ. просто все бы загубил, а DGC увеличил п.1)
3. Отсутствие круиз контроля. (Идешь по трассе чуть забылся и 140 -150)   
[/quote
Я купил ЕХ- комфорт доволен....
... спецом взял ручку - всю зиму на штатной резине проехал - 2 без газа и поехал !
ну а вот насчет круиза это верно -не хватает , ну можно бы анти -пробуксовочную систему(ESP)
 а вааще я доволен !
ГАРИК-acab
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮАО

ODO 55900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МАШИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
0

эт че 143 сильный движок чипуют до 190 кобыл???
этж 100% угробиш движок!!! чето мне не верится !(с торбиной да но просто чиповка х\з)
я не спец и не автослесарь но при таких действах надо двигло ведь переделывать усиливать растачивать и так далее че там еще вытекаюшие

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖЕНЩИНУ МЫ ЛЮБИМ ТЕМ БОЛЬШЕ УСТАЕТ РУКА!))) (с)
Paravoz
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва "Орехово-Борисово"-"Ясенево"

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

эт че 143 сильный движок чипуют до 190 кобыл???
этж 100% угробиш движок!!! чето мне не верится !(с торбиной да но просто чиповка х\з)
я не спец и не автослесарь но при таких действах надо двигло ведь переделывать усиливать растачивать и так далее че там еще вытекаюшие

не в 190 а 170
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации