форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Кто-нибудь ездил всю зиму на летней резине?

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
Автор Тема: Кто-нибудь ездил всю зиму на летней резине?  (Прочитано 24792 раз)
Макс1980
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 210 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #180 : Январь 29, 2010, 10:06:01 am »
0

Было дело, зиму 06-07 прокатался на летней, вынужденно, т.к. в конце декабря купил Лачетти, а резины к ней, 55-й рофиль, в нашей деревне уже не было. Всё ничего(зима тогда только в январе началась), только когда снег таять начал, садился постоянно. А так, аккуратненько(что не значит как черепаха) ездил и в городе и по трассе и ниче :)
garrik16
  • Full Member

• Honduras МО, Кукушкино

ODO 51500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 5

• "Dum spiro spero"
« Ответ #181 : Февраль 08, 2010, 13:38:40 pm »
0

Ездил в 93м на первой машине....м-412. От нищеты,конечно :'(. Да не то что на летней вообще на лысой!!! Но учитывая такие условия даже зиму проездил без аварий, мне только в жопу в ехали на светофоре... а так, когда знаешь,что колеса не айс то и не лихачишь, и все ОК. А с дуру, как знаете, можно и х...сломать :D
Ходить нужно плавно!
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #182 : Февраль 08, 2010, 16:49:21 pm »
0

Совсем на летней не ездил, но ездил с шипами на ведущей оси на классике, а на переде кама 205 стояла. Нормально ездилось в принципе.
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #183 : Февраль 08, 2010, 16:58:37 pm »
0

сначала хотел написать, что изврат ездить на летней зимой... а потом вспомнил, чтоб на первом авто ВАЗ 2105, купленного в разгар зимы, стояли всесезонные российские покрышки... и я вообще без опыта реально вождения достаточно успешно зиму отъездил без единого инцидента. по асфальту они нормально ехали, но во дворах это конечно жесть была. один раз еще заехал под ледяную горку (да даже не горку... там едва заметный уклон вообще) - так еле выбрался оттуда)) двоем меня выталкивали
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #184 : Февраль 13, 2010, 13:17:09 pm »
0

сначала хотел написать, что изврат ездить на летней зимой... а потом вспомнил, чтоб на первом авто ВАЗ 2105, купленного в разгар зимы, стояли всесезонные российские покрышки... и я вообще без опыта реально вождения достаточно успешно зиму отъездил без единого инцидента. по асфальту они нормально ехали, но во дворах это конечно жесть была. один раз еще заехал под ледяную горку (да даже не горку... там едва заметный уклон вообще) - так еле выбрался оттуда)) двоем меня выталкивали
Так же было  beer
За 9 лет вождения 1 раз тока катался зимой на зимней шипованной (Амтел) и то к середине зимы выдергивал шипы из резины. Не могу с таким шумом ездить.
Помню в первый год вождения (еще ВАЗ 2107 был), начал зиму на летней резине. И помню приехал к своей девушке. Вечером снега не было, а с утра надо было уезжать и выпал первый снег. После того, как на любой горке меня толкали по два-три человека, в этот же вечер стояла на авто всесезонка. И сейчас всесезонка стоит! И уже один раз СИИД и резина спасли от аварии мою семью (-20, сухой асфальт. АБС даже не включалась, а если бы шипы были или летняя?... тормозил с 80 перед придурком, который резко вывернул на мою полосу с тормозом!).

2 All Берегите себя! Придурков на дороге, скажу я Вам... уйма fire!

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #185 : Февраль 13, 2010, 20:26:20 pm »
0

За 9 лет вождения 1 раз тока катался зимой на зимней шипованной (Амтел) и то к середине зимы выдергивал шипы из резины. Не могу с таким шумом ездить.

Ездил на Амтеле шипованном... Гул идет с 40 до 60 км/ - потом пропадает  :D
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Blacky
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• на клубных рамках
« Ответ #186 : Февраль 14, 2010, 01:19:00 am »
0

Я сейчас езжу. Неспеша и аккуратно...
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #187 : Февраль 14, 2010, 08:23:08 am »
0

Я сейчас езжу. Неспеша и аккуратно...

опасное это занятие ) то как прошка рулится усыпляет бдительность :) пару раз уже было такое, что на ровном месте чистый лед оказывается при торможении, даже на зимней останавливается совсем не там, где ожидаешь
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
senya_35
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation KURSK

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #188 : Февраль 14, 2010, 13:11:43 pm »
0

14 лет за рулем (12 из них на нашем ВАЗе) и только когда купил СИДа, начал ездить зимой на шипах... Мое личное мнение - если у человека есть голова на плечах и он ей не только ест - все будет нормально, а по дури и на шипах, и на липучке улетают, только успеваешь оглядываться.....
Aleks1974
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новгородская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #189 : Март 02, 2010, 20:31:58 pm »
0

С 1992 до 2007 вначале на лысой потом на летней и всесезонной. Ездил, пока не купил машину на низкопрофильной корейской резине (55%), вот тогда после первой поездки по льду стало страшно... несмотря на АВС и т.п.
SergVinogradov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #190 : Март 02, 2010, 23:06:23 pm »
0

Привет Всем!  Два дня назад Купил СИИД 1,6 АТ люкс+, на нем стоит штатная резина Мишлен Энерджи. Дорогие одноклубники, как вы думаете стоит ли купить сейчас резину и переобуться на зимню???? Спасибо! Езжу все время не более 80 км.
C Уважением Сергей Виноградов
Blacky
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• на клубных рамках
« Ответ #191 : Март 02, 2010, 23:47:22 pm »
0

Привет Всем!  Два дня назад Купил СИИД 1,6 АТ люкс+, на нем стоит штатная резина Мишлен Энерджи. Дорогие одноклубники, как вы думаете стоит ли купить сейчас резину и переобуться на зимню???? Спасибо! Езжу все время не более 80 км.
нет смысла,через неделю совсем весна придет
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #192 : Март 03, 2010, 10:15:34 am »
0

Полагаю, смысл есть, и прямой - каков будет март, никто пока не скажет, а полтора мм льда на дороге и летняя резина могут привести к неприятностям, которые в стоимостном плане будут серьезно выше цены зимнего комплекта. Летний Мишлен, на мой частный взгляд, вообще не орёл - а как уж он себя ведет в межсезонье, прогнозировать совсем не берусь .
Второй момент - сейчас цены на зимнюю резину минимальны, и в октябре они явно будут выше.

Впрочем, каждый решает сам...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #193 : Март 03, 2010, 10:34:21 am »
0

Летний Мишлен, на мой частный взгляд, вообще не орёл - а как уж он себя ведет в межсезонье, прогнозировать совсем не берусь .
Второй момент - сейчас цены на зимнюю резину минимальны, и в октябре они явно будут выше.
Поддерживаю.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Adept
  • Hero Member

• Russian Federation Марьино - где-то внутри МКАД.

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Неисполненные желания разрушают изнутри...
    • Мой маленький бизнес.
« Ответ #194 : Март 03, 2010, 10:43:23 am »
0

Летний Мишлен и зимой и в межсезонье ведет себя нормально, если прокладка между рулём и сиденьем с достаточным опытом. Откатал вторую зиму на нем без проблем. Поездки каждый день по 120 км, ходил 1 февраля до Минска и обратно одним днем.

Но резину зимнюю брать нужно обязательно!!! Зимы у нас становятся снежными и веселыми на приключения. А сейчас аккуратней нужно ездить тем кто на шипах, на асфальте "ошипованные" как коровы беременные на льду.

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Кто-нибудь ездил всю зиму на летней резине?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации