Наш родной летний Мишлен Энерджи совершенно не держит дорогу на снежно-водяной каше. По ряду обстоятельств (проблема с цеплянием стандартными грузиками за передний супорт на дисках ВИКОМ арт.157), пока решалась данная проблема, пришлось поездить в субботу вечером на родных летних Мишленах по навалившему снегу. Дороги у нас в городе комунальщики чистить даже и не думали (видимо посмотрели прогноз на воскресенье, +10 днем обещали и не обманули) и решили сэкономить на уборке улиц, все равно за ночь все растаяло. Так вот по колее еще можно ехать, зато когда машина попадает на снежно-водяную кашу, начинается балет, машина просто плывет по дороге, причем уже на скорости за 40-50км/ч (я точно не заметил, но не больше это точно, т.к. в это время активно работал рулем выравнивая машину и ловя накатанную колею). Короче это г**** снежно-водяное летняя покрышка не в состоянии эффективно отводить, пришлось ехать довольно осторожно, да и ледяная корочка на накатанной колее успевала кое где образовываться, несколько раз при торможении срабатывала ABS. В общем что-то мне как -то не понравился такой экстрим, жалко и новенькую машинку, да и я еще пожить хочу. В Москве комунальщики может и поответственнее и дороги получше чистят, но у нас вот так, захотят чистят, не захотят не чистят. В общем никому не советую рисковать своим здоровьем, чересчур дорого такой экстрим обойтись может, зимняя резина уж точно намного дешевле выйдет.