Поставил Dunlop Graspic DS2 205/55/16. Тише, но не то.
Верните лето взад 
Тоже в субботу переобулся в эту резину. Три года на такой же откатался на предыдущей машине. Обошлась по 4125 за скат. Разницы в управлении/шуме на сухом асфальте со штатным мишленом вообще не заметил. Зато, в понедельник у нас в Ставрополе неожиданно пошел снежок (на фотках выше видно какой), к вечеру понедельника дорога начала подмерзать и в городе творился какой-то хаос...Кто на летней резине, в лучшем случае, просто стояли на месте и буксовали. У меня с работы дорога идет в гору. Ехал и радовался. Да - это не шипы, но, тем не менее, отлично себя машина ведет. По снегу - нормально гребет, по "каше" - никаких проблем. На льду - да черт его знает. По моим субъективным ощущениям - вполне. АБС хрустит, машина управляется, останавливается как мне надо (тьфу-тьфу-тьфу). Мне просто сравнить не с чем

Как пример: на работу с горки спускаюсь, под колесами лёд. Тормоза только чуть касаешься - АБС хрустеть начинает. Понятное дело еду медленно и держу дистанцию. Нормально съехал и особо не переживал, что машина просто покатится с горы на тормозе.
ЗЫ Первый раз за пол-года с момента покупки авто, увидел, что у меня ESP всё-таки есть

(лампочка моргает там себе на панельке)