Дорогие сидоводы!

Помогите мне пожалуйста!
У меня машина первая и я особо в резине не разбераюсь, хотя и читаю отзывы людей. Но перечитывать 160 страниц форума это
Во-первых вопрос такой: какой мне нужен размер, т.к. я не разбираюсь в ширине, профиле и вылетах?! Правильно ли я понимаю, что на зиму резина должна быть уже?! Сразу оговорюсь, у меня R17 (заводские диски, размер шин 225/45). Покупать R16 на зиму я не буду, т.к. на лето планирую взять другие R17.
Во-вторых: сама резина. Мой выбор сложился пока из следующих вариантов, которые были протестированы в журнале АвтоРевю (оценка, минусы):
Michelin X-Ice North XIN 2 (8.4, умеренные сцепные свойства на мокром асфальте)
Nokian Hakkapeliitta 7 (8.4, низкие сцепные свойства и показатели управляемости на асфальте)
Continental Winter Viking 2 (8.3, без явных недостатков)
Gislaved NordFrost 5 (8.0, управляемость на сухом и мокром асфальте)
Я посмотрела результаты воборов здесь, лидирует Gislaved NordFrost 5
Из отзывов моих знакомых я поняла, что Gislaved NordFrost 5 это хорошее соотношение цена качество. Хвалят также Hakkapelita, но не 7, а предыдущие модели. Про седьмую хаку в нете отзывы мягко говоря не очень! Да, и цена у нее самая высокая из всех перечисленных!
Собственно выбор людей складывается также из того, для чего кому резина нужна!
Мне она нужна для езды по городу и не частых выездов на спринт (снег, лед).
Вот я и пытаюсь найти золотую середину.
Наверное это все же Gislaved NordFrost 5, но хотелось бы услышать Ваше мнение!
И всетаки размер?! По Gislaved NordFrost 5 я нашла следующие варианты:
205/50 — это уже ...
225/65
225/45 — это рекомендовано дилером, но широкие
235/65
Что означают эти цифры я представляю слобо! Да, ширину, да профиль, но налезут такие или какие я не понимаю)))))) Поэтому прошу Вашего совета! Какую себе резину будут ставить владельцы дисков R17 о спорт-пакета? =)
Прошу войти в положение!