Проголосовало пользователей: 3038
Если машина первая, опыта мало, берите шипы. Научитесь ездить, наберетесь опыта зимнего вождения, потом будете эксперементировать с нешипом .
Уважаемый megavox бывает что за всю зиму секунд 7 шипы нужны, но очень сильно и они того стоят. И с учетом этого подходить к выбору резины, невзираю на то что улицы зимой убирают, но снег и лед еще бывают на дорогах.
спасибо, вот это останавливает от мыслей про липучку...да и по цене эти 2 варианта, так сказать, близки
Хорошие не шипы это тож самое что и шипы...на шипах на асфальте тормозной путь длиннее...от всего себя не застрахуешь и лучше ехать на не шипах и перебдеть, чем увериться в чудо шипы...
а вот свою жену иль собственных детей (подрощенных) на авто зимой самих рулить, как спокойнее отправите: на шипах или нет ?
на не шипах...глупый вопрос вообще,от шипов появляется уверенность езды по рельсам, это лишь иллюзия.
при чем тут рельсы - не понял. по умному ответу понятно, что жена и дети авто зимой не пользуются.
Все таки однозначно для себя не могу определиться, на чем остановиться. Что именно, в принципе выбрал. Если шип - то Gislaved Nord Frost 5, если не шип, то Bridgestone WS-60. Но вот что именно, не знаю. Машина у меня первая, до этого зимой не ездил. В область буду выезжать это точно, там, говорят, шипы желательны.вот такая дилема...
+1. Не знаю как у кого, но у меня во дворе снег не убирают, и после небольшой оттепели снег превращается в лёд.
Тоже самое, а потом это превращается в очень приличную колею, выбраться из которой без шипов очень проблематично.