форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564700 раз)
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #1365 : Ноябрь 26, 2008, 16:43:21 pm »
0

уже 2 недели как дурак на шипах! жаль дисков лишних нет! а то бы тоже переобул!
В дураках окажутся те кто не переобулся ! В Москве (и не только) уже несколько дней "ПРАЗДНЫВАЛИ" день жестянщика  8(
ну да это были те кто на шипах скользил как на коньках по асфальту B)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #1366 : Ноябрь 26, 2008, 16:57:17 pm »
0

Пруфлинк видел, ознакомлен. Но все равно не согласен. Основываюсь на собственных ощущениях. Тормозной путь растет при отрицательной температуре сильнее. Может конечно мои субъективные ощущения меня настолько подводят, но по ним же при торможении например в +20 и в 0-5 на одной и той же резине в пол на сухой дороге разница гораздо больше, чем в атчоте афтара. Несказанно рад за пирелли в этом тесте. Богатая контора. :) Ктонить тут сам сравнивал свои ощущения от таких торможений? Видимо RUFFNECK - поделись - сильно отличаются морозные от знойных? :)
Денис
RUFFNECK
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1367 : Ноябрь 26, 2008, 17:03:35 pm »
0

Видимо RUFFNECK - поделись - сильно отличаются морозные от знойных? :)
если честно то я особой разницы в тормажении и поведение машинки на дароге не ощутил... когда едешь в потоке до 60 км. (тормозной путь я конечно не мерял ни в какую погоду) но то что тормозит эфективно и четко это я могу сказать...без всяких заносов и всего токого...
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2008, 17:06:57 pm от RUFFNECK »
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1368 : Ноябрь 26, 2008, 17:11:57 pm »
0

А не пробовал тормозить именно в пол где нибудь? На асфальте именно? Как сейчас так и в сухую. Заносить то скорее всего не будет - на то абс с ее прихвостнями и присутствует.
Денис
RUFFNECK
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1369 : Ноябрь 26, 2008, 17:19:47 pm »
0

А не пробовал тормозить именно в пол где нибудь? На асфальте именно? Как сейчас так и в сухую. Заносить то скорее всего не будет - на то абс с ее прихвостнями и присутствует.
ну чтоб прям в пол не припомню, но так чтоб неожиданно когда перед тобой резко тормазят))) то было..останавливался четко и грудь упиралась в ремень))))) измену конечно словил потому как не знал как себя поведет машина (а это было летом в сухую погоду) но потом стал гараздо спокойней и верю и тормозам и резине B) ТТТ
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #1370 : Ноябрь 26, 2008, 17:24:53 pm »
0

.....то что шип в городе Москва не нужен...

....ЛЕТОМ!!!!!!!!
...написано же ЛЕТОМ!
Ваш Лужков (С уважением) говорил про налог на шипы для тех, кто на шипах ездит ЛЕТОМ!
 lol

эсспешал фо долбоящерс компани...
летом - запрет...
зимой - налог...

читаем внимательно....
и не надо переиначивать...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1371 : Ноябрь 26, 2008, 17:27:24 pm »
0

Столичный мэр Юрий Лужков решил совершенно неожиданно обрушиться с критикой на всех автолюбителей, которые используют зимой шипованные покрышки. Оказывается, это именно из-за шипованных покрышек в столице портится асфальт. «Железные «колючки», как наждак, выедают асфальт, оставляя в нем колеи», - заявил Юрий Лужков. Кроме того, Юрий Михайлович сказал, что проблема шипованных покрышек требует «каких-то государственных или московских решений». Что это значит пока сложно сказать, но не исключено, что скоро московская дума попытается провести закон, который запрещает эксплуатацию шипованных покрышек. Если не во всей России, то хотя бы в Москве.

Отметим, что в некоторых европейских странах, например, в Германии, эксплуатация автомобилей с шипованными колесами действительно запрещена. Но при этом в северных странах (скажем, в Финляндии), где зимой выпадает очень много снега, а на дорогах часто образуется гололед, шипованные покрышки никто не запрещает.
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1372 : Ноябрь 26, 2008, 17:31:28 pm »
0

туда же...

Юрий Лужков хочет собирать налоги за езду на шипованной резине в Москве. Впрочем, как мэр будет собирать деньги с водителей, предпочитающих «шипы», не понимают даже эксперты.

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник рассказал об идее введения дополнительного налога для владельцев автомобилей с шипованными колесами, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению мэра, именно такая «обувка» машин приводит к разрушению дорожного полотна, а средства, полученные от этого налога, должны идти на ремонт столичных улиц.
Кроме того, Лужков предложил ввести запрет на использование шипованной резины в летний сезон.

Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1373 : Ноябрь 26, 2008, 17:37:23 pm »
0

т.е. по сути, одно - другое не заменяет...

это будет работать (по его мнению) как А+Б, либо как А, либо как Б...

только при учёте того что в прошлом году, данную инициативу в думе даже не рассматривали... я думаю в этом году будет так же...
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 26

« Ответ #1374 : Ноябрь 26, 2008, 23:53:22 pm »
0

эсспешал фо долбоящерс компани...
летом - запрет...
зимой - налог...

читаем внимательно....
и не надо переиначивать...

lol :D
Охринеть просто....
Сколько я читал вариантов слов Лужкова и сколько ты приводишь цитат из РАЗНЫХ источников, НО..
Я уже несколько раз читал только следующее, и ничего больше не знаю. Собствеено цитата, а РИА трактуют как хотят:

"Во вторник на заседании правительства Москвы с предложением ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину, выступил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин. Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, отметил, что вопрос использования шипованной резины следует обязательно как-то решать, в частности, введением налога или запрета на использование шипованной резины в летний период"

beer ....хотя не суть, все равно не примут, т.к собирать и исполнять никто не сможет!

Обул в воскресенье NF-5, шум умеренный, хотя сказать, что меньше чем у штаного Энерджи не могу (как некоторые писали).
Управляемость и поворачваемость полностью устраивают, нормальная резина!

« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2008, 00:06:41 am от Патрон »
Sergeus
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Балашиха

ODO 23100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1375 : Ноябрь 27, 2008, 11:52:59 am »
0

Наконецто и я переобулся))) Купил себе Pirelli )))) доволен как удав :P rulezz
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #1376 : Ноябрь 30, 2008, 17:08:54 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Несказанно рад за пирелли в этом тесте. Богатая контора
про остальные концерны не знаю, но именно пирелли тесты никогда не проплачивает. Много с ними сотрудничаем, и  много инсайдерской инфы получаю.
Цитировать (выделенное)
Столичный мэр Юрий Лужков решил совершенно неожиданно обрушиться с критикой на всех автолюбителей, которые используют зимой шипованные покрышки. Оказывается, это именно из-за шипованных покрышек в столице портится асфальт. «Железные «колючки», как наждак, выедают асфальт, оставляя в нем колеи», - заявил Юрий Лужков. Кроме того, Юрий Михайлович сказал, что проблема шипованных покрышек требует «каких-то государственных или московских решений». Что это значит пока сложно сказать, но не исключено, что скоро московская дума попытается провести закон, который запрещает эксплуатацию шипованных покрышек. Если не во всей России, то хотя бы в Москве.

Отметим, что в некоторых европейских странах, например, в Германии, эксплуатация автомобилей с шипованными колесами действительно запрещена. Но при этом в северных странах (скажем, в Финляндии), где зимой выпадает очень много снега, а на дорогах часто образуется гололед, шипованные покрышки никто не запрещает.
при всем этом в фнке тоже ограничено время использования шипов.
и при всем при том, этот налог хоть как то объективен, в отличе от дорожного налога, который по какойто идиотской системе зависит от мощности мотора.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2008, 17:11:07 pm от Hayes »
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #1377 : Декабрь 01, 2008, 00:37:52 am »
0

Непонятна схема взимания налога! Ну приехал я в мае, допустим, в Москву на шипах, мне бегом в сберкассу надо? Заплатить налог? Или на посту ДПС остановиться?

А с дорожным налогом - согласен, глупость, реальный пример: Hyundai Accent - 102 лошади, Ford Focus-99 лошадей. Первый платит больше. Но другой схемы нет... Так и тут будет, т.е. бред...
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1378 : Декабрь 01, 2008, 12:37:43 pm »
0

про остальные концерны не знаю, но именно пирелли тесты никогда не проплачивает. Много с ними сотрудничаем, и  много инсайдерской инфы получаю.

Оппа! Раз уж пошла такая пьянка - то кто и сколько? :)
Денис
DinochKa
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Страницы: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации