форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564646 раз)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #1335 : Ноябрь 20, 2008, 17:49:07 pm »
0

А что было очевидно в твоем посте? Очевидность чего нам, смердам, была продемонстрирована?

Я к чему спрашиваю - может я чтото пропустил...
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2008, 17:57:37 pm от Denissska »
Денис
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #1336 : Ноябрь 20, 2008, 20:54:43 pm »
0

Cee`D`or

Чем отличается липучка и НЕшиповка?

Интернет большой.И в нем есть ВСЕ.
Ищите и обрящете !(с)

Я тоже не понимаю, чем отличается "липучка" и обычная зимняя резина! Искал в интернете, но так и не нашел конкретных признаков! И, что там очевидного, тоже не увидел  :(

Теоретически, я понимаю, что "липучка" - это зимняя резина для более сурового климата - где -30 не предел, но на шипах кататься стремно, расход топлива и т.п.
А, обычная, нешиповання зимняя резина - для европейской зимы, где климат умеренный, т.е., где -15 это заморозки.

И, естественно, не последнюю роль в том, что "липучки", почти так же себя ведут, как и шипы, играют некоторые ноу-хау производителей: к примеру "ламели" или ассиметричный рисунок протектора.

Но дело в том, что производители тоже не дураки и понимают, что если с ламелями шины очень хорошо себя ведут на льду, улучшают характеристики резины, то почему бы их не нарезать на шиповке? Это не особо затратно.

В общем, для себя уяснил тут следующее: кого раздражает шум от шипов и кого еще не заносило на обледенелом покрытии, тот выбрал "липучку" или обычную зимнюю резину и думает, что он выбрал "липучку". Они и утверждают, что "липучка" ведет себя также, как и шипы, а шумит меньше!

А, кого уже покрутило зимой на трассе, выбирают шипы, утверждая, что шипы - нужны, может быть всего пару раз за зиму, но нужны... и ради безопасности лучше потерпеть...

Хотя наши магазины и поставщики любят брать количеством! Чем больше выбор - тем лучше! И везут сюда все, что поставляется и в Европу и в Скандинавию... без разбора... Ведь выбор - это для них всегда хорошо!
Хотя, если бы это было так, то можно было бы везти сюда масла  не только синтетику для нашего климата, а к примеру 20w-40 для теплых стран, а в Азию везти 0w30. Но этого не делают, не купят же, так как потребитель тут немножко в курсе, что есть что... А с шинами - не ясно...

Xantia
  • Full Member

• Russian Federation дер. Гадюкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

« Ответ #1337 : Ноябрь 21, 2008, 11:08:45 am »
0

Результат на 20 ноября
708 человек - шипы, 274 человек - нешип
т.е. чуть больше чем в 2,5 раза (из 5 переодевшихся на зиму человек только 2 ездят на зимней нешипованной резине)

на эту тему создал голосование
Приглашаются все желающие :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2008, 11:15:50 am от Xantia »
JIy4
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1338 : Ноябрь 23, 2008, 23:46:27 pm »
0

Всем привет=)

Continental ContiVikingContact 5
Continental ContiWinterContact TS 830
Michelin X-Ice 2
Nokian WR G2
Pirelli Snowsport

Вся без шипов. Примрно одной ценовой категории. Ездить по обычным московским дорогам - могут быть чистые, может быть ледок, может быть чуток снежка. Приоритетом является минимальный тормозной путь и максимальная бесшумность. Что выбрать?)
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #1339 : Ноябрь 24, 2008, 00:01:18 am »
0

После получения машины собираюсь ставить шипованную резину 195/60R16. Ищу не дороже 4 т.р., пока из нормальных попадались только Гиславед НФ5 и Гудер УГ500.
Хотелось поставить 195/65R15, но не хочется на диски разоряться.
Гиславед НФ5 - ОК!
Гудер УГ500 - уже не выпускают (остатки брать не надо), да и не лучше.
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #1340 : Ноябрь 24, 2008, 00:05:22 am »
0

Всем привет=)

Continental ContiVikingContact 5
Continental ContiWinterContact TS 830
Michelin X-Ice 2
Nokian WR G2
Pirelli Snowsport

Вся без шипов. Примрно одной ценовой категории. Ездить по обычным московским дорогам - могут быть чистые, может быть ледок, может быть чуток снежка. Приоритетом является минимальный тормозной путь и максимальная бесшумность. Что выбрать?)

если без шипов, то себе взял бы Бридж WS60 - настоящая липучка (а не среднеевропейская нешиповка).
хотя езжу (и довольно неплохо :-) на Нокиан ХКПЛ5, из шипов на Сид лучшее - Гиславед НФ5.
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1341 : Ноябрь 24, 2008, 07:08:48 am »
0

....
Хотелось поставить 195/65R15, но не хочется на диски разоряться.
На штамповку? - стоимость резины 16 и комплекта 15 практически одинакова. А на литые, тоже посчитай внимательно - сумму на шиномонтаж за предполагаемый срок эксплуатации машины.
Если машина на год, может и не стоит... А на пять лет к примеру - на деньги отданные шиномонтажникам можно еще один комплект резины взять  :)

Еще один плюс - в дальнюю дорогу проходящую вдали от шиномонтажей вместо того чтобы в случае прокола ковылять на докатке, можно реальные колеса в багажник закинуть.
Причем от 1 до 4-х - в зависимости от экстремальности маршрута.  :D
Sergeus
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Балашиха

ODO 23100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1342 : Ноябрь 24, 2008, 13:42:36 pm »
0

А ктонить  про Cordiant Polar чтонить знает? :)
gda
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #1343 : Ноябрь 24, 2008, 17:42:14 pm »
0

На 14 Тазе стояли. Очень шумные, на асфальте плохо тормозят. На снегу и льду нареканий не было. Протектор похож на Goodyear UG 500.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #1344 : Ноябрь 24, 2008, 21:01:33 pm »
0

Уже писал вроде... Но увидел рекламу на каждой улице и решил напомнить - в прошлую зиму откатал на матадоре - самой дешевой на тот момент R16. шумит намного меньше летнего мичлена. ну если только незначительное урчание на скорости.
тормозит, гребет снег нормально. не досчитался все же одного шипа со всех колес. но я ее не жалел, т.е. не обкатывал, трогался с пробуксовками иногда и т.п. потому что считал что на один сезон беру.
а сейчас думаю что... а нафик париться если уже куплена резина которая меня устраивает? :) (да и кризис этот еще..)
deniace
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Градъ Петровъ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1345 : Ноябрь 26, 2008, 00:47:32 am »
0

Езжу на ней.  r16 205/55 - 2600 р. Уже 300 км.  Нормальная резина, шумит, но главное дешевая, а гонять по льду я итак не собираюсь. 
На днях хотел проверить на занос на сильно укатанной заснеженной дороге, так АБС ничего сделать не дает и тормозилось очень плохо, но это думаю, из-за того, что разогнался до 60 на совсем уж плохой дороге.
Sergeus
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Балашиха

ODO 23100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1346 : Ноябрь 26, 2008, 10:03:30 am »
0

Езжу на ней.  r16 205/55 - 2600 р. Уже 300 км.  Нормальная резина, шумит, но главное дешевая, а гонять по льду я итак не собираюсь. 
На днях хотел проверить на занос на сильно укатанной заснеженной дороге, так АБС ничего сделать не дает и тормозилось очень плохо, но это думаю, из-за того, что разогнался до 60 на совсем уж плохой дороге.

я эту резингу уже по всей Москве обыскался, куда не позвоню говорят нет и не будет......отправляют в Ашан или Перекресток.....говорят там есть :(
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #1347 : Ноябрь 26, 2008, 10:07:56 am »
0

У тебя стояночный тормоз в наличии? И выбирай сначала скорость поменьше. ;)
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #1348 : Ноябрь 26, 2008, 14:46:37 pm »
0

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Шипованная резина для езды по московским дорогам не нужна, более того, она может быть опасна для жизни, сказал РИА Новости известный автомобильный журналист, сотрудник "Авторадио" Юрий Гейко, комментируя вызвавшее споры предложение московских властей ввести налог на использование шипов.

"По моим наблюдениям, московские зимы, все более и более слякотные, и состояние дорог, за которыми, кстати, очень хорошо ухаживают, надо отдать должное, таково, что шипы в Москве не нужны ни зимой, ни летом, ни осенью, ни весной", - сказал эксперт, оговорившись, что в других городах, где качество содержания дорог хуже, шипы могут быть необходимы.

Во вторник на заседании правительства Москвы с предложением ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину, выступил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин. Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, отметил, что вопрос использования шипованной резины следует обязательно как-то решать, в частности, введением налога или запрета на использование шипованной резины в летний период.

Гейко отметил, что езда по асфальту на шипованной резине крайне опасна.

"Она опасна для езды по асфальту и мокрому, и сухому, и по этой жиже, которая у нас все время под колесами зимой. На шипах тормозной путь увеличивается на сухом асфальте где-то от 20-25% до 15%. Она скользит, это коньки своего рода. Коэффициент сцепления значительно уменьшается, тормозной путь увеличивается", - говорит эксперт.

"Шипы хороши только на скользкой поверхности, по-настоящему скользкой. На льду, если уж так точно говорить. На какой-то другой поверхности шипы уступают хорошей зимней, обычной зимней резине", - добавил Гейко.

Говоря о своем опыте, журналист отметил, что он сам отказался от шипованной резины: "Вторую зиму я езжу на просто хорошей зимней резине, потому что в Москве, из-за пяти максимум скользких дней зимой, шипованная резина не нужна".

Вместе с тем, он признал, что в Подмосковье шипы могут быть необходимы: "Я отвечаю за жителей Москвы. Если бы я жил в Подмосковье, я бы имел шипованную резину и не ездил бы по Москве. Если бы я жил в Подмосковье, и ездил бы на работу в Москву, я бы купил хорошую зимнюю резину и ездил бы просто аккуратнее, и все".

Говоря о влиянии шипов на состояние дорог, Гейко, сославшись на специалистов МАДИ, отметил, что их влияние на дорожное покрытие не слишком велико.

"Специалисты, у которых я года полтора назад консультировался по этому поводу, мне рисовали даже схемы действия шипов на дорогу. Было сказано, что во время дождя тонкая зона высокого давления перед катящимся колесом действуют намного более разрушительно, чем шипы", - рассказал Гейко.

Он добавил, что, по его мнению, "качество дорог в любой стране обратно пропорционально степени воровства". "Я убежден, что колейность, в частности, на МКАД, о которой Юрий Михайлович (Лужков) недавно очень грозно говорил, является причиной некачественного строительства, несоблюдения технологии дорожного строительства. Ни в коем случае не шипов", - сказал эксперт.

http://www.rian.ru/moscow/20081112/154901336.html
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #1349 : Ноябрь 26, 2008, 14:49:41 pm »
0

я ваще еще на летней езжу и нормально))))
Страницы: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся