форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564670 раз)
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Новокосино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Авиатор
« Ответ #1290 : Ноябрь 13, 2008, 15:08:25 pm »
0

У самого Gislaved NF5, вот думаю сегодня или завтра переобуться.
По потери шипов - обкатка и еще раз обкатка, выше все правильно сказано, ни резких стартов, ни резких торможений.
Про Хаку скажу следующее, у сослуживца Кашкай и купил он себе прошлой осенью Хаку зимнюю, так вот примерно за 1.5-2 месяца он сменил по гарантии 4 комплекта!!! 8( Лишь 4-й встал норм, в техцентре сказали брак и ни у него одного. Вот так.

Я прошу прощения, а Ваш сослуживец не рассказывал в чём заключался брак на его Хаке 5???
Я на на днях обул своего Кеда в такую же Хаку 5 и ничего хорошего пока сказать об этой резине не могу. Я даже подумываю , что мне не повезло и я купил брак. Вобщем брак такой - начиная с 50км/ч появляется шум, причём шум не монотоный, как обычно шумит любая шип. резина. Эта шумит так, как будто я еду овальной резине, т.е. не монотоно. При это никаких вибраций нет. Не знаю что делать. Мож, дорогие одноклубчане, подскажет кто шо за фигню мне продали.     

**Авиатор**
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #1291 : Ноябрь 13, 2008, 15:16:01 pm »
0

По потери шипов - обкатка и еще раз обкатка, выше все правильно сказано, ни резких стартов, ни резких торможений.
Про Хаку скажу следующее, у сослуживца Кашкай и купил он себе прошлой осенью Хаку зимнюю, так вот примерно за 1.5-2 месяца он сменил по гарантии 4 комплекта!!! 8( Лишь 4-й встал норм, в техцентре сказали брак и ни у него одного. Вот так.

Я прошу прощения, а Ваш сослуживец не рассказывал в чём заключался брак на его Хаке 5???
Я на на днях обул своего Кеда в такую же Хаку 5 и ничего хорошего пока сказать об этой резине не могу. Я даже подумываю , что мне не повезло и я купил брак. Вобщем брак такой - начиная с 50км/ч появляется шум, причём шум не монотоный, как обычно шумит любая шип. резина. Эта шумит так, как будто я еду овальной резине, т.е. не монотоно. При это никаких вибраций нет. Не знаю что делать. Мож, дорогие одноклубчане, подскажет кто шо за фигню мне продали.    

похожее замечал на continental... обул неделю назад ... тоже думал, что что-то не так
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Авиатор
« Ответ #1292 : Ноябрь 13, 2008, 15:20:46 pm »
0

похожее замечал на continental... обул неделю назад ... тоже думал, что что-то не так

Ну а сейчас нормально стало то???

**Авиатор**
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #1293 : Ноябрь 13, 2008, 16:00:37 pm »
0

Да все в порядке, не парься, такой шум появляется на конкретном для каждой резины диапазоне скоростей. Так что все айс по моему мнению. У самого то же самое на скоростях примерно 70-90
Денис
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #1294 : Ноябрь 13, 2008, 16:03:13 pm »
0

Ну а сейчас нормально стало то???

Сейчас не замечаю... А вообще - музыку погромче делаешь и все нормально становится  :)
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Авиатор
« Ответ #1295 : Ноябрь 13, 2008, 16:34:58 pm »
0

Ну музыка погромче эт воще универсальное средство  :D, когда гонял на ВАЗ-21043 музыка только и спасала :D 

**Авиатор**
ALESIO
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт - Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1296 : Ноябрь 13, 2008, 21:39:54 pm »
0

Кто что может сказать про Hankook W409 ??, ездить буду по Питеру, редко загород.
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
« Ответ #1297 : Ноябрь 14, 2008, 01:36:20 am »
0

Кто что может сказать про Hankook W409 ??, ездить буду по Питеру, редко загород.
Не сочтите за грубость, но вы тему читали??? голосовалку видели???
Берите-берите -отличная резина....
ALESIO
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт - Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1298 : Ноябрь 14, 2008, 08:31:41 am »
0

Очень здорово!!!
может что-то конкретнее, в голосовалке их нет… посему популярность их, мне ни как не оценить.
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #1299 : Ноябрь 14, 2008, 09:22:38 am »
0

Не сочтите за грубость, но вы тему читали??? голосовалку видели???
Берите-берите -отличная резина....
Отличная .От других.Хороших и нормальных. :D
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #1300 : Ноябрь 18, 2008, 06:41:35 am »
0

Взял Yokohama IceGuard 20. Первые впечатления - тихая, комфортная. Сильно не разгонялся, поэтому про поведение на высоких скоростях не могу ничего сказать (да и брал эту резину не для рекордов скоростей). Но на той скорости, что ездил - адекватно замедляется машина, управляется без проблем.
Хотел IG30, но её пока в городе почти нет. Не смог достать.

Жду снегопадов:-)
denizzz
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1301 : Ноябрь 18, 2008, 11:30:25 am »
0

Hankook Winter W409    
 + высокое сопротивление аквапланированию;
 + сцепные свойства на льду.
 - управляемость на льду и снегу;
 - шум.

Вообщем как бюджетный вариант - хорошо!

Фотоотчет с места установления Рекорда
Graf1950
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Коломенская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1302 : Ноябрь 18, 2008, 11:44:52 am »
0

При выборе резины первый вопрос естественно был - шипы/нешипы. Т.к. основная езда по городу, да и шипы выигрывают ТОЛЬКО на льду, то выиграли нешипы!! На семерке была бридж IC5000 - достало цоканье по асфальту. sux Потом т.к. цена резины на литье 16" почти сопоставима с ценой штамповки 15"+резина, то иметь два ПОЛНЫХ комплекта гораздо удобней (да и дешевше в моменты переобувания :)) в итоге окупится.
Решили взять штамповку 15"... Приехали в "Русь" - там нет дисков с такими параметрами!! Странные все-таки корейцы...  sux  Манагер сказал, что с другими параметрами можно лишиться гарантии!! До гарантийного отдела так и не дозвонился, зато успели доехать до дилера (благо недалеко), купили штамповку (хотя первая реакция манагера была - у нас нет в наличии дисков, но я сейчас позвоню на склад (оказалось немерено  punish)). В итоге каждый диск по 2600р -5%, потом доехали обратно до руси и взяли Hakkapelita R со скидкой 15% (где-то 3800 получилось) B) (все-таки хорошие у них условия на новые автомобили  rulezz).
Ну первые впечатления - ТИШИНА.....  rulezz Все-таки штатный мишлен уж очень сильно шумит!!
Сегодня к вечеру обещают день жестянщика - будем тестировать в реальных условиях!!  :)
p.s. Единственное только - когда осматривал внимательно резину - выяснилось, что у этой резины различается передняя и задняя, а мне два колеса поставили правильно, а два перепутали - имеет смысл переобуваться?? Кто-н сталкивался??
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #1303 : Ноябрь 18, 2008, 11:48:14 am »
0

При выборе резины первый вопрос естественно был - шипы/нешипы. Т.к. основная езда по городу, да и шипы выигрывают ТОЛЬКО на льду, то выиграли нешипы!! На семерке была бридж IC5000 - достало цоканье по асфальту. sux Потом т.к. цена резины на литье 16" почти сопоставима с ценой штамповки 15"+резина, то иметь два ПОЛНЫХ комплекта гораздо удобней (да и дешевше в моменты переобувания :)) в итоге окупится.
Решили взять штамповку 15"... Приехали в "Русь" - там нет дисков с такими параметрами!! Странные все-таки корейцы...  sux  Манагер сказал, что с другими параметрами можно лишиться гарантии!! До гарантийного отдела так и не дозвонился, зато успели доехать до дилера (благо недалеко), купили штамповку (хотя первая реакция манагера была - у нас нет в наличии дисков, но я сейчас позвоню на склад (оказалось немерено  punish)). В итоге каждый диск по 2600р -5%, потом доехали обратно до руси и взяли Hakkapelita R со скидкой 15% (где-то 3800 получилось) B) (все-таки хорошие у них условия на новые автомобили  rulezz).
Ну первые впечатления - ТИШИНА.....  rulezz Все-таки штатный мишлен уж очень сильно шумит!!
Сегодня к вечеру обещают день жестянщика - будем тестировать в реальных условиях!!  :)
p.s. Единственное только - когда осматривал внимательно резину - выяснилось, что у этой резины различается передняя и задняя, а мне два колеса поставили правильно, а два перепутали - имеет смысл переобуваться?? Кто-н сталкивался??

В Руси ДАВНО уже НЕ дешево.Хакка R продается дешевле и без скидки в 15%
Что касается перед/зад то это бред какой то. punish
Резина направленная.А на каком  колесе ей крутиться переднем или задней ей по барабану!!!!! lol
Graf1950
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Коломенская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1304 : Ноябрь 18, 2008, 12:24:13 pm »
0

> В Руси ДАВНО уже НЕ дешево.Хакка R продается дешевле и без скидки в 15%
Просто не было ни времени ни желания лазить по интернету и магазинам в поисках цен, а факт скидки очень даже приятен  :)

> Что касается перед/зад то это бред какой то. punish
Так вот не совсем это бред... В том то все и дело - при детальном рассмотрении резины - высмотрел маленькие значки, которые различаются - в итоге две покрышки "R F" и две "F R"!!! как это понимать??

> Резина направленная.А на каком  колесе ей крутиться переднем или задней ей по барабану!!!!! lol
ну про направленность никто и не спорит... правда теперь именно из-за направленности просто так не получится поменять колеса :( надо полностью резину переставлять.
Страницы: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся