форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564479 раз)
saysay
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

« Ответ #1185 : Ноябрь 05, 2008, 01:35:09 am »
0

собираюсь ставить Michelin X-Ice 2 (без шипов).
Так как езжу 6 дней из 7 в городе,то считаю,что шипованная резина нах не нужна!!!
saysay
  • Full Member

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1186 : Ноябрь 05, 2008, 01:51:07 am »
0

Подскажите что за резина такая заместо "шипов" "липучки" какие то??? 

"липучка" - кмк. нешипованная зимняя резина "скандинавского" плана...(для суровых зим)
А приимущество между какой ризины шипы или "лепучки" по нашей зиме я просто в панике.

Знакомые одни Говорят шипы, а про "липучки" не слышали другие говорят что "липучки" лучше. Да я и сам только первый раз услышал.
Смотря где ездить... Если в городе,то дороги постоянно убирают,а с прошлой зимы у комунальных служб 80тонн реагентов осталось. Многие зиму на летней отъездили. Зимы у нас становятся мягче. Итак!!!-как не крути,а на мокром или сухом асфальте шипованная резина вседа будет в аутсайдерах. Зато на льду...
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #1187 : Ноябрь 05, 2008, 09:59:04 am »
0

"липучка" - кмк. нешипованная зимняя резина "скандинавского" плана...(для суровых зим)
А приимущество между какой ризины шипы или "лепучки" по нашей зиме я просто в панике.

Знакомые одни Говорят шипы, а про "липучки" не слышали другие говорят что "липучки" лучше. Да я и сам только первый раз услышал.
Смотря где ездить... Если в городе,то дороги постоянно убирают,а с прошлой зимы у комунальных служб 80тонн реагентов осталось. Многие зиму на летней отъездили. Зимы у нас становятся мягче. Итак!!!-как не крути,а на мокром или сухом асфальте шипованная резина вседа будет в аутсайдерах. Зато на льду...
судя по тестам шиповка как раз в лидерах по сравнению с нешиповкой %) хотя мне раньше казалось все наоборот
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2008, 12:08:16 pm от Toshka »
NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• Как-то так...
« Ответ #1188 : Ноябрь 05, 2008, 10:43:25 am »
0

Вчера переобулся. Взял:
1. Диски ВИКОМ АРТ 1511 6,0x15/5x114,3 d67,1 ET45 - 9700р
2. Шины Gislaved NF-3 195/65 R15 - 8700р.
 rulezz
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2008, 18:12:08 pm от NiLS »
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #1189 : Ноябрь 05, 2008, 12:12:34 pm »
0

"Липучка" - обычные нешипованные шины, выпускаются для тех стран, в которых снег на дороге - исключение из правил... Рассчитаны больше на европейский климат, с не очень сильными морозами и чистыми дорогами... Соответственно немного другой состав резины, чуть жестче

Шипованные шины - ориентированы на страны с суровым климатом и частыми морозами, резина рассчитана на более низкие температуры. Также надо учитывать, что шипы разрешены не во всех странах... Но для России - это более оптимальный вариант...

По поводу производителей шин - встречал на просторах инета много статей, причем скопированных еще на 10-ти сайтах, о некоторых производителях шин. В частности очень хвалят Nokian, Bridgstone и хаят Continental, Gislaved и прочих производителей шин, ссылаясь на купленные тесты и т.д. К примеру, здесь - http://araff.ru/publ/9-1-0-170
Данная статья и ее клоны - написана каким-то писарем, на мнение которого теперь многие ссылаются.
Никто не спорит, что Michelin и Nokian - крупнейшие шинные гиганты и их шины - эталон для остальных. Но и рекламе не надо так сильно верить, Michelin везде трубит, что их шип - 1.2 мм, хотя многие измерения показали другие результаты - 1.3 - 1.7мм, как и у всех остальных...  :)

В противовес этому хочу заметить, что некоторые из охаянных им производителей поставляют шины на крупнейшие автозаводы, к примеру, Continental  - на Toyota, Audi, Volkswagen... Здесь - http://continental.colesa.ru/news/1231.html , и здесь- http://www.kolestorg.ru/info/100/  А, кто знает, чего им это стоит (шинному заводу оказаться поставщиком), тот знает, что заплатить здесь практически невозможно. Так как любой автозавод проводит очень долгие испытания, прежде чем будет ставить конкретные шины на конкретный автомобиль! Причем эти испытания проводятся постоянно в течение сроков поставки (вдруг попадется брак), а покрышка берется из произвольной партии. Тест любого автозавода более обширен, чем любого автоиздания. Даже у ВАЗа под это выделен спец полигон и отдельный отдел... К примеру, журнал не испытывает шины на долговечность, а автозавод проводит тест на исскуственное старение... Любой автозавод не хочет лишний раз ставить свой авторитет под угрозу, ведь зачастую сравнительные тесты автомобилей проводятся на штатной резине... Поэтому старайтесь все таки ориентироваться на эти тесты, они честнее!  :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2008, 12:32:53 pm от Andrej_NN »
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #1190 : Ноябрь 05, 2008, 12:20:56 pm »
0

"Липучка" - обычные нешипованные шины, выпускаются для тех стран, в которых снег на дороге - исключение из правил...
"Липучка" - НЕ обычные нешипованные шины,
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #1191 : Ноябрь 05, 2008, 12:24:38 pm »
0

Молодец Andrej_NN! Так их! rulezz

А я вот беру нешипованную Nokian. Привык к ней и переучиваться не хочу.

Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #1192 : Ноябрь 05, 2008, 12:40:15 pm »
0

Так как любой автозавод проводит очень долгие испытания, прежде чем будет ставить конкретные шины на конкретный автомобиль!
При этих тестах производятся испытания на разумную достаточность. Дабы шины были более менее качественные. А главное - дешевые. ;) В народе и журналах принцип выбора - лучшее из лучших. (если убрать вопрос покупки тестов).
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
saysay
  • Full Member

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1193 : Ноябрь 05, 2008, 14:45:50 pm »
0

"Липучка" - обычные нешипованные шины, выпускаются для тех стран, в которых снег на дороге - исключение из правил... Рассчитаны больше на европейский климат, с не очень сильными морозами и чистыми дорогами... Соответственно немного другой состав резины, чуть жестче

Шипованные шины - ориентированы на страны с суровым климатом и частыми морозами, резина рассчитана на более низкие температуры. Также надо учитывать, что шипы разрешены не во всех странах... Но для России - это более оптимальный вариант...

Рассмотрим Финляндию: дороги не убираются вообще!-климат?!-да как у нас,а шипованная резина запрещена!

P.S. 5 лет я прожил в Германии и зимы там не бесснежные,а как раз наоборот,снег там тоже не ахти как убирают...
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2008, 14:50:44 pm от saysay »
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1194 : Ноябрь 05, 2008, 14:58:02 pm »
0

Рассмотрим Финляндию: дороги не убираются вообще!-климат?!-да как у нас,а шипованная резина запрещена!

P.S. 5 лет я прожил в Германии и зимы там не бесснежные,а как раз наоборот,снег там тоже не ахти как убирают...

Финляндия одна из немногих стран где шипованная резина РАЗРЕШЕНА!
 punish fire!
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1195 : Ноябрь 05, 2008, 15:00:19 pm »
0

То что в Финляндии запрещена шипованная или нешипованная резина - это МИФ!!! Ты можешь там использовать и ту, и другую. Единственное, шипованную шину запрещено использовать летом.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1196 : Ноябрь 05, 2008, 15:01:26 pm »
0

punish fire!
Скорее Германия одна из немногих стран, где шиповка - ЗАПРЕЩЕНА!
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1197 : Ноябрь 05, 2008, 15:05:02 pm »
0

punish fire!
Скорее Германия одна из немногих стран, где шиповка - ЗАПРЕЩЕНА!
Запрещена во всей Европе кроме фиников,шведков и норвегов
belmax
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Линукс Портал
« Ответ #1198 : Ноябрь 05, 2008, 16:54:12 pm »
0

Continental WinterViking2 по 3100 р 185/65 R15 через инет со скидкой
+ Штамповка KIA в родном салоне по 3200 р
+ 400 р нипеля
+ 950 р колпаки

работа 1800 р
(лучше бы в салоне переобулся за 1600...)

Итого около 28 тыр

P.S.
Хотел брать мишлен, но знакомый торгующий резиной грит, что мишлен сейчас сплошь левый идет
Крепко жму горло!
TomCat
« Ответ #1199 : Ноябрь 05, 2008, 17:03:59 pm »
0

Штамповка KIA в родном салоне по 3200 р

Совсем озверели, за стальное штампованное колесо берут как за литье fire! fire! fire!
Страницы: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся