Заметьте я не говорил что все остальные брэнды - Г. или эти шины самые лучшие
Я пишу что это МОЙ выбор, т.к. передвигаюсь зимой 80% асфальт, 10% обледеневший асфальт, 8% лёд, 2% снег (кто вспомнит больше чем 3-4 больших снегопада за зиму в Питере/Москве???)
Голландские шины Vredestein Icetrac неплохо выступили на льду, но полностью провалили тесты на снегу. Причем эти результаты можно было предсказать: протектор из резины повышенной твердости хорошо держит шипы, которые эффективно вгрызаются в лед и не подламываются при торможении и разгоне. Но на снегу, где в основном работают крупные канавки и мелкие прорези-ламели, такой протектор не может обеспечить высоких сцепных свойств. В отдельных видах испытаний результаты откровенно провальные — на трассе снежной управляемости шины Vredestein оказались предпоследними. Если по льду эксперты без особых проблем преодолевали извилистую трассу, то вести автомобиль по укатанному снегу оказалось крайне сложно. Колеса то и дело срываются в скольжения, плохо поддающиеся коррекции. На дороге с колеями эти шины тоже не подарок — автомобиль активно отслеживает неровности. Зато на сухом асфальте шины с жестким протектором выступают намного лучше «мягких». И при торможении, и при смене полосы в аварийном режиме шины Vredestein Icetrac работают прекрасно. Да и на зимней слякоти держатся хорошо. Несмотря на низкий рейтинг в наших испытаниях, шины Vredestein Icetrac предлагают неплохой компромисс сцепных свойств на льду и на асфальте — для тех, кто зимой не выезжает за пределы большого города, это вариант. Но в снегопад придется ездить осторожно.