форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564644 раз)
Vikont
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Не де'Бражелон. Скорее де'Рыж...
0

Откатал на Калине 2 зимы на Кордиант полар(точная копия Гудьир УГ 500, тока в 1.5 раза дешевле) - ну оч. понравилось. - Все ползут, я еду. Даже потеря 1/3 шипов на передних колесах(жена по кирпичам буксовала) ИМХО не повлияла на разгонную и тормозную динамику. Бабло победило зло :) .
Vikont ака Konst'clubnote...
Старшой
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

На двенашке две зимы отъездил на Nokian Hakkapeliitta 4. С пяти колес потерял всего пару шипов. При ежедневной эксплуатации и годовом пробеге под 40 т.км это хороший результат. Несколько раз резина и шипы очень сильно выручали и позволили избежать кузовного ремонта. По любым дорогам (снег/лёд/асфальт) ездил уверенно. На Сид буду брать тоже Хакку, наверно уже 5ю.  rulezz
ВАЗ 21011 -> ВАЗ 21124 -> KIA CEE'D
rastr
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮВАО

ODO 44800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У нас вначале темы был тест Авто-ревю за 2006 год. Это за 2007 (не помню, был ли)
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

0

Откатал на Калине 2 зимы на Кордиант полар(точная копия Гудьир УГ 500, тока в 1.5 раза дешевле) - ну оч. понравилось. - Все ползут, я еду. Даже потеря 1/3 шипов на передних колесах(жена по кирпичам буксовала) ИМХО не повлияла на разгонную и тормозную динамику. Бабло победило зло :) .
На эту тему: Товарищ тоже повелся и купил этот Полар, отездил зиму и незнает кому её впарить за дешево. Всю зиму плевался и жалел что пожалел денег на нормальную резину.
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Vikont
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну тут от прокладки тоже много зависит... Я до Калины откатал 4 зимы на Ниве на ВЛИ-5.
    Все знакомые, которые ездят на Поларе, горя не знают.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Ну тут от прокладки тоже много зависит... Я до Калины откатал 4 зимы на Ниве на ВЛИ-5.
В том то и дело что не все великие пЕлоты  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прокладка нормальная: водит лет 15 точно, в свое время пару лет из Литвы и Питера б/у иномарки перегонял, лет 6 в такси. Мне кажется просто вы не ездили на хорошей пусть и дорогой резине. Я тоже когдато обувал свою шестерку сначала в Я-380 шип и было супер, потом купил Я-520 и стало вобще супер, но потом прокатился на семере этого товарища обутого в какойто импорт привезенный им из Литвы после пригона очередной иномарки- я понял что есть хорошие колеса намного лучше моих. Кстати этот товарищ покататавшись на Поларе позже гдето тест этих шин нарыл и в их достоинство вписали УВЕРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ НА СУХОМ АСФАЛЬТЕ! Остальные параметры так себе. Вот он с ухмылкой и так и называет эту резину как слоган: "Гордиант Полар- уверенное торможение на сухом асфальте."
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2008, 20:59:14 pm от CMAKEPC »
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Vikont
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так и есть :) - на другой зимней не ездил... Действовал по принципу: прочитал в "заРулем", не помню за какой год, тест зимней резины(Гудьир УГ 500 на 5-м месте, лучшие тормозные показатели на снегу и льду, и неплохие остальные) => поехал на рынок, посмотрел на цену - не понравилось... => увидел с аналогичным рисунком в 1.5 раза дешевле - купил => проездил 2 зимы, весьма неплохо, - не жалею. ИМХО!!!
   P.S.: Люди сначала ошибаются в выборе зимней резины, а потом начинают искать в ней косяки (С) ...
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2008, 21:25:35 pm от Vikont »
CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так и есть :) - на другой зимней не ездил... Действовал по принципу: прочитал в "заРулем", не помню за какой год, тест зимней резины(Гудьир УГ 500 на 5-м месте, лучшие тормозные показатели на снегу и льду, и неплохие остальные) => поехал на рынок, посмотрел на цену - не понравилось... => увидел с аналогичным рисунком в 1.5 раза дешевле - купил => проездил 2 зимы, весьма неплохо, - не жалею. ИМХО!!!
Значит знакомство с хорошей импортной шиной у тебя ещё впереди. И ещё: одинаковый рисунок- не признак равных параметров и одинакового поведения на дороге. А как же состав резины, метод плетения корда и его материал, способ посадки шипа и т.д. Шина много из чего состоит и на её разработку уходит уйма времени, сил и средств. Фианит и бриллиант тоже одинаково выглядят... / Чего то меня понесло... :)

Vikont
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дык в курсе я, что и материалами, и технологией изготовления они отличаются :) . Тут все просто - бабло победило... Вернее его отсутствие.
   P.S.: Мож и попробую потестить что подороже и посолиднее, но это как бабки лягут, и как жаба к шее отнесется :) .
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

0

за тест, отдельное спасибо!!!
для " чувака"( не в обиду!) где ценик победил.....зря ты так!!! в эпоху кредитов ТО ..
 НА СВОЕЙ И ЧУЖОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗДОРОВЬЕ БАБЛО КРОИТЬ ЗАПАДЛО!!!

Всё знать не реально:)!
Vikont
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да лан, "чувак" :) я не в обиде, хотя вроде Ник рядом.
   А шипы, вроде, прежде всего, в голове должны быть. Поэтому я резину сначала обкатал, изучил досконально ее поведение на разных покрытиях, и только потом стал нормально ездить. А о безопасности своих пассажиров(жена и дочь 3-х лет), и, пержде всего, других участников ДД, забочусь - голову на дороге никогда не выключаю.
   Ежели кто думает, что поставив супер-пупер зимнюю резину, можно продолжать ездить как летом, то он сильно заблуждается. Или уже изобрели колесо которое ездит зимой как летом?...
   Ни в коем случае не призываю покупать дешевую зимнюю резину! - Просто с умом надо ездить на любой.
   P.S.: Сэкономив на зимней резине я купил дочери детское кресло. Везде ищем компромисс.
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
0

Всем привет
Сейчас стоит (родная с автсалона) Мишлен 205|55|R16, хочу взять на зиму континенталь викинг 2 (4500р) 205|60|R16
На рынке котигорически не рекомендовали брать резину выше, сказали что жрать начнёт больше да и ехать будет по другому. У гого нить есть опыт по этому вопросу? 8[   
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Всем привет
Сейчас стоит (родная с автсалона) Мишлен 205|55|R16, хочу взять на зиму континенталь викинг 2 (4500р) 205|60|R16
На рынке котигорически не рекомендовали брать резину выше, сказали что жрать начнёт больше да и ехать будет по другому. У гого нить есть опыт по этому вопросу? 8[   

А почему не взять 55, хочется клиренса? + 5 к 55 даст около 0,7-1 см вверх.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2008, 12:37:36 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 30

0

Всем привет

не рекомендовал бы покупать резину больше,чем надо,наоборот,лучше сцепление будет,если меньший размер поставить,обратите внимание на раллийные машины
Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации