А я Гиславедом не доволен жутко. Нмеренные боковые скольжения и за два года потерял 85% шипов.

Собственно, намедни я в первый раз имел возможность проверить его (NF5) в деле - в Питере и до сего момента, конечно, зима, но пока несерьезная; а вот вчера случилась метель с хорошим снегом при -3С, то есть снег специфически скользкий, и много его. Вылез я на кольцо после полутора часов в пробке, вестимо - нажал на гашетку, но умеренно, до 80...90. Ехал на Ситроене С4. Так вот, Гиславед 5, по моему, вполне молодцом - в плане управляемости никак не хуже второго Викинга, который стоит на Сиде и никогда не подводил. То же самое - машина держит направление и не плавает. Параллельно со мной и чуть впереди с той же скоростью шел Пассат, и уж что там стоит на колесах, не знаю - однако на трехсантиметровом снегу его задницу мотало с амплитудой чуть не в метр.
Торможение тоже вполне адекватное, без особого блеска - но (главное для меня) прогнозируемое по темпу замедления.
Это я к тому, что впечатления наши, ребята, субъективны. Приятель, скажем, всю жизнь ездит на липучке Хакка, и горячо отстаивает ее достоинства, а мне она не нравится - впрочем, как не нравится идеология нешиповки вообще.