форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564797 раз)
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #4260 : Ноябрь 18, 2010, 15:09:35 pm »
0

Понты никто не отменял. Очень много народу "убирается" потому что считают что они на супер колесах за рулем супер машин.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #4261 : Ноябрь 18, 2010, 15:14:19 pm »
0

А если у других людей недостаточно денег на более дорогую резину, то им что - дома сидеть из-за того, что вы боитесь, что они вам в зад могут въехать?
Если уж на авто денежка имеется, то и на резину тоже должно быть  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #4262 : Ноябрь 18, 2010, 15:14:29 pm »
0

Попробую обосновать свой тезис по поводу невозможности объективной сравнительной оценки самим автовладельцем тех или иных шин.
Первое, здесь практически все ведут спор о преимуществе того или иного бренда и практически никто не говорит о марке шины. А ведь у каждого бренда для каждого размера, как правило, более одной шины. Никто не говорит о показателях по которым целесообразно оценивать шины (ну кроме, разве что, "всплывает"/не "всплывает").
Чтобы провести сравнительную оценку различных шин, нужно хотя бы попробовать проехаться на них В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ (состояние дорожного покрытия, температура, скорость, тип автомобиля и его загрузка и т.п.). Если это соблюсти, человек получит субъективное мнение о каждой проверенной шине. Если условия не одинаковые, то подобный сравнительный тест не даст ничего.
Много ли участников данного спора проводило подобные исследования? Да не смешите меня...
И это речь шла о СУБЪЕКТИВНОЙ СРАВНИТЕЛЬНОЙ оценке. Для проведения объективной оценки необходимо предельно точное повторение условий эксперимента для каждого комплекта шин, инструментальные замеры параметров определяющих качество шины и определенное колличество повторов для устранения погрешностей. Некоторые журналы могут себе это позволить (инструментальные замеры, например). И в результатах замеров этих журналов видно, что, например, отличия в тормозном пути для разных шин составляют проценты, а не разы (в отличие от цены). Но безоговорочно верить результатам журнальных тестов не позволяет высокий уровень "заказухи" среди пишушей братии.

Ну а утверждать на форуме, что "Хакка" лучше "Амтела" - это по-пацански, это правильно, это неопровержимо!
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #4263 : Ноябрь 18, 2010, 15:17:29 pm »
0

Зимой главное не допускать экстрима, кто знает как поведет себя та или иная резина в разных реальных условиях, как поведет себя машина, как поведет водитель. Тестируют шины на одних машинах, а конечный потребитель ездит на совершенно других.
Справедливо, кроме того, многие тесты являются не ресурсными, т.е. резина не тестируется на протяжении длительного времени.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #4264 : Ноябрь 18, 2010, 15:18:10 pm »
0

Добавлю, что на длину тормозного пути влияние оказывает не только качество шин. В гораздо большей степени на это влияет скорость (квадратичная зависимость). На вероятность оказаться в чьей-то попе в большой степени зависит от дистанции.
Я знаю возможности установленной на мой автомобиль резины и веду себя соответственно (медленнее, чем летом, еду, большую дистанцию соблюдаю). А если думать, что на такой замечательной машине с такими замечательными шинами можно ехать очень замечательно, как раз и приводит к авариям.
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #4265 : Ноябрь 18, 2010, 15:20:54 pm »
0

Да ладно только заказухи, кто вообще был свидетелем как проводятся эти тесты, соблюдаются ли одинаковые условия для всех производителей? Хакка 5 и Хакка 4 (Нордаман4) по рисунку вообще практически идентичны, разница только в форме и посадке шипа, но как точно определить, что эта характеристика может значительно влиять на результат испытаний, которых и не было, кстати.

ЗЫ. Маркетинг и реклама решает полюбому, не обманешь - не продашь.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 15:25:27 pm от erwin »
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
ztomas
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #4266 : Ноябрь 18, 2010, 15:28:17 pm »
0

Если уж на авто денежка имеется, то и на резину тоже должно быть  ;)

Всякое в жизни случается...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #4267 : Ноябрь 18, 2010, 15:49:43 pm »
0

Понты никто не отменял. Очень много народу "убирается" потому что считают что они на супер колесах за рулем супер машин.

30% автовладельцев парковаться не могут им что теперь делать, если считать что тот кто медленно едит, самый умный...то другая ситуация, пустой МКАД 4 ряд,авто идет 65 км в час ... не ну не му...ак  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 96

« Ответ #4268 : Ноябрь 18, 2010, 15:54:17 pm »
0

Да не за что обращайся если что :D а если серьезно у меня брат ездил на зимнем шип. амтеле этим летом (не надо думать что он жадный :-) просто продал свою машину взял копейку которая досталась в наследство) так вот при продаже машины через 2 месяца зимний супер мягкий амтел был как новый за исключение отсутствия 30% шипов. То есть даже жара этого года и достаточно агрессивная манера езды брата не смогла стереть эти шины. Так что говорить о сцеплении этих шин зимой при минусовых температурах да еще и на льду.

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
« Ответ #4269 : Ноябрь 18, 2010, 15:59:56 pm »
0

Ваще ниочем, за 4 сезона на Хаккапелите 2 износ был 10% протектора, про шипы я писал выше, ну уж а 2 месяца это ваще даже упоминать не стоило
4 сезона с октября-ноября по апрель как минимум.
ЗЫ. К тому же как можно проводить аналогии зимних шин с их поведением летом с их поведением зимой, состав резины разный и все характеристики зимних шин раскрываются именно при отрицательных температурах.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 16:06:14 pm от erwin »
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 96

« Ответ #4270 : Ноябрь 18, 2010, 16:07:59 pm »
0

Вряд ли ты свою хаку в 38 градусов тестил. И еще зимняя по идее должна быть намного мягче чем летняя  чтобы не "дубеть" на морозе. И при резком торможении летом да еще при высоких температурах она должна стираться как ластик. Ан нет амтел наверное всесезонный да еще и на шипах.

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #4271 : Ноябрь 18, 2010, 16:10:03 pm »
0

Ваще ниочем, за 4 сезона на Хаккапелите 2 износ был 10% протектора

8[ 2000 км пробега за сезон
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
« Ответ #4272 : Ноябрь 18, 2010, 16:12:00 pm »
0

откуда такая цифра? пробег за 1 год 10000, второй 8000, третий 10000, четвертый 20000. 50% от общего на шипах.
езда овощная, летний Бридж 3 сезона откатал до продажи, так и на нем еще по 6 мм оставалось, Хакка H за один сезон меньше 1 мм потерлась.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 16:18:42 pm от erwin »
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #4273 : Ноябрь 18, 2010, 17:02:07 pm »
0

Это я к тому говорил, что кто-то и на Амтеле будет без проблем ездить, а кто-то на Хаккапелите 7 все отбойники соберет. Шины только инструмент, а дальше все "прокладка" решает

очередные заклинания про "прокладку", так можно договориться, что и все другие характеристики/качества (мощность, тормоза, комфорт, размеры, клиренс и т.д. и т.п.) авто не главное - главное некая "прокладка", надоело эти шаманские завывания читать  fire!
мой 30 летний опыт позволит мне и на летней резине зимой ездть, но это не означает, что мне всё равно на чем ездить. наоборот, особенно тщательно подхожу к выбору и летней, и зимней резины, понимая, что при прочих равных обстоятельствах, хорошая резина себя оправдает. периодически пробовал и менял по 2-3 комплекта разной резины за сезон, пока не находил подходящие мне модели.
обсуждаем резину, а не мастерство водителей.

P.S. знаю только одни прокладки - женские гигиенические  
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 17:06:18 pm от Alexey V. »
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #4274 : Ноябрь 18, 2010, 17:11:56 pm »
0

очередные заклинания про "прокладку", так можно договориться, что и все другие характеристики/качества (мощность, тормоза, комфорт, размеры, клиренс и т.д. и т.п.) авто не главное - главное некая "прокладка", надоело эти шаманские завывания читать  fire!
мой 30 летний опыт позволит мне и на летней резине зимой ездть, но это не означает, что мне всё равно на чем ездить. наоборот, особенно тщательно подхожу к выбору и летней, и зимней резины, понимая, что при прочих равных обстоятельствах, хорошая резина себя оправдает. периодически пробовал и менял по 2-3 комплекта разной резины за сезон, пока не находил подходящие мне модели.
обсуждаем резину, а не мастерство водителей.

P.S. знаю только одни прокладки - женские гигиенические  
+1  :) Про прокладку в основном пишут те которые ездят на тазах с амтелом и им кажется что у них машина которая не хуже остальных и поэтому все неприятности на дорогах автоматически перекладываются на этих пижонов на дорогих тачках с хаккой, которые ездить ребятам мешают и еще имеют наглость сразу тормозить а не скользить метров десять по льду.  :)
Страницы: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации