форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 279 280 [281] 282 283 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564390 раз)
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #4200 : Ноябрь 16, 2010, 15:12:21 pm »
0

Шиповка йокахама стояла на фольксе, продал не проехав на ней и 1000 км. фигня полная не балансировалась. pavl1ck верить тестам надо  :P но и думать головой тоже необходимо.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #4201 : Ноябрь 16, 2010, 18:24:12 pm »
0

Суммарное обобщение тестов новых зимних шин по ссылке http://auto.lenta.ru/articles/2010/11/16/rezina/  Кто-то тут выше говорил что шиповка йокохама G35 хорошая, им точно стоит посмотреть её тесты.
Все эти тесты дело не благородное, а шипованные шины от Yokohama (Yokohama F700S и Yokohama Ice Guard IG35) действительно не очень.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
TheMiracle
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ковров

ODO 13500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #4202 : Ноябрь 16, 2010, 22:20:42 pm »
0

О Yokohama F700S ничего не скажу так как не знаю, но и про Yokohama Ice Guard IG35 говорить, что то рановато. Эта резина появилась у японцев весной этого года, так что ни одной зимы она не каталась. А к тестам, ребята, надо относится очень осторожно! Да и выбирать надо резину исходя из ваших конкретных условий: где будишь ездить? качество покрытия и т.д. И как правило, универсальных, на все случаи, вешей вообще не бывает. Любая покупка - это компромис. Так что выбирайте, кому что нужно и не забывайте - за все надо платить.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #4203 : Ноябрь 17, 2010, 08:34:53 am »
0

Все эти тесты дело не благородное, а шипованные шины от Yokohama (Yokohama F700S и Yokohama Ice Guard IG35) действительно не очень.

Про не шипованный конти правда написана,слабоваты на асфальте, без абс 3 и 5 серия идут легко в юз...но блин это ж зимняя шина, она мягче лета  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ztomas
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #4204 : Ноябрь 17, 2010, 09:22:16 am »
0

Что вы все так ругаете Yokohama (F700S и Ice Guard IG35)??? Вы что, все ее в свое время ставили? По-моему это просто стереотип такой, что самые лучшие - это хакка, гиславед и мишлен... Дороже - не значит лучше!
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #4205 : Ноябрь 17, 2010, 12:51:02 pm »
0

по мне хороша резина Бриджстоун 7000..или 5000.....
а ещё на Поджеро стоит Дунлоп....так тоже хороша...
А ранее ездил на Хакке...тоже нравилась...
надо понять чего хотите от  резины.
Мне нужно чтобы по трассе держала дорогу..чтобы шипы не вылетели через неделю...чтобы в повороты вписывалась не как кисель....а шумность мне наплевать....(имею ввиду шипы)....
На одной машине Хакка ведёт себя отлично..на другой такая же Хакка, ведёт себя иначе.
Не только от резины зависит всё. Иногда и от водителя.
Незачем искать, какая лучшая резина. Я никогда не старался выискавать резину только исходя из чьих то мнений. Самое лучшее мнение - это своё. А для покупки резины, всегда исхожу из предыдущего СВОЕГО опыта. А если что то новое хочется..то просто покупаю и ставлю.
Yellow_Donsk
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 2

• "God is a Dj"
« Ответ #4206 : Ноябрь 17, 2010, 13:31:12 pm »
0

Привет всем!

Все выбирают, думают, спорят, а я уже выбрал) вот, решил поделиться с одноклубниками.
И так: взял шины Michelin X-ICE North XIN2 195/65 R15 95T. Поставил ее на штамповку KFZ 8077 R15, прикрутил это все родными гайками от родного литья R16.
Все встало и прижалось замечательно и, по мнению спецов из шиномонтажа, надежно.
По ощущениям ситуация следующая: на скорости <=60-70 км/ч есть четко слышимый гул от покрышек, "призвуков" шипов особо не слышно.
Ситуация изменяется в лучшую сторону, когда скорость переваливает за 70. на 110 -120 км/ч езда вполне спокойная, шум лишь немного выше, чем от летнего стокового мишлена сейв энерджи.
Подчеркиваю, все субъективно, хотя уже в качестве эксперимента катал несколько людей, кто проводил в моем авто достаточно времени на трассе до замены резины на зимнюю. Их мнение относительно шумности совпадает с моим.
Сейчас провожу "технологическую" обкатку резины, говорят, после 200-250 км пробега ситуация может начать меняться. В какую сторону? Здесь мнения разделяются. :) поживем - увидим/услышим!

Есть что дополнить/оспорить/подсказать - всегда рад, велкам :)

P.S. Теперь ищу родные колпаки, кто знает, где их взять подешевле, дайте знать и мне!

P.S. Компьютерная помощь.
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #4207 : Ноябрь 17, 2010, 14:56:39 pm »
0

Привет всем!

Все выбирают, думают, спорят, а я уже выбрал) вот, решил поделиться с одноклубниками.
И так: взял шины Michelin X-ICE North XIN2 195/65 R15 95T. Поставил ее на штамповку KFZ 8077 R15, прикрутил это все родными гайками от родного литья R16.
Все встало и прижалось замечательно и, по мнению спецов из шиномонтажа, надежно.
По ощущениям ситуация следующая: на скорости <=60-70 км/ч есть четко слышимый гул от покрышек, "призвуков" шипов особо не слышно.
Ситуация изменяется в лучшую сторону, когда скорость переваливает за 70. на 110 -120 км/ч езда вполне спокойная, шум лишь немного выше, чем от летнего стокового мишлена сейв энерджи.
Подчеркиваю, все субъективно, хотя уже в качестве эксперимента катал несколько людей, кто проводил в моем авто достаточно времени на трассе до замены резины на зимнюю. Их мнение относительно шумности совпадает с моим.
Сейчас провожу "технологическую" обкатку резины, говорят, после 200-250 км пробега ситуация может начать меняться. В какую сторону? Здесь мнения разделяются. :) поживем - увидим/услышим!

Есть что дополнить/оспорить/подсказать - всегда рад, велкам :)

P.S. Теперь ищу родные колпаки, кто знает, где их взять подешевле, дайте знать и мне!

У меня точно такие же и такого же размера. Полностью с вами согласен по поводу шума. Единственное, что хотелось бы дополнить, это то, что я уже прошёл обкатку и шумовой диапазон никак не изменился (по сухому асфальту, снег у нас так никак и не выпал ещё). Шипчики пока все на месте, но я резко не торможу и не газую.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #4208 : Ноябрь 17, 2010, 15:00:12 pm »
0

Дороже - не значит лучше!

С шинами как раз именно так...на то и классы, бюджет, средний класс и премиум...ИМХО лучше ездить на штамповке, но шина премиум  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
kuzik
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #4209 : Ноябрь 17, 2010, 15:08:02 pm »
0

У меня точно такие же и такого же размера. Полностью с вами согласен по поводу шума. Единственное, что хотелось бы дополнить, это то, что я уже прошёл обкатку и шумовой диапазон никак не изменился (по сухому асфальту, снег у нас так никак и не выпал ещё). Шипчики пока все на месте, но я резко не торможу и не газую.
Я поставил Michelin X-ICE North XIN2 205/55R16 на литье.
Езжу уже три недели как на летней, не задумываясь о шипах, пока все на месте.
Гул убавился, да и привык.
Стала мягче, в этом я уверен.
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #4210 : Ноябрь 17, 2010, 15:40:57 pm »
0

ИМХО лучше ездить на штамповке, но шина премиум
бездарь и на штамповках в преимуме в кювете будет загорать  %)
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #4211 : Ноябрь 17, 2010, 17:32:01 pm »
0

Что вы все так ругаете Yokohama (F700S и Ice Guard IG35)??? Вы что, все ее в свое время ставили? По-моему это просто стереотип такой, что самые лучшие - это хакка, гиславед и мишлен... Дороже - не значит лучше!
Хорошее утверждение, ценное  :)
Неколько вопросов, какая в японии зима? Откуда вообще неодходимость и навык создания именно зимних шин? Летние японские шины и якохама достойные достаточно не спорю.
Вопрос второй если резина дешевая, то и материалы для её изготовления не дорогие и затраты на разработку и испытания не большие.
Самая дорогая резина не значит самая лучшая это да, но и самая дешевая лучшей и хорошей по определению быть не может.
ztomas
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #4212 : Ноябрь 17, 2010, 18:25:42 pm »
0

Хорошее утверждение, ценное  :)
Неколько вопросов, какая в японии зима? Откуда вообще неодходимость и навык создания именно зимних шин? Летние японские шины и якохама достойные достаточно не спорю.
Вопрос второй если резина дешевая, то и материалы для её изготовления не дорогие и затраты на разработку и испытания не большие.
Самая дорогая резина не значит самая лучшая это да, но и самая дешевая лучшей и хорошей по определению быть не может.

Ну я бы не сказал, что Yokohama самая дешевая резина.
На прошлой машине отъездил 2 сезона на Amtel Nordmaster и ничего. Все шипы на месте, гребет хорошо. Очень шумна - да. А она намного дешевле Yokohama и прочих. Так что судить надо не по тестам, а по личному опыту!  B)
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #4213 : Ноябрь 17, 2010, 18:25:59 pm »
0

Абсолютно верно (смесь другая, другой ценник), в общем +1

Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #4214 : Ноябрь 17, 2010, 18:27:12 pm »
0

На прошлой машине отъездил 2 сезона на Amtel Nordmaster и ничего. Все шипы на месте, гребет хорошо. Очень шумна - да. А она намного дешевле Yokohama и прочих. Так что судить надо не по тестам, а по личному опыту!
Amtel резиной назвать нельзя. Ни летний, ни зимний (ИМХО)

Страницы: 1 ... 279 280 [281] 282 283 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации