форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 251 252 [253] 254 255 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564392 раз)
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

« Ответ #3780 : Октябрь 19, 2010, 12:51:40 pm »
0

ездить она будет хорошо, особенно сильно не отличается от 5тысячника, но шуметь так и будет скорее всего - но к этому можно привыкнуть, я всегда говорил, что человек,**** - животное, которое умеет приспосабливаться ко всему  :D
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3781 : Октябрь 19, 2010, 13:03:23 pm »
0

плюсую за гиславед НФ5, хорошая мягкая резина, откатал два года, к цоканью шипов быстро привыкаешь, тормозит хорошо и по глубокому снегу тож гребет, единственный недостаток боковина

Я на Гиславеде никогда не ездил, а тут купил для другой машины - так вот что за вопросы с боковиной, хотелось бы понять...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
eskor
  • Full Member

• Russian Federation МО, Электросталь. Иногда Губкин Бел.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

• Я не злопамятный ! Я просто злой, ну и память у ме
« Ответ #3782 : Октябрь 19, 2010, 14:51:20 pm »
0

Вчера прикупил Бридж. Ice Cruiser 7000...........гул ужасный  sux,но я думаю это дело привычки и времени .......195/65/15-3000р,у партнеров клуба ,............

Точно, сам на такую же переобулся(брал тоже по 3000 в Электроуглях, в шинном центре) шумит зараза, даже цоканья шипов об дорогу не слышно. Я уж и сомневаться начал, вдруг подвеска  :D
Констанция Пипеткина
  • Hero Member

• Russian Federation Бибирево - наш дом!!!

ODO 111800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 28

• Трудно быть хорошей, когда внутри живет маньяк
« Ответ #3783 : Октябрь 19, 2010, 15:39:27 pm »
0

Уф, после долгих размышлений и выноса собственного мозга, а также перечитывания этой темы, заказала себе Bridgestone BLIZZAK WS60, вместе с дисками 15R все обошлось в 23 тыщи, так что осталось тока дождаца, кады привезут и переобуца  %)
smilemouse
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #3784 : Октябрь 19, 2010, 17:05:14 pm »
0

Как и многие долго думал над своим выбором, читал посты и в итоге заказал у партнёров 4 балона  Michelin X-ICE North XIN2 Шип. На мой вгляд, на данный момент, эта резинка выше среднего и не очень дорогая в сравнении с 7 Хакой... Взял свою 205/55/R16 4 штуки за 20,4к., с доставкой.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2010, 17:09:26 pm от smilemouse »
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #3785 : Октябрь 19, 2010, 17:28:51 pm »
0

Уф, после долгих размышлений и выноса собственного мозга, а также перечитывания этой темы, заказала себе Bridgestone BLIZZAK WS60, вместе с дисками 15R все обошлось в 23 тыщи, так что осталось тока дождаца, кады привезут и переобуца  %)
Правильный выбор, 15 радиус вместе с дисками стоит чуть дороже чем одна резина 16 радиуса, да и шума в салоне меньше из-за более высокого профиля!!!
Констанция Пипеткина
  • Hero Member

• Russian Federation Бибирево - наш дом!!!

ODO 111800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 28

• Трудно быть хорошей, когда внутри живет маньяк
« Ответ #3786 : Октябрь 19, 2010, 17:31:53 pm »
0

Правильный выбор, 15 радиус вместе с дисками стоит чуть дороже чем одна резина 16 радиуса, да и шума в салоне меньше из-за более высокого профиля!!!

У меня в штатной комплектации стоит резина 17 радиуса...
Дык одна резина выходила под 30 тыщ  fire!
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #3787 : Октябрь 19, 2010, 18:12:25 pm »
0

Ну не так это, шип шипу - рознь, могу со 100% уверенностью сказать что континенталь контивинтервикинг второй выгодно отличается от того же бриджстоуна. А самое интересное, что по шуму большой разницы со штатным летним мишленом не замечаю.
ПыСы: тугоухостью не страдаю - это факт которому удивляюсь уже третий сезон.
Ну, ощущение - штука субъективная. Сегодня поставил таки я себе винтер викинг второй - гул, как в ниве  fire!. И уж сравнивать со штатным мишленом ну ой как некорректно. Может, конечно, это из-за того, что новая, неприкатанная. Что будет дальше - посмотрим.
Kyzмич
  • Hero Member

• Russian Federation г. Северодвинск

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 34

• Квасу - Да! Пиву - Нет!
« Ответ #3788 : Октябрь 19, 2010, 18:37:46 pm »
0

Коня нет, но сбруей запасаюсь (пока цены не взлетели) :P
Заказал через internet 4 колеса 195/65R15  Michelin X-ICE North XIN2 шип с дисками KFZ 8077 за 24200руб :) (с учетом 3% комиссии Сбербанка) + доставка :(
Унас один баллон Michelin X-ICE North штатной размерности 205/55R16 стоит 6800 руб  =angry=
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Дай сигнал всегда в воротах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
Технолог
  • Hero Member

• Russian Federation Глазов

ODO 100800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• ...и Вам приятного аппетита..
« Ответ #3789 : Октябрь 19, 2010, 20:05:12 pm »
0

Во, нарыл на рамблере:

Немецкие эксперты провели большой тест зимних покрышек размерности 205/55 R 16.
Испытания проходили в трех видах условий: на снегу, на мокрой дороге и на сухом асфальте. Также были испытаны два вида всесезонных покрышек. В качестве тестового автомобиля использовался переднеприводный Volkswagen Golf.

Всесезонные покрышки в условиях средней полосы России подойдут лишь тем, чья машина зимой остается в гараже. С такой резиной вы преодолеете первый снег, переезжая с дачи в город в конце сезона, но для зимней езды они подходят плохо. В тесте журнала auto motor und sport приняли участие два комплекта всесезонных шин: новая версия Goodyear Vector 4Season и также новые покрышки Hankook Optimo 4S. На снегу обе модели показали серьезные недостатки по сравнению с настоящими зимними шинами, но все же сумели пройти испытания на разгон и торможение.

Победитель теста - зимние Continental Winter Contact TS 830 отлично подойдут владельцу переднеприводного автомобиля. При испытаниях на снегу эти шины набрали 98 баллов из 100 возможных. Хорошие результаты зафиксированы на мокрой дороге и немногим худшие на сухом асфальте, где эта покрышка относительно быстро изнашивается. Главным минусом названо большое сопротивление качению.

Почти такой же результат показали шины Goodyear Ultra Grip Performance 2. На снегу они обладают хорошими ходовыми качествами, но немного отстают в тесте на разгон и торможение. Зато эти покрышки лучше других тормозят на мокрой дороге. Они создают достаточный комфорт, но сильно сопротивляются качению, что ведет к дополнительному расходу топлива.

Новое поколение зимних шин Pirelli Winter Sottozero II отлично ведет себя на заснеженной дороге: эффективно разгоняется, тормозит и хорошо держит дорогу. Небольшие проблемы возникнут на сырой дороге, где приходится учитывать больший тормозной путь. Эксперты рекомендуют эти шины к покупке, как и Michelin Primacy Alpin. Michelin отлично ведет себя на сухой и мокрой дороге, однако на снегу шинам не хватает сцепления и заметен боковой увод. В этом зимние Primacy Alpin лишь немногим превосходят всесезонные шины, и тестовый автомобиль вел себя достаточно «нервно» при разгоне и сбросе газа.

Победитель прошлогоднего теста немецких журналистов - Dunlop SP Winter Sport 3D спустился на третью строку в общей таблице. При надежном поведении на снегу и на сухой дороге, эти покрышки не лучшим образом показывают себя на мокром асфальте. Эти результаты свидетельствуют, что год за годом шинники улучшают качество своей продукции.

Голландская фирма Vredestein с недавних пор перешла под крыло крупнейшего индийского производителя шин Apollo Tyres. Их новая модель называется Snowtrac 3 и показывает хорошие результаты, лишь немного отстав от тройки лидеров. Эксперты похвалили поведение во всех дорожных условиях, особенно при торможении по сухому асфальту. Схожий результат показали финские покрышки Nokian WR G2. Исключить из теста пришлось шины Bridgestone модели Blizzak LM 30. Они показали недостаточную надежность при езде по снегу, и фирма отозвала их с рынка для дальнейшей доработки.

Текст: Федор Буцко

:'(
Мы были такие же как вы, вы станете такими же как мы.
Bratishka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3790 : Октябрь 19, 2010, 22:26:49 pm »
0

Ну, ощущение - штука субъективная. Сегодня поставил таки я себе винтер викинг второй - гул, как в ниве  fire!. И уж сравнивать со штатным мишленом ну ой как некорректно. Может, конечно, это из-за того, что новая, неприкатанная. Что будет дальше - посмотрим.
Безусловно мое мнение субъективное, но у меня реально по сравнению с летним мишкой шума прибавилось очень незначительно, правда обе резины и летняя и зимняя откатали по 2 сезона. И у тебя прикатается и тише будет rulezz

EV
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #3791 : Октябрь 20, 2010, 01:26:10 am »
0

Купили НФ5 на сид, еще в эксплуатации Альмера ( купили Конти Айс контакт))) вообщем зима покажет)))
Лена+Вадим
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #3792 : Октябрь 20, 2010, 08:46:05 am »
0

у меня реально по сравнению с летним мишкой шума прибавилось очень незначительно
Так летний мишка шумный шо пипец :D У меня вот при переходе на зиму сид просто другой машиной стал - тише значительно и помягче (поставил 15" на штамповке). А в том, чтобы быть чуть громче нашей летней мишки, никакой заслуги нет - это значит просто что резина очень шумная.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Bratishka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3793 : Октябрь 20, 2010, 08:59:48 am »
0

Так летний мишка шумный шо пипец :D У меня вот при переходе на зиму сид просто другой машиной стал - тише значительно и помягче (поставил 15" на штамповке). А в том, чтобы быть чуть громче нашей летней мишки, никакой заслуги нет - это значит просто что резина очень шумная.
Ну я и не ставлю в заслуги шумность летней мишки, я говорю о сравнительных ощущениях, безусловно летний мишка - ацтой :) Но Конти-очень нравится

valek.
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ХМАО г.Нягань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #3794 : Октябрь 20, 2010, 09:37:33 am »
0

Как и многие долго думал над своим выбором, читал посты и в итоге заказал у партнёров 4 балона  Michelin X-ICE North XIN2 Шип. На мой вгляд, на данный момент, эта резинка выше среднего и не очень дорогая в сравнении с 7 Хакой... Взял свою 205/55/R16 4 штуки за 20,4к., с доставкой.
Взял такие же шины через инет,вместе с доставкой и переводом 5100 вышло.Тока сборка made in Russia!!! интересно от Испанской качеством сильно отличаются?
Страницы: 1 ... 251 252 [253] 254 255 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации