форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 222 223 [224] 225 226 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564741 раз)
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

Отсутствие знака "шипы" является нарушением, но я не говорил, что это наказуемо. Просто при ДТП грамотный юрист может этим воспользоваться.

юристы руководствуются законами и если законом не предусмотрено, то будь юрист хоть с тремя образованиями - ничего не докажешь. Вы сами случайно не юрист? словоблудие пора прекратить.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

юристы руководствуются законами и если законом не предусмотрено, то будь юрист хоть с тремя образованиями - ничего не докажешь. Вы сами случайно не юрист? словоблудие пора прекратить.
Законом предусмотрено, ссылки на законы я приводил на предыдущей странице.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

всё еще сложнее  :)
год или более назад выкладывал в этой ветке обзор и результаты парадоксальных тестов с учетом температуры, картинки сохранились
много сам пробовал и знаю о разной резине не по наслышке, попробую помочь с выбором: для какой манеры езды, где именно (регион, город/загород) и каков опыт (зимний в том числе) за рулем?

Хм… учитывая, что зима в Москве это в основном до -10 и пару недель -20, то судя по этим таблицам ездить надо только на шиповке? Нешиповка только для зим с температурой выше 0 и ниже 20?  Действительно, очень парадоксальные тесты  8[
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Законом предусмотрено, ссылки на законы я приводил на предыдущей странице.

никаких законов Вы не привели пошло "переливание из пустого в порожнее", суд присяжных Вам в помощь!
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

никаких законов Вы не привели пошло "переливание из пустого в порожнее", суд присяжных Вам в помощь!
Ну хорошо, приведите ПРИМЕР закона, по которому определяется виновность в ДТП. Ну т.е. чтобы было написано как Вы хотите - если такое-то и такое-то нарушение, то нарушитель виновен в ДТП. Просто пример, чтобы не было переливания из пустого в порожнее.

Законом предусмотрено наличие знака "шипы" на машинах с шипованной резиной. Отсутствие такого знака - нарушение ПДД (пункты и цитаты я привел). В случае ДТП когда причиной ДТП является нарушение ПДД, то виновным признается нарушитель. Опровергайте.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

Законом предусмотрено наличие знака "шипы" на машинах с шипованной резиной. Отсутствие такого знака - нарушение ПДД (пункты и цитаты я привел).
Что есть то есть, два года назад не прошел техосмотр на отцовской машине из-за отсутствия буквы "Ш" на заднем стекле.

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 11

• Ждем в 1000miles
0

для Москвы не мало, а почти много. из липучек только Мишлен X-ice 2 c T. модели липучек других производителей с Q, R и S. Индексы выше - уже нешиповка для мягкой европейской зимы (+-5-10 градусов). при -15-20 нешип не работает так , как  может и расчитана липучка.
В моем случае это Michelin Alpin A4 205/55 R16 91T
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

Ну хорошо, приведите ПРИМЕР закона, по которому определяется виновность в ДТП. Ну т.е. чтобы было написано как Вы хотите - если такое-то и такое-то нарушение, то нарушитель виновен в ДТП. Просто пример, чтобы не было переливания из пустого в порожнее.

Законом предусмотрено наличие знака "шипы" на машинах с шипованной резиной. Отсутствие такого знака - нарушение ПДД (пункты и цитаты я привел). В случае ДТП когда причиной ДТП является нарушение ПДД, то виновным признается нарушитель. Опровергайте.

1. Вообще -то тема про выбор зимней резины.

2. Несоблюдение дистанции более грубое нарушение, чем отсуствие наклейки "шипы", поэтому гайцы в 99% случаев признают виновным того кто вьехал в зад, а не того кто не повесил наклейку.
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1. Вообще -то тема про выбор зимней резины.
Согласен, но мы обсуждаем аспекты, связанные с выбором резины.

Цитировать (выделенное)
2. Несоблюдение дистанции более грубое нарушение, чем отсуствие наклейки "шипы", поэтому гайцы в 99% случаев признают виновным того кто вьехал в зад, а не того кто не повесил наклейку.
Пожалуйста ссылку на закон, которым определяется, какое нарушение более грубое, а какое менее :)

Что касается соблюдения дистанции, то она соблюдается исходя из ПДД:
Цитировать (выделенное)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
При наличии знака "шипы" безопасная дистанция одна, без этого знака она другая. Водитель без знака "шипы" на шипованной резине вводит в заблуждение того, кто едет за ним, и фактически заставляет едущего сзади выбирать неверную дистанцию.
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что касается соблюдения дистанции, то она соблюдается исходя из ПДД:При наличии знака "шипы" безопасная дистанция одна, без этого знака она другая. Водитель без знака "шипы" на шипованной резине вводит в заблуждение того, кто едет за ним, и фактически заставляет едущего сзади выбирать неверную дистанцию.

харош смешить  :D
м_у_д_а_кам-псевдогонщикам глубоко насрать есть у тебя наклейка или нет  %)
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пожалуйста ссылку на закон, которым определяется, какое нарушение более грубое, а какое менее :)

Что касается соблюдения дистанции, то она соблюдается исходя из ПДД:При наличии знака "шипы" безопасная дистанция одна, без этого знака она другая. Водитель без знака "шипы" на шипованной резине вводит в заблуждение того, кто едет за ним, и фактически заставляет едущего сзади выбирать неверную дистанцию.

ну в таком случае мне тоже ссылку на закон где для определения дистанции нужно в первую очередь учитывать наличие наклейки, а не скорость впереди идущего транспортного средства...

спор - изначально бессмысленный.....повторюсь, если в голове мозги , а не опилки, человек будет держать необходимую дистанцию вне зависимости от наклеек.....а если наоборот - то хоть всю машину заклей - найдётся *****, который вьедет тебе в зад...
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
Стрелок
  • Hero Member

• Ukraine Moskow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 7

• на Снегурке
0

ну в таком случае мне тоже ссылку на закон где для определения дистанции нужно в первую очередь учитывать наличие наклейки, а не скорость впереди идущего транспортного средства...

спор - изначально бессмысленный.....повторюсь, если в голове мозги , а не опилки, человек будет держать необходимую дистанцию вне зависимости от наклеек.....а если наоборот - то хоть всю машину заклей - найдётся *****, который вьедет тебе в зад...

+1
Нажимаю газ Плавно Я В поворот вхожу на скорости
Kyzмич
  • Hero Member

• Russian Federation г. Северодвинск

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 34

• Квасу - Да! Пиву - Нет!
0

а еще ссылку на закон, что надо быть внимательнее если за рулем ученик "У", неопытный водитель "!" и пр.  lol
И вообще. Зачем какие то таблички и знаки???? :D
Если серьезно, то действительно,
....повторюсь, если в голове мозги , а не опилки, человек будет держать необходимую дистанцию вне зависимости от наклеек.....а если наоборот - то хоть всю машину заклей - найдётся *****, который вьедет тебе в зад...
но надо учитывать ВСЕ!!!, для этого и предусмотрены различные отличительные знаки.
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2010, 15:24:48 pm от Kyzмич »
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Дай сигнал всегда в воротах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
0

Многие здесь пишут что на нешипованной резине - липучке - тормозной путь в некоторых случаях меньше чем на шипах, стало быть пора вводить соответствующий знак, а то вдруг кто-то едущий сзади не разглядит зимние суперколеса без шипов.
Skazochnica
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Я себе буду ставить Goodyear ultra grip extreme. Честно скажу, сама резину не выбирала
У меня есть один друг, ооочень дотошный, внимательный и глубоко всё изучающий человек. Он своей маме как раз Сид купил как у меня и уже выбрал резину. Не сомневаюсь, что положившись на его выбор, я не прогадаю)))
Рассчитывать стоит только на себя
Страницы: 1 ... 222 223 [224] 225 226 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся