странно как то, у большинства едет а у вас нет
Выбор резины должен основываться на преимущественных условиях эксплуатации.
В Питере холодно - это -15 и сильно влажно.
В Сургуте холодно - это -35 и сухо.
Соответственно в Питере - это в основном места обледенения на дороге, а в Сургуте - это места обледенения на дисках.

Вот и вся разница. Чем мягче резина, тем лучше она цепляется. Значит надо смотреть которая из резин при таких температурах остается мягкой.
Ну и опять же о снеге. Москва и Питер - это выше 10 см навалило - значит уже много, а в Сургуте выпало порядка метра - это уже нормально.
Хотя о чем это я? Я же южный житель. Катился как-то под рождество 2010 года из Тюмени в Челябинскую область. Накануне немного выпало снежка. Дорога слегка угадывается под сугробом. Все машины плевали на стороны для движения и стремятся найти узкую полоску асфальта посередке. Там где прошла уборочная машина (Челябинская область) там рядом с дорогой на обочине лежит двухметровая (ввысь) кучка снега. Ну с высотой мог приврать, но выше Cee'd - точно. Помню, что в Питере в тот год тоже водители мучались из-за плохой чистки дорог.
Ах да. Чтобы быть ближе к теме. Катаюсь зимой на GoodYear Ice Navy Zea. Липучка. Весьма спорная липучка, но чем дольше на ней катаюсь, тем больше понимаю, что она не столь уж и плоха. На чистых поверхностях держит хорошо. По сугробам - зарывается до тех пор пока брюхо не сядет, но вот небольшой налет снежка - это при любой резине страшно. Шипы бы тоже до твердого не достали, а оттормаживаться лучше заранее.
Была по первости забавная ситуация, когда я тронулся и поехал по слегка обледенелой площадке и чего-то брякало в багажнике. Дак легко без ABS остановился и не смог дойти до багажника. Ботинки разъезжались.
P.S.:
Холодно. Страшные минуса. Это все относительно. Нам как-то в школе запретили идти в школу и наказали сидеть дома. На улице было -42. Ну мы не утерпели и побежали гонять в хоккей. А когда надоело, то и по домам разбрелись.
А вот в Мегионе бают историй был когда на улице -57, а система отопления возьми и размерзнись. Вот говорят веселье у людей было когда в такую стужу с ветром из-за отсутствующего отопления вырубило еще несколько подстанций из-за перегрузки. Когда в домах каждый был вынужден спасаться кто как мог. Ну а более северные товарищи просто рассказывают как механизмы крошились от сильного переохлаждения. Но ведь все относительно. К этой самой относительности хочу добавить субъективные мнения тех северян, что из Хантов или из Сургута. Они почему-то привыкли принимать свои морозы за -35 у себя на территориях как должное, но в -22 в Тюмени мерзнут первую часть зимы. А все это из-за повышенной влажности. Я вот в Питер бы наверное не рискнул бы зимой. Там говорят в -10 и то на улицах не особо приятно. Особенно когда ветерок с Балтики.