форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 178   Вниз
Автор Тема: GPS, навигаторы, карты и т.п.  (Прочитано 758698 раз)
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

0

В навигаторах винда урезанная... Ничего лишнего там не грузится - только навигационная программа. Так что, если процессоры сопоставимы по скорости, то все-равно навигатор быстрее работает, чем КПК.
Например, у меня есть КПК HTC-3300, у которого процессор 200МГц, и есть навигатор Mio C310, у которого процессор 400МГц. Конечно последний работает гораздо быстрее... А дешевле, чем КПК, почти в 4 раза... Так что каждый выбирает то, что ему больше подходит... Сейчас мне кажется, что отдельно телефон и навигатор удобнее, чем КПК...
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2008, 09:29:36 am от Passer »
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

В навигаторах винда урезанная... Ничего лишнего там не грузится - только навигационная программа. Так что, если процессоры сопоставимы по скорости, то все-равно навигатор быстрее работает, чем КПК.
Например, у меня есть КПК HTC-3300, у которого процессор 200МГц, и есть навигатор Mio C310, у которого процессор 400МГц. Конечно последний работает гораздо быстрее... А дешевле, чем КПК, почти в 4 раза... Так что каждый выбирает то, что ему больше подходит... Сейчас мне кажется, что отдельно телефон и навигатор удобнее, чем КПК...

В данном случае кпк и автонавигатор...а не просто навигатор, думаю всеже кпк удобнее т.к.путешествовать можно не только на авто.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Автонавигатор тоже можно использовать не только в автомобиле  :)

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Автонавигатор тоже можно использовать не только в автомобиле  :)
Я не говорю что не низя...
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну, а для удобства к нему в комплекте лямочка прилагается, чтобы на руке носить  :D

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

0

Ну, а для удобства к нему в комплекте лямочка прилагается, чтобы на руке носить  :D

... и чемодан с батарейками  :D
Осторожнее, некоторые автонавигаторы не позволяют "навигировать" в местности, для которой нет карты. Т.е. ни точки не поставить, ни трек запомнить.... Т.е. работают только по карте.

Вообще, я для себя уяснил: для туризма нужен портативный навигатор (у меня простейший eTrex H), в автомобиле - автомбильный (с хорошим экраном и удобным управлением). Универсальность - не самое лучшее решение..
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2008, 14:42:29 pm от serq »
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

у меня на навигаторе отличный видеоплейр, любой divx/mpeg4 с компа без конвертации без тормозов востроизводит, так же разные игрушки были, но потом я их снёс, вобщем винда урезанная, но не на столько сильно
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

А что будет ежели навигатор подключить к штатному ЮЭСБИ? 8(
---Дорогу осилит Сид-едущий!---
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

он будет заряжаться  :D

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Я просто сейчас стою именно перед выбором, купить просто навигатор или КПК, потому как совсем недавно раздавил в метро свой КПК  :(
Вот присматриваюсь к Goldfish`ам, но настораживает то, что раньше о них не слышал.
А по поводу навигаторов (просто негде потестить) там винда стоит как понял, а можно там ставить любые карты и программы или только определенные?
По поводу скорости работы, у меня был допотопный Asus A620R так он был на 400MHz, и шустро работала на нем все, в том числе и навигационные программы, вот только один минус... мало внутреней памяти и слот только один CF, GPS воткнуть некуда было :D
Sezam
  • Гость
0

Я просто сейчас стою именно перед выбором, купить просто навигатор или КПК, потому как совсем недавно раздавил в метро свой КПК  :(
Вот присматриваюсь к Goldfish`ам, но настораживает то, что раньше о них не слышал.
А по поводу навигаторов (просто негде потестить) там винда стоит как понял, а можно там ставить любые карты и программы или только определенные?
По поводу скорости работы, у меня был допотопный Asus A620R так он был на 400MHz, и шустро работала на нем все, в том числе и навигационные программы, вот только один минус... мало внутреней памяти и слот только один CF, GPS воткнуть некуда было :D
  Чаще всего навигаторы заточены только под определенные прграммы, чем КПК и лучше. У меня одновременно стоят иго, иго8, навител.
Работают естественно по очереди.И по софту для кпк проблем меньше. Единственный минус это размер экрана( но меня это не сильно напрягает), все остальное- это плюсы.
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как правило в навигаторах не выйти в виндовскую оболочку - там сразу загружается навигационная программа или свое меню. Менять можно только карты да и то лицензионные.
Однако, все можно взломать... Но любую программу, как на КПК, все равно не поставишь. По-моему, в навигаторах используется Windows CE  и не все программы с ней совместимы...

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Как правило в навигаторах не выйти в виндовскую оболочку - там сразу загружается навигационная программа или свое меню. Менять можно только карты да и то лицензионные.
Однако, все можно взломать... Но любую программу, как на КПК, все равно не поставишь. По-моему, в навигаторах используется Windows CE  и не все программы с ней совместимы...
Прогу для кпк не лицензию найти просто, они кстати не подходят к навигаторам, в кпк уже давно 5 и 6, СЕ это 2002 год  :D
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

PROlite
Читай внимательней  :) Я об этом и говорил, что операционная система на КПК отличается от той, которая используется в навигаторах. А в навигаторах, по-моему, и сейчас идет урезанная версия WinCE 4.2

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

У меня тоже на КПК была Win CE и все работало.
Ребят а  про Goldfish`и кто-нить чего-нить знает? нормальные КПК?
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 178   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации