форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 178   Вниз
Автор Тема: GPS, навигаторы, карты и т.п.  (Прочитано 758576 раз)
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

0

подскажите, а если прога с быстро обновляемым картами, оперативно обновляющимися ремонтами дорог, посты, засады дпс камеры и т.п.)
сейчас igo пользую - но в москве же часто знаки меняют... а центре не так давно очередную партию улиц односторонними сделали - вот обо всем этом он не в курсе и настырно ведет своей дорогой из серии "развернитесь где возможно и езжайте туда то":)

CityGuide - дорожная обстановка обновляется каждый день. Есть автоматическое обновление, а можно загружать вручную. Кроме того есть возможность и самому редактировать...
А GPRS трафика много жрет?

Раньше, до версии 2.3, кушала очень мало. За шесть часов езды по городу с обновлением информации через 5 минут набегало 150-170 кб. С выходом новых версий стала много жрать... Когда поставил версию 2.5, то у меня уже через 20 минут набежало более 400 кб. Отключил информацию о пробках по облости, время обновления выставил на 30 минут - стало поменьше трафика, но все-равно много... А в Москве трафик еще больше будет... Как правильно заметил предыдущий аратор, в будние дни рискованно доверять информации о пробках, так как пробки везде и лучше довериться собственному опыту. Поэтому я использую только обновление дорожной обстановки (где закрылось/открылось движение, ремонт или еще какие изменения), а пробки отключаю... А вот в выходные дни навигация с учетом пробок неплохо отрабатывает...

PS:
Информация о пробках передается не только пользователями программы. Используется и общегородская информация и статистика, собранная другими службами...
Главный плюс программы - частые обновления как карт, так и самой программы. Например, такой же подробной карты ленобласти я больше нигде не нашел...
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2008, 20:32:06 pm от Passer »
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

0

А кто нибудь юзал сей девайс xDevice microMAP-4330B +КАМЕРА

Интересует камера - куда установить и качество ее работы
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
Ворчун
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

Давно хочу приобрести GPS-навигатор, и никак не определюсь... нужен в основном для езды по Москве, для этого как я понял лучше всего Garmin подходят. С моделькой никак не определьюсь... Всякие навороты вроде просмотря картинок и прослушки музыки не нужно. Вот чем функционально к примеру отличаются Nuvi 200 и nuvi 610 кроме размера дисплея?
Billy Bones
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва - Ю. Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня Eten Glofiish X800 с Навителом 3.2.1.8177, набор карт XXL, информация о пробках SmiLink. Вполне устраивает по функционалу для Москвы. До Питера и в нем тоже сопровождал без косяков.
Если нам никто не поможет, то и мы никого не пощадим...
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Давно хочу приобрести GPS-навигатор, и никак не определюсь... нужен в основном для езды по Москве, для этого как я понял лучше всего Garmin подходят. С моделькой никак не определьюсь... Всякие навороты вроде просмотря картинок и прослушки музыки не нужно. Вот чем функционально к примеру отличаются Nuvi 200 и nuvi 610 кроме размера дисплея?
В принципе ничем нужным для навигации не отличаются - в Nuvi610 добавлен MP3-плеер и Handsfree, что на мой взгляд в машине лишнее. Но для Nuvi2XX прошивки можно обновить прямо с сайта производителя, а для обновления Nuvi6XX придется ехать к продавцу, что не очень удобно.
Посмотри сайт производителя.
Сам пользуюсь Nuvi200 и не разочарован rulezz
Сделал добро -брось его в воду
Ворчун
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У нуви Nuvi200 не слишком маленький экран? Присматриваюсь к Nuvi200w, там экран больше, а так, тоже самое вроде...
Не пойму разницы между 200, 205 и 250 моделями? Разница тока в прошивках и картах?
7Master
  • Sr. Member

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У нуви Nuvi200 не слишком маленький экран? Присматриваюсь к Nuvi200w, там экран больше, а так, тоже самое вроде...
Не пойму разницы между 200, 205 и 250 моделями? Разница тока в прошивках и картах?
Реальной пользы от более широко W-экрана нет - в основном направление движения на карте показывается как раз по короткой стороне. 200, 205, 250 модели различаются лишь предустановленными картами. Бери обязательно русифицированный прибор.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Вот тоже думаю покупать GPS, но не определился пока, подскажите пожалуйста какие карты более точные (Москва и МО)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Вот тоже думаю покупать GPS, но не определился пока, подскажите пожалуйста какие карты более точные (Москва и МО)
IGO8 автоспутник навител
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

0

а я чет в последнее время тока по Автоспутнику езжу....ваще все зачетно прокладывает по москве езжу с картой Tele Atlas Россия (ta_gc_russia_mn0804_20080708) а по области и "совсем" области с картой "Мегаполис" (версия 0808)  beer
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

Давно хочу приобрести GPS-навигатор, и никак не определюсь...
ИМХО, лучша брать КПК с GPS, не сильно дороже, но немного функцианальнее простого навигатора.
7Master
  • Sr. Member

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Давно хочу приобрести GPS-навигатор, и никак не определюсь...
ИМХО, лучша брать КПК с GPS, не сильно дороже, но немного функцианальнее простого навигатора.
Мое мнение как раз противоположное. Автонавигатор лучше, чем КПК с GPS. Сравнивал навигаторы Garmin c 5-6 КПК. Качество и скорость прокладки маршрута и сама навигация больше понравилась у навигатора.
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

Дык может дело было не в КПК, а в прогах, которые стояли на них.
И какой чип GPS был у этих КПК?
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

разници кпк+gps или просто навигатор нет никакой абсолютно, ни по скорости обработки сигналов от спутников, это зависит от навигационного чипа, который щас везде идёт сёрфстар3, ни в прокладке маршрутов, это зависит от навигационной программы, а они везде используются одинаковые, переделывал разные навигаторы, во всех получал доступ к рабочему столу - тот же кпк с виндой, но с какойнть оболочкой в автозапуске
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

0

разници кпк+gps или просто навигатор нет никакой абсолютно, ни по скорости обработки сигналов от спутников, это зависит от навигационного чипа, который щас везде идёт сёрфстар3, ни в прокладке маршрутов, это зависит от навигационной программы, а они везде используются одинаковые, переделывал разные навигаторы, во всех получал доступ к рабочему столу - тот же кпк с виндой, но с какойнть оболочкой в автозапуске
блин опередил меня, тока тоже самое хотел написать :D
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 178   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации