форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Страницы: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 178   Вниз
Автор Тема: GPS, навигаторы, карты и т.п.  (Прочитано 761655 раз)
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

Вот. Мне непринципиально наличие пробок, поэтому есть первый список недорогих моделей. Супруга же хочет чтоб "с шашечками" (читай - пробками). Отсюда - второй список моделей подороже.

Пожалуйста, покритикуйте выбор и остальных кандидатов. На данный момент остановился на Oysters Chrom 1010 либо Mio Cruiser 5165 GPS.

Смогу ли я со смартфона (HTC HD7 на WP7) раздать навигатору пробки?

Спасибо!

Здравствуйте. Не буду пока советовать конкретные модели, но немного постараюсь скорректировать ваш вектор.
1. Лучше брать навигатор с современной ОС, с Андроидом. WinCE уже устарел и тот же Навител под него не разрабатывает ПО. Думаю, что и яндекс тоже. Например: под iOS (Apple) и Андроид уже Навител версии 5.5, к которой подходят карты 2012 года, а для WinCE последняя версия зависит от конкретной модели навигатора, но не старше 5.2, а там карты 2011 года, то есть, можно сказать, что навигаторы на WinCE больше не поддерживаются. Поэтому покупка навигатора с WinCE нерациональна, хоть он и будет стоить дешевле.
2. Что касается пробок - их реализация в разных программах разная. Например, в Навителе она ужасная - меня как-то он заколцевал в Зеленограде, ездил кругами, так как постоянно менялась дорожная ситуация и навигатор перекладывал путь не самым лучшим образом.
Лучше всего с этим справляется всё-таки яндекс (яндекс-пробки или яндекс-навигатор). Но яндекс-навигатор выходит только для IoS и Андроид (см пункт 1), а яндекс-карты для WinCE уже очень давно не обновлялся.
3. Что касается раздачи Интернета, то обычно это через Bluetooth делается, но нужно конкретно смотреть, по какому протоколу работает навигатор. Я, например, купил с GSM модулем, и купил отдельную симку мегафоновскую для с тарифным планом для навигатора, с меня списывать 300 рублей раз в три месяца.
4. Очень важна внутренняя память. Последние приложения стали очень жручи до ресурсов, а производители до сих пор выпускают аппараты с 128 мегабайтами памяти. Это в первую очередь касается навигатора на WinCE, если решитесь на него, для Андроида скорее всего устройство оснощается бОльшим количеством памяти, так как сама ОС требует ее больше, чем WinCE, как я думаю.
5. Что касается отрисовки контуров домов - это делает не навигатор, а карта (программа). Поэтому сначала даже важнее определиться с тем, какую программу для навигации хотите использовать. Яндекс-Навигатор и Навител не только контура рисуют, но еще номера проставляют. Некоторые карты для IGO рисуют контуры домов, да, но номеров не пишут. Вместе с тем сама программа IGO на мой взгляд, наиболее мощная для навигации, мне она нравится больше остальных, хотя и не поддерживает пробки, да и карты России иногда хуже, чем у конкурентов.

« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2012, 15:25:28 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
ilkz
0

Может тогда имеет смысл взять дешевый смарт на андройде, тысяч за 5-6, поставить кастомную прошивку и накрутить на него тот же навител, например...

upd: я понимаю что андроид это хорошо (у самого где-то валяется старичок htc dream). Но мне не нужен комбайн :) Просто карты, чтоб вез хорошо и при изменении маршрута быстро реагировал. Все. :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2012, 15:26:24 pm от ilkz »

visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
0

Может тогда имеет смысл взять дешевый смарт на андройде, тысяч за 5-6, поставить кастомную прошивку и накрутить на него тот же навител, например...

Вот если бы мне кто-то написал тоже, что и я вам, я бы так и сделал, а не купил навигатор на WinCE.
У меня сейчас Globus GPS GL-550A - модель достаточно мощная, но, увы, она устарела практически сразу после выхода (новый год 2012)
Я сейчас считаю, что лучше взять смартфон недорогой на андроиде с большим экраном - пользы больше, а цена примерно та же самая.
Но это мое ИМХО, на истину не претендую.

Добавлено позже: Сентябрь 06, 2012, 15:31:36 pm
upd: я понимаю что андроид это хорошо (у самого где-то валяется старичок htc dream). Но мне не нужен комбайн :) Просто карты, чтоб вез хорошо и при изменении маршрута быстро реагировал. Все. :)

Все-равно будет стоять задача регулярного обновления карт, а если карты под старое устройство не обновляются, то какой толк в навигаторе? :)
И, потом, наверняка захочется использовать несколько программ для навигации, нет, увы, универсальной программы.
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2012, 15:31:36 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
ilkz
0

Кстати, сейчас пришел к выводу что тогда еще более выгодно будет купить планшет - цена более чем приемлемая, экран просто огромный, тот же ведроид, ну и все остальные плюсы этой ОС....

Добавлено позже: Сентябрь 06, 2012, 15:53:25 pm
Все-равно будет стоять задача регулярного обновления карт, а если карты под старое устройство не обновляются, то какой толк в навигаторе? :)

А разве обновления карт не поставляются в виде просто набора файлов (ну или архива, пакета, etc)? Обязательно менять и само приложение?
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2012, 15:53:25 pm от ilkz »

visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
0

А разве обновления карт не поставляются в виде просто набора файлов (ну или архива, пакета, etc)? Обязательно менять и само приложение?

Зависит от Приложения. Например, в Навителе - да. В IGO карты не зависят от приложения, но с каждым годом они все более и более тяжелые, требуют больше оперативки, а китайские навигаторы под WinCE имеют ограниченную память. Максимум, что я видел - 256
Насчет планшета - если небольшой, то подойдет замечательно.
с уважением, ViSuAl.
annoying
  • Hero Member

• Russian Federation Гдетотам

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

0

При покупке планшета обязательно обратите внимание поддерживает он GPS или только A-GPS.( без GPS не получите навигации)
Для получения инфы по пробкам должен иметь модуль для  sim-карты и возможность работать в 3G.(гораздо удобней чем раздавать инет с телефона)
Пользую 3Q - единственный минус андроид2.3, а хотелось бы 4.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

Купил себе недавно андроидный смарт HTC rhyme
хотел на него пересесть в качестве навигатора с Asus M10E
покатался пару дней и вернулся обратно на асус .
на HTC gps модуль вообще никакой, местоположение постоянно скачет, спутников меньше видит чем асус.
короче мое ИМХО в современных смартфонах на gps модулях очень сильно экономят
и в качестве навигаторов они очень условно годны.
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Я уже писал об использовании планшета в качестве навигатора. Могу сказать, что спутниковый прием у него лучше многих автомобильных навигаторов. Это отмечает большинство владельцев планшета
Спойлер сообщениe cкрыто:
Цитировать (выделенное)
Я выбрал для себя вариант:
для города устанавливаю только видеорегистратор и очень редко пользуюсь навигатором и программой "Антирадар: мир"
для трассы устанавливаю видеорегистратор, навигатор, антирадар;

видеорегистратор - каркам Q2
антирадар - конкур 323
навигатор - планшет Huawei Mediapad, который может использоваться как навигатор, регистратор, (обновляемая программа программа "Антирадар" работает в фоне) плюс все достоинства планшета - телефон, скайп, интернет, мультимедиа.
В планшете также установлены программы диагностики двигателя и технические данные автомобиля - электросхемы, литература, пособие по ремонту и т.д, а также сведения (телефоны, адреса,) экстренных служб (ГИБДД, службы собственной безопасности и т.д.)
Также планшетом пользуюсь для выхода на сайт "госуслуг" для проверки текущих штрафов, налоговых задолжностей и т.д.     
弗拉基米尔
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

0

Купил себе недавно андроидный смарт HTC rhyme
хотел на него пересесть в качестве навигатора с Asus M10E
покатался пару дней и вернулся обратно на асус .
Возможно, что-то не так либо со смартфоном, либо с программой. 2 года на HTC езжу без проблем.
AndreS
  • Hero Member

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
0

Возможно, что-то не так либо со смартфоном, либо с программой. 2 года на HTC езжу без проблем.
да нет
все так со смартфоном
просто все познается в сравнении.
у асуса более чувствительный приемник и при равных условиях (два аппарата лежат рядом)
видит спутников больше, поэтому и точность лучше.
в общем мне крайне не понравился GPS на HTC

PS кстати коллега на работе тоже недоволен gps в htc, он сравнивал с навигатором texet
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

ну скажем у м10 постоянно включен gps ну а так да, аппарат хороший для навигации, но экран маловат)
AndreS
  • Hero Member

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
0

но экран маловат)

в самый раз

PS очки не ношу
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

0

да нет все так со смартфоном
просто все познается в сравнении.
у асуса более чувствительный приемник и при равных условиях (два аппарата лежат рядом)
Наезжаю с навигатором тысячи км в год, потеря спутников - редкость... может быть все-таки ПО разное?
Поездил с 2 навиаторами - не лучше... разницы не ощутил, кроме притормаживания в навигаторах...
AndreS
  • Hero Member

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
0

Наезжаю с навигатором тысячи км в год, потеря спутников - редкость... может быть все-таки ПО разное?
Поездил с 2 навиаторами - не лучше... разницы не ощутил, кроме притормаживания в навигаторах...
да нет
софт пользую разный навител, ситигид, яндекс и тд
картина везде примерно одинакова
спутников не теряет конечно, но при движении по ленинскому к примеру показывает что ты по дублеру едешь,
на светофоре стоишь, а твое местоположение немного но меняется и тд.

что соответсвенно на развязках дает вообще кашу, так как прога уже нормально привязать к дороге твое местоположение не может.

говорит это об одном , что просто либо антена неудачно расположена в смартфоне, либо что более реально просто стоит какой-то отстойный чип gps.
 как говорится для галочки, чтобы было в спецификации, работает кой как и ладно.
ilkz
0

Купил Prestigio Geovision 5250GPRS + симку с безлимитным интернетом. Хотя проц и не самый быстрый (533 МГц против 644 возможных у конкурентов), но карты скроллит довольно шустро (а в 2D-режиме и вообще без намека на тормоза). Пробки показывает, POI-точек полно, камеры показывает, треки записывать можно, что-то еще дорожно-онлайновое есть (вроде информации об авариях), карты при желании можно сменить... Завтра в дороге потестим (сравнивать буду с "Nokia Навигатор" в WP7).

Страницы: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 178   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: