форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Страницы: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 178   Вниз
Автор Тема: GPS, навигаторы, карты и т.п.  (Прочитано 766981 раз)
lalexrus
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• AboutDigital
« Ответ #1755 : Май 12, 2011, 09:28:10 am »
0

вот сейчас сижу читаю сравниваю и тоже склоняюсь к Explay PN-990
на explay кстати (даже если он с навителом) вполне нормально живут другие навигационные системы, причем можно даже забесплатно (ситигид например - http://www.cgmap.ru/news/?do=lic_cg, в одном комплекте с пробками и без, правда бесплатно карты не дают). Вот что не есть хорошо, по моим личным впечатлениям от 985го - если его поставить по центру (т.е. над мафоном и бк) то в солнечную погоду плохо видно, но может быть это проблема не только эксплеев, да и есть простой выход - поставить слева от руля в углу, я например туда поставил (обзор не чуть не уменьшает такое расположение).

Instagr.am photos
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #1756 : Май 12, 2011, 19:53:30 pm »
0

я когда брал навигатор,я его тоже слева ставил около стойки,очень удобно

expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 45

« Ответ #1757 : Май 12, 2011, 20:41:00 pm »
0

на explay кстати (даже если он с навителом) вполне нормально живут другие навигационные системы
+100 ;)
У меня на 935 стоят:
1.родной NAVITEL
2.лицен. АВТОСПУТНИК
3.лицен. City Guide
4.пир. OziExplorer
5.пир. IGO 8 B)
Ну и еще несколько программок для удовольствия :P

kotenok
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Войковская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #1758 : Май 12, 2011, 21:02:47 pm »
0

:))) Как приятно читать :)))
PN-985  мне тоже нравится, только не с СитиГидом, а с Навителом (обновление карт бесплатное раз в квартал, плюс маршрут не плохо прокладывает с учетом пробок - сама тестила несколько раз). А по поводу того, что отсвечивает - это беда всех навигаторов ИМХО...
lalexrus
  • Hero Member

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
« Ответ #1759 : Май 12, 2011, 21:13:09 pm »
0

PN-985  мне тоже нравится, только не с СитиГидом, а с Навителом (обновление карт бесплатное раз в квартал, плюс маршрут не плохо прокладывает с учетом пробок - сама тестила несколько раз).
я пока что ковыряю СитиГид, но 99% что летом в отпуск поеду и буду только Навител пользоваться, в прошлом году он себя очень хорошо зарекомендовал. Да и покрытие у Навитела существенно лучше чем в СитиГиде.

Instagr.am photos
BigMan
  • Full Member

• Russian Federation деревня Томилино

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Для друзей просто "Биг"
« Ответ #1760 : Май 12, 2011, 21:17:13 pm »
0

я пока что ковыряю СитиГид, но 99% что летом в отпуск поеду и буду только Навител пользоваться, в прошлом году он себя очень хорошо зарекомендовал. Да и покрытие у Навитела существенно лучше чем в СитиГиде.

СитиГид приятная программа. Аналог говорят есть бесплатный (Пригород). Это проги для городов.
У Навитела, ИМХО, вообще самые лучшие карты для поездок по России.
Хотите сказать "Спасибо" - жмите на кнопку "благодарность" (справа сверху от сообщения; рядом с кнопкой "цитировать") :-)
yura202
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва СЗАО (ЮАО)

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь.
« Ответ #1761 : Май 12, 2011, 21:19:07 pm »
0

PN-985  мне тоже нравится, только не с СитиГидом, а с Навителом (обновление карт бесплатное раз в квартал, плюс маршрут не плохо прокладывает с учетом пробок - сама тестила несколько раз). А по поводу того, что отсвечивает - это беда всех навигаторов ИМХО...

В конечном итоге, ИМХО, в настоящее время навигатор как мне кажется в первую очередь необходим  (в Москве) как железяка помогающая  быстро передвигаться по городу, с учетом дорожной обстановки (сервис пробки). Соответственно выбор данной железки должен быть с учетом актуальности устройства в этом вопросе (GPRS), а таких устройств не так уж и много. Через блютус с мобилой........, ну-у-у это ж неудобно!!!!
kotenok
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Войковская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #1762 : Май 12, 2011, 21:25:25 pm »
0

Прогород программное обеспечение так себе... ИМХО. Совершенно не удобное.
Сити Гид - это по большей части Питерская программулька (не более 35% от общего объема пользователей).И большой минус, как мне показалось - нет возможности выбрать "пешеход". Когда в Питере половина улиц было перекрыто в связи с праздниками, чтоы потом машина найти, пришлось блуждать.
Навител хорош тем, что и менюшка удобная, и карта расширенная.
Через блютуз с ммобилой удобно только на трассе - на больших расстояниях, по городу не удобно, т.к. вместо маршрута номер абонента. Для этого и придумали навигаторы с ПЫЬ разъемом.

Кстати, навигатор с Глонассом тоже прикольный)))
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #1763 : Май 12, 2011, 22:18:02 pm »
0

Прогород программное обеспечение так себе... ИМХО. Совершенно не удобное.
Хорошо,что ИМХО :) Для меня "Прогород" стал золотой серединой в море нависофта (по крайней мере для Москвы). Тоже ИМХО  :) Всё сугубо индивидуально, как грится  "пробуй всё, выбирай лучшее" (с) реклама.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Михалыч®
  • Sr. Member

• Russian Federation Ногинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• My Castle
« Ответ #1764 : Май 12, 2011, 22:21:51 pm »
0

По мне,так навител ни разу не удобный (мож потому,что я с иго начинал). Интерфейс просто жуть, общую карту маршрута посмотреть никак, перепрокладка 50-ти км занимает чуть ли не минуту, а за минуту баллистическая ракета 500км пролетает:)..поворотные точки тоже не айс (в иго можно переключать между все-основные).. насчет наполнения.. прошлым летом ради интереса решил найти родственную глухую деревушку в Тверской области.. агащаз.. только райцентр, и в иго, и в навике. К слову, в Ситигиде есть не только она, но и окрестные, не менее глухие деревни и даже дороги между ними.
И большой минус, как мне показалось
Ситигид у меня только в качестве справочной карты, на ноуте стоит, без ЖыПыэС, потому про плюсы-минусы не скажу

(Версия Навитела у меня 3.5, возможно, на пятой что-то и поменялось к лучшему, но как-то не верится)
Возможно, тут эффект первого впечатления, но иго я вряд ли на что-то променяю
lalexrus
  • Hero Member

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
« Ответ #1765 : Май 12, 2011, 22:32:22 pm »
0

Всё сугубо индивидуально, как грится  "пробуй всё, выбирай лучшее" (с) реклама.
тут дело практического применения, ездить по москве - вот тут действительно выбор очень широк, если же "куда-подальше" (пошлют например :) ) - то тут выбор не богат. Из тех что я смотрел - покрытие лучше у Навител (причем "лучше" - это с домами гденить в мухосранске, и этот мухосранск в других картах "не планируют в этом году"). Но навител как мне кажется "отстал от жизни" в плане интерфейса и т.п. - например по сравнению с иго, ситигидом и даже мб гармином (это типа мое имхо). Возможно по покрытию догонят конкуренты через год-два, надеюсь что навител не спит... :)

PS жаль что яндекс не придет на рынок pna... (опять же имхо)

Instagr.am photos
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #1766 : Май 12, 2011, 23:14:26 pm »
0

я на своей нокиа пользую гармин,даже мой город есть с адресной привязкой,но он часто кругами водит.А вообще мне нужен навик для поездок в москву

yura202
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва СЗАО (ЮАО)

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь.
« Ответ #1767 : Май 13, 2011, 08:34:08 am »
0

(Версия Навитела у меня 3.5, возможно, на пятой что-то и поменялось к лучшему, но как-то не верится)
Возможно, тут эффект первого впечатления, но иго я вряд ли на что-то променяю

IGO классно рулит по Европе. Navitel v5.0.0.1069 действительно стал шустрее и существенно, собстна из-за этого я опять  вернулся к Navitel , так Што ракета не успеет долететь. До 5-ой версии тожА стоял 3.5
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #1768 : Май 13, 2011, 08:43:14 am »
0

Для меня простейший тест - прокладка маршрута из Москвы в Подольск - там есть ответвление параллельно М-2 чтобы потом выехать на правую сторону трассы (по центру идет резервная полоса). Так вот из всего что я пробовал - только Навител прокладывает адекватно. СитиГид - плюет на сплошные с высокой колокольни. А уж когда заезжаешь на это ответвление - сходит с ума - дает маршрут назад по односторонней дороге!!! О чем тут можно говорить?
Sonmor
  • Full Member

• Russian Federation Москва-Сталинград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Волгоград (7 ветров) - Москва (СЗАО Полежаевская)
« Ответ #1769 : Май 13, 2011, 09:12:33 am »
0

Когда езжу по Москве то пользуюсь CityGuide потому как визуально и акустически для меня удобней. Но проблема CityGuide в том, что если закачивать карты для всей России махом то они могут конфликтовать из-за различной свежести отдельных карт (у меня так навигатор вообще не показывал ничего, загрузил одну Москву и заработало). Поэтому для поездок по стране предпочтительней Navitel ибо вся карта одним файлом, ну плюс там всякие прибамбасы с пищанием при превышении скорости на отдельных участках :D
Страницы: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 178   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ MP3, FLAC, Label, Clips -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации