какой посоветуете из этих:Explay PN-445   Explay PN-980TV   Explay PN-990  LEXAND Si-515+ A5  LEXAND Si-535  Prology iMap-511A
Lexand и Prology не знаю даже, но если по эксплеям то тут такие соображения:
-990 это почти 985 - отличаются что в последнем на борту 4 гига, и процом с чипсетом. По циферкам частот быстрее должен быть 990. Еще в 985м помимо карт содружества есть финляндия.
-980TV - если ехать далеко, то телик пока ты едешь тебе нафиг не нужен  , а там где остановишься наверняка он и так будет (но не факт).  он такой же 5" как и 990 так что решать тебе - нужен ли тебе телик, или тебе нужен _навигатор_. Один немаловажный момент - если ты ездишь с семьей, да еще и с детьми, то им может "понравиться" смотреть телик на навигаторе, тогда можно забыть о прямом предназначении девайса - предсказывать с переменным успехом путь 

-445 - нет gprs соответственно и пробок, если они у тебя в городе актуальны. по "скорости" работы аналогичен 985му.
PS мой выбор бы пал на 990.
Добавлено позже: Май 10, 2011, 23:51:08 pm
У меня Explay PN-445 который полностью меня устраивает! Кто то говорит, что сильно тормозит, а по мне все ОК.
да с навителом 5 и 985й тормозит "из коробки". однакож есть upx - сейчас у меня летает только в путь. Кстати а сколько RAMa на 445м? (не резидентфлеш, а именно памяти).