многие проги попробовал, но остановился на igo. но у него только для города хорошие карты - 50км в подмосковье и он знает только главные дороги
но мне этого и не надо. а так в КПК стоит почти полный набор - лень удалять. хочу прикупить лицензию СитиГид - он там маршрут с учетом пробок строит
У меня КПК ASUS A639, из навигационного ПО пользовал Navitel (для России), iGo8.3.1 (ездил по ниму в Финляндию на январские праздники).
По железной части - конечно, связка "КПК + навигационное ПО" выигрывает перед простым "аппаратным" навигатором. Основной плюс - многофункциональность и свобода выбора ПО. Я использую КПК в качестве навигатора с различным набором навигационного ПО по вкусу, можно просматривать и слушать аудио\фото\видео (детей часто успокаиваю просмотром мультиков), интернет, офисные программы, игры, переводчики и т.д.
По поводу iGO - программа неплохая, много наворотов. Когда ездил по Финляндии, то заранее предупреждает о камерах слежения, ограничении скорости на дорогах, хотя и не всегда правильно.

Не разобрался, как сделать так, чтобы iGO показывала на карте дома, а не только дороги. При поиске номер дома дает выбрать, а на карте почему-то не показывает. В каталоге BUILDING соответствующие файлы есть.