Вот. Мне непринципиально наличие пробок, поэтому есть первый список недорогих моделей. Супруга же хочет чтоб "с шашечками" (читай - пробками). Отсюда - второй список моделей подороже.
Пожалуйста, покритикуйте выбор и остальных кандидатов. На данный момент остановился на Oysters Chrom 1010 либо Mio Cruiser 5165 GPS.
Смогу ли я со смартфона (HTC HD7 на WP7) раздать навигатору пробки?
Спасибо!
Здравствуйте. Не буду пока советовать конкретные модели, но немного постараюсь скорректировать ваш вектор.
1. Лучше брать навигатор с современной ОС, с Андроидом. WinCE уже устарел и тот же Навител под него не разрабатывает ПО. Думаю, что и яндекс тоже. Например: под iOS (Apple) и Андроид уже Навител версии 5.5, к которой подходят карты 2012 года, а для WinCE последняя версия зависит от конкретной модели навигатора, но не старше 5.2, а там карты 2011 года, то есть, можно сказать, что навигаторы на WinCE больше не поддерживаются. Поэтому покупка навигатора с WinCE нерациональна, хоть он и будет стоить дешевле.
2. Что касается пробок - их реализация в разных программах разная. Например, в Навителе она ужасная - меня как-то он заколцевал в Зеленограде, ездил кругами, так как постоянно менялась дорожная ситуация и навигатор перекладывал путь не самым лучшим образом.
Лучше всего с этим справляется всё-таки яндекс (яндекс-пробки или яндекс-навигатор). Но яндекс-навигатор выходит только для IoS и Андроид (см пункт 1), а яндекс-карты для WinCE уже очень давно не обновлялся.
3. Что касается раздачи Интернета, то обычно это через Bluetooth делается, но нужно конкретно смотреть, по какому протоколу работает навигатор. Я, например, купил с GSM модулем, и купил отдельную симку мегафоновскую для с тарифным планом для навигатора, с меня списывать 300 рублей раз в три месяца.
4. Очень важна внутренняя память. Последние приложения стали очень жручи до ресурсов, а производители до сих пор выпускают аппараты с 128 мегабайтами памяти. Это в первую очередь касается навигатора на WinCE, если решитесь на него, для Андроида скорее всего устройство оснощается бОльшим количеством памяти, так как сама ОС требует ее больше, чем WinCE, как я думаю.
5. Что касается отрисовки контуров домов - это делает не навигатор, а карта (программа). Поэтому сначала даже важнее определиться с тем, какую программу для навигации хотите использовать. Яндекс-Навигатор и Навител не только контура рисуют, но еще номера проставляют. Некоторые карты для IGO рисуют контуры домов, да, но номеров не пишут. Вместе с тем сама программа IGO на мой взгляд, наиболее мощная для навигации, мне она нравится больше остальных, хотя и не поддерживает пробки, да и карты России иногда хуже, чем у конкурентов.