форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Небольшая доработка звука - бюджетный вариант. Нужен совет.

Страницы: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Автор Тема: Небольшая доработка звука - бюджетный вариант. Нужен совет.  (Прочитано 11866 раз)
KostyaGrek
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• go_pro
    • www.housetrax.ru

вообщем почитал я форум, кучу тем про модернизацию звука в машине. я конечно пнимаю - тут есть много профессионалов, любителей отличного, качественного звука, которые готовы тратить приличные деньги на это. сразу признаюсь - меня звук в машине устраивает полностью - радио не слушаю, диски тоже. использую только МР3. есть одно желание - добавить сабвуфер. активный. возможно в будущем заменить передние и задние колонки.
отсюда вопрос - какое бюджетное оборудование кто может посоветовать.

ещё раз повторюсь - мне не нужна супер мега навороченная система за 50 тысяч рублей и более. мне это не надо.

заранее спасибо за понимание и помощь!  beer
Zel
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

• Вот как то так!!!
0

Какой бюджет вообще планируется на это????...... Тяжело что то предлогать не зная этого......... :) :)
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

0

У меня был активник Хеликс икс макс 12 дюймовый в девятке и в принципе остался, я его снял но на сид не поставил, вобщем играл очень нормально, стоил около 5 к рублей. А ставить на сид не стал, так как на голове сида нету выхода под активный саб, а перепаивать что-то не хочется, да и место в багажнике очень съедается от него
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

KostyaGrek
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• go_pro
    • www.housetrax.ru
0

давайте начнём плясать от 5 тыщ на саб. в будущем будет план по замене передних колонок - это ещё примерно 3500. далее возможно усилок - ещё наверное 5 тыщ.
я если честно в ценах не очень ориентируюсь - дал примерные цифры. по возможности конечно меньше хочется потратить. повторюсь ещё раз - не стремлюсь к супер-пупер звучанию :)

дык вроде как писали что у магнитолы есть выход на саб! 8[ или я что-то не так понял.

тогда - если нет возможности подключить активный саб, то какой усилок лучше взять для подключения к штатной "голове" (её менять не собираюсь!)

и насчёт места в багажнике: за 4 месяца эксплуатации машины я всего 2 рза занял его полностью - первый, когда купил диски на зиму, и второй, когда купил зимнюю резину :)))
MIK
  • Moderator
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

0

KostyaGrek
Активный саб это саб со встроенным усилителем, возможность подключения его к штатной голове сида есть.
Но если хочется звук получше, имхо стоит начать с подготовки дверей и установки нормальной аккустики с усилителем. А если на мидбас поставить Hertz hv165l, то саб может и не понадобиться  :)
Но если хочется поставить сначала саб, то активный не советую...если не хочется заморачиваться то лучше купить корпусной (как вариант Audio Art BRW12) и усилок к нему (2хканальнег какой-нибудь, например adadgio он же calcell 250.2, был у меня такой, нормальный усь, хотя ща говорят они ломаца иногда начали  :))))
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
KostyaGrek
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• go_pro
    • www.housetrax.ru
0

как я уже писал ранее - стандартная музыка меня вполне устраивает :) так что начинать буду с саба. да, возможно с точки зрения построения грамотной и идеальной "музыки" это не правильно, но мне так хочется :))) да и финансы накладывают ограничения.
да, шумоизоляцию сделать хочется, но уже не в этом сезоне. скорее всего летом займусь и поклею все дверцы и арки.

вот по поводу активных сабов уже началась неразбериха - один говорит что нельзя а другой что можно. кто же тогда прав? у кого какие аргументы ЗА есть?

и ещё - если к голове цепляется саб, то само собой что с передних и задних колонок надо снимать басы, верно?
каким образом будет ругелироваться уровень саба - с самого корпуса, как я понимаю, верно?
Zel
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вот как то так!!!
0

В общем ситуация в чём... Читаю некоторые сообщения и удивляюсь... Люди на форуме сидят очень долго уже, а топики вообще не читают.... Как Говорил товарищ DICTATOR просто покупается переходник как у блаупункта и в магнитоле получается 2 полноценных линейных выхода... Тобишь с лёгкостью подключаетс 4-х канальный усилитель..... или двух канальный+ активный саб....  Я се этот переходничёк уже нашёл... стоит около 400р.... если хочется управлять громнкостью саба из салона то нужно брать саб с выносным регулятором.. вот и всё...... ;) ;) Хеликс икс макс в принципе из бюджетных ничёшный сабик...... Хотя с другой стороны можно представить что это на самом деле ;) Так как за 5 к вы покупаете двух канальный усел и 12 саб.... Но для начала думаю хватит ;) ;)
Dictator
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 48400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Аудиоманиак
0

В таком случае "труба" от мистери тебя ждет! sux

Вообще вот такая ботва понадобится чтоб ничего не паять. Но с рассчетом на будущее советую посикать на 4 конца, а не как тут на 2. http://techhome.ru/catalog/auto/AFB00DF6_2.htm
Комплект проводов для подключения 2-4х канального усилка, чтоб не заморачиваться (около 1000-1500р)
http://techhome.ru/catalog/auto/DE40248A_2.htm - 4 канала (сам с таким катаюсь)
http://techhome.ru/catalog/auto/004022AC_2.htm - 2 канала
и сопсна саб http://techhome.ru/catalog/auto/ECF0022A_2.htm как вариант. тока в этом магазине цены завышены хорошо. Поговори с Алексеем aka Zel он этим делом профессионально занимается ;)
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2008, 16:41:58 pm от Dictator »
Здесь когда-то была подпись.
Zel
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вот как то так!!!
0

Хех... Ток его упомянул, а он сам собственной персоной rulezz rulezz rulezz
Dictator
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 48400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Аудиоманиак
0

Я вездесущ  :P
KostyaGrek
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• go_pro
    • www.housetrax.ru
« Ответ #10 : Ноябрь 06, 2008, 17:06:16 pm »
0

низы с колонок убираем просто настройкой самой головы на минимальные значения басов, верно?
на саб судя по всему это не отразится, верно? ибо туда пойдёт неусиленный сигнал с головы?

з.ы. ужос! такие ламерские вопросы задаю! аж самому стыдно! :-[
mishania
« Ответ #11 : Ноябрь 06, 2008, 17:11:53 pm »
0

Я вездесущ  :P

надеюсь, в хорошем смысле слова? :-[ :)

по теме......видел тут плоские сабы (по-моему даже активные), марка Хундай :-[, такие можно даже под сиденья передние кинуть......
вообще, перед тем, как саб в багажник положить, этот багажник неплохо бы обесшумить....
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
MIK
  • Moderator
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #12 : Ноябрь 06, 2008, 17:36:02 pm »
0

KostyaGrek
Нинада басы никуда убирать... Саб играет до 80hz, дальше миды пошли...
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
Zel
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вот как то так!!!
« Ответ #13 : Ноябрь 06, 2008, 17:37:13 pm »
0

низы с колонок убираем просто настройкой самой головы на минимальные значения басов, верно?
на саб судя по всему это не отразится, верно? ибо туда пойдёт неусиленный сигнал с головы?

з.ы. ужос! такие ламерские вопросы задаю! аж самому стыдно! :-[

Не верно :) с прибавлением или уменьшением басса на магнитоле... Тоже самое будет отражаться и на сабе ;) Если хочется контролировать саб отдельно как громко он будет бумцкать...хех... Выносится отдельный регулятор громкости саба.... В противном случае надо будет постоянно лазить в багажник ;)
Dictator
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 48400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Аудиоманиак
« Ответ #14 : Ноябрь 06, 2008, 17:55:51 pm »
0

Ну это при условии что усилитель (активный саб) такую опцию имеет :)
Страницы: [1] 2 3 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Небольшая доработка звука - бюджетный вариант. Нужен совет.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся