Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Как слить масло?  (Прочитано 16838 раз)
усатый
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #30 : Ноябрь 06, 2008, 23:16:53 pm »
0

Возьми ручной насос от лисапеда внедри трубку от капельницы и через щуп лишнее убери.Из-за этих граммов к офицалам ездить только нервы портить и доказывать,что не верблюд.
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #31 : Ноябрь 07, 2008, 12:54:14 pm »
0

Да уж...
В отпуске был, пришел вот, зашел на форум. А тут такие дела... Три страницы про то, как масло слить. Оно, конечно, того стОит. Человек не знает, как сливную пробку найти, а вы ему про фильтр и тому подобное. Могу посоветовать в такой ситуации подъехать в любой ара-сервис, где масло за 300 рублей меняют и попросить убрать лишнее. Уж всяко не дороже будет. Это если к дилеру ехать не хочется. А проще всего ехать обратно к дилеру и не забивать себе голову опасениями, что вопросы задавать будут и прочее

Сид продан, сейчас Sportage
mir
  • Full Member

• Russian Federation МО, п. Мосрентген

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 10

« Ответ #32 : Ноябрь 07, 2008, 13:14:20 pm »
0

Да уж...
В отпуске был, пришел вот, зашел на форум. А тут такие дела... Три страницы про то, как масло слить. Оно, конечно, того стОит. Человек не знает, как сливную пробку найти, а вы ему про фильтр и тому подобное. Могу посоветовать в такой ситуации подъехать в любой ара-сервис, где масло за 300 рублей меняют и попросить убрать лишнее. Уж всяко не дороже будет. Это если к дилеру ехать не хочется. А проще всего ехать обратно к дилеру и не забивать себе голову опасениями, что вопросы задавать будут и прочее
человек писал, что ему жалко денег и что он думает, что справится сам может. вообше конечно без опыта сложно будет, но на мой взгляд попробовать через щуп можно откачать, но не советую лезть выкручивать крышку однозначно пойдёт такой струей сразу что 100 гр. там никак не сольёшь, придёться всё сливать а значит ставить новую прокладку и т.д. и т.п.  :)

Stary
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #33 : Ноябрь 07, 2008, 14:04:15 pm »
0

Не ну мужики вы даете... понаписали-то  :D
Ну скажем слить через сливную пробку чуток не так сложно, просто нужно не бояться масла - оно кожу не разъедает  ;)
Отсосать (не поймите привратоно) через щуп реально, но требуется покупка всякого ненужного барохла... тогда уж проще на любом СТО это сделать, думаю рублей 100 возьмут :)
Ну и метод со сливом через фильтр это вообще ... верх издевательства (над машиной особенно) ... на своей я бы даж неподумал так делать.
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #34 : Ноябрь 07, 2008, 14:33:14 pm »
0

А в чем верх издевательства с фильтром? По-моему самый легко осуществимый и без дополнительных затрат вариант.
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

Stary
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Ноябрь 07, 2008, 14:41:36 pm »
0

Ну для начала нормально закрученый фильтр не так просто открутить после некоторго времени работы двигателя, ну это мелочи.
Далее прокладка фильтра расчитывается на 1 нормальное закручивание (дабы потом не плодить темы вроде "у меня капли масла на дороге" или "потеки масла на фильтре")
Ну и естественно после сливания масла с фильтра, то время пока масло в него набирается двигатель работает в режиме маслянного голодания, что не есть хорошо для него (поэтому нормальные люди когда масло меняют то перед установкой нового фильтра наливают масло прямо в него).
vofka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Ноябрь 07, 2008, 15:38:50 pm »
0

Народ, что-то уже нездоровые разговоры пошли :)

Я узнал всё, что хотел! варианты через фильтр и через пробку (кстати, найти-то я её конечно найду без проблем, но привык во всем перестраховываться, ладно, это не важно) я пока отмел. потому как нужна яма в любом случае, ибо защиту надо будет снимать. Да и с прокладками не охота связываться. Так что трубку для капельницы и грушу я куплю и попробую через щуп.

Всем спасибо, думаю можно тему закрыть!
mir
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Ноябрь 07, 2008, 15:39:29 pm »
0

Не ну мужики вы даете... понаписали-то  :D
Ну скажем слить через сливную пробку чуток не так сложно, просто нужно не бояться масла - оно кожу не разъедает  ;)
не ну можно и извазякаться конечно по самые не болуйся... но в целом согласен проше наверное заехать на сто и там слить  
помоему уже никуому ненужный флуд пошёл надо закрывать тему.  :)  akkord

Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #38 : Ноябрь 07, 2008, 15:39:37 pm »
0

Все масло из фильтра не утечет, поэтому голодной работы движка не будет, к тому же ему всего то чуть слить надо. С прокладкой то уж точно ничего не будет, она ж резиновая! На счет закручивания, согласен, могут возникнуть не которые проблемы, ноя с легкостью его скручивал без всяких приспособ.
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

mir
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Ноябрь 07, 2008, 15:39:50 pm »
0

блин опередил  :)

vofka
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Ноябрь 10, 2008, 03:38:42 am »
0

Отчитываюсь!

На вых купил трубку для капельницы (около 20 руб) и шприц 20мл (4 руб вроде).
Занятие заняло минут 7. правда пришлось делать 5 подходов, т.к. большого шприца (50 мл) в округе не обнаружилось, а 20 мл конечно маловат :)
Всё нормально слил, всё чисто и аккуратно!
Теперь аккурат чуть ниже верхней отметки!

Если что кому нужно - обращайтесь!

зы: Грушей не советую. По крайней мере у меня не получилось. Может конечно у меня груша дурацкая была, да и холодно было, но груша не создаёт нужного давления (разряжения), чтобы "высосать" масло из двигла и прогнать его по тонкой капельничной трубке. Даже шприц и тот сам "всасывался" обратно - приходилось потихоньку всё делать.

Всем удачи!
-=Dr.oN=-
  • Full Member

• Cuba Cuba, мкр. Кожухово :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #41 : Ноябрь 27, 2008, 04:25:38 am »
0

мне тож на ТО-0 перелили гдето на 3-4мм выше МАХ...причем заметил сразу после сервиса....НУ люблю  я проверять за НАШИМИ Сервисами. Ничего криминального в этом нет....я лично забил на это дело...сейчас уже 12000 пробег, недавно проверил уровень масла - почти также осталось ну может на 1-2 мм меньше уровень - спалился от нагрузок.... ездил 190 по МКАДу несколько раз. А вообще конечно беспредел это! НУ неужели работники в сервисе такие пофигисты?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 205

« Ответ #42 : Август 07, 2016, 18:36:55 pm »
0

для освежения темы:

подскажите, как гуманнее избавиться от отработанного масла?
кроме варианта - найти того, кому оно нужно. ищу, ищу таких и не нахожу  :)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #43 : Август 07, 2016, 18:54:55 pm »
0

Если отработки много то есть которые покупают отработку, если есть печка работающая наотработке то пригодиться, а так в канистру и в мусорный контейнер или искать кто заберет
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 205

« Ответ #44 : Август 07, 2016, 22:56:14 pm »
0

Если отработки много то есть которые покупают отработку, если есть печка работающая наотработке то пригодиться, а так в канистру и в мусорный контейнер или искать кто заберет
раньше были такие люди, забирали по 200 и даже 100 кг. сейчас, просмотрел все объявления, меньше 5 тонн не интересует  :(
по поводу печки, готовые дорого как-то ... самому возиться, конструировать, - нет желания.
пока дачники выручают, забирают по мелочи. кто на растопку, кто доски пропитывает
думаю по котельным маленьким прокатиться, которые на угле или мазуте, предложить. за бесплатно, конечно.

у меня не много, 100 в месяц, не больше.
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся