форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер

Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 46   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер  (Прочитано 67120 раз)
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #600 : Апрель 05, 2009, 22:45:14 pm »
0

Ну это уже чудеса пошли...

если машина с толкача завелась значит иммо ключ опознал и с разъемом все нормально (во всяком случае в разрезе иммо), а если стартер до этого крутил - непонятно почему да этого не заводилась.

может попробовать батерейку подзарядить? на предмет большой просадки напруги во время работы стартера и клина в мозгах в этот момент? - это единственное что приходит на ум.

PS а пассажиркам респект, всем бы таких... rulezz
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2009, 22:46:51 pm от Moover »
кедман
« Ответ #601 : Апрель 05, 2009, 22:47:54 pm »
0

добрый вечер у меня была такая проблема с ручником,горящей лампой иммоб в добавок ко всему у меня корректор фар произвольно опускался в нижнее положение.Отогнал на сервис в Марьино через два дня поисков нашли причину,разъем каторый соеденяет заднюю часть проводки с передней в нем были окислы все почистили теперь нормально,но похорошему надо менять два куска проводки
Повторяюсь, но не подскажешь где зад и перед соединяются?
тяжело в России без нагана...
кедман
« Ответ #602 : Апрель 05, 2009, 22:50:01 pm »
0

Ну это уже чудеса пошли...

если машина с толкача завелась значит иммо ключ опознал и с разъемом все нормально (во всяком случае в разрезе иммо), а если стартер до этого крутил - непонятно почему да этого не заводилась.

может попробовать батерейку подзарядить? на предмет большой просадки напруги во время работы стартера и клина в мозгах в этот момент? - это единственное что приходит на ум.

PS а пассажиркам респект, всем бы таких... rulezz
Неточно написал - перекатили машину на новое место, заводился стартером;
Подредактировал.
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2009, 03:10:10 am от кедман »
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #603 : Апрель 06, 2009, 09:37:54 am »
0

в этом случае вариантов масса, надо смотреть на доп сигналку (если есть), а дальше по списку (раз до стартера дошли) то бензонасос, инжектор, система зажигания. Для начала, можно тупо провода под капотом пошевелить, массу посмотреть не окрутилась ли где.

здесь http://www.kia-hotline.com/Main/viewer_main.asp?type=symp&menu_type=1_4 есть инструкция, дома прочту отпишусь, на работе "картинки не грузяццо".

А вообще с такими симптомами, наверное, в сервис лучше всего, и пусть разбираются - гарантия все таки.
Popoffus
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• C"EED
« Ответ #604 : Апрель 06, 2009, 09:40:04 am »
0

У меня после ремонта иммо прошло месяца два, неделю назад расход стал показывать 0,0, вчера загорелся ручник - как мне все это надоело... одно радует, машина пока заводится.  

Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #605 : Апрель 06, 2009, 12:32:46 pm »
0

Неточно написал - перекатили машину на новое место, заводился стартером;
Подредактировал.
да, здесь явно не разъем... Что-то барахлит... А блокировки нет на охранке?? Может форсунки заблокировали или бензонасос? Дилеры обычно не заморачиваются блокировками, порвали, замотали и вперед... Может в скрутке водичка?
П@влуха
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Юго-восток

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #606 : Апрель 06, 2009, 13:40:36 pm »
0

А вот я в субботу гонял в сервис :) (постоянно горела лампочка ручника) Сказали оставить машину на 4 часа и мол ,иди гуляй! спросил что это может быть, ответили оч просто, чуть не о...ел lol Проблема знакомая, в разъемах влага, надо сушить! при этом они не знают откуда там берется влага... в итоге машину отдали через пятть часов, радовало одно, все погасло....НООООООООо на следующее утро чуть с ума не сошел...Сажусь в машину а она ,падло,(лапмочка ручника) снова горит!!! машина с ключиком правда не загоралась, тьфу тьфу тьфу
    (разьемы вроде находятся в районе передней правой стоики...)
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #607 : Апрель 06, 2009, 15:17:01 pm »
0

Нашел на днях у брата баночку "Смазка контактная, медная". Ну что, не буду ждать таких же привет от электрики как у Вас. Наверное в ближайшие выходные разберу сам разъемы, набью туда этой смазки, да сверху герметиком обработаю.
   А то у нашего ОД такие мастера, что они эту неисправность неделю будут исправлять. Не меньше   %)

Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #608 : Апрель 06, 2009, 16:32:18 pm »
0

Нашел на днях у брата баночку "Смазка контактная, медная". Ну что, не буду ждать таких же привет от электрики как у Вас. Наверное в ближайшие выходные разберу сам разъемы, набью туда этой смазки, да сверху герметиком обработаю.
   А то у нашего ОД такие мастера, что они эту неисправность неделю будут исправлять. Не меньше   %)

срежьте колодку и просто пропаяйте провода, кардинальное решение проблемы
BLO
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #609 : Апрель 06, 2009, 16:35:04 pm »
0

срежьте колодку и просто пропаяйте провода, кардинальное решение проблемы
   И лишится гарантии по электрике? 8[  Но уж нетушки

Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #610 : Апрель 06, 2009, 17:50:03 pm »
0

НЕЛЬЗЯ! Это электропроводящая смазка. Попадет одновременно на два/три контакта и замкнет еще лучше воды.

Зато такой смазкой хорошо смазывать клеммы АКБ. Для этого она и служит.
BLO
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #611 : Апрель 06, 2009, 20:24:33 pm »
0

НЕЛЬЗЯ! Это электропроводящая смазка. Попадет одновременно на два/три контакта и замкнет еще лучше воды.

Зато такой смазкой хорошо смазывать клеммы АКБ. Для этого она и служит.
  Дык я понимаю прекрасно, как никак дипломированный электронщик. Только я не собираюсь тупо весь разъем забивать, я в каждый контактик помаленьку, потом каго нибудь вазелинчика (для легкости бытия  lol), собранный разъем обработаю еще снуружи герметиком (лучше найти конечно аэрозольный).
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2009, 22:21:00 pm от BLO »

кедман
« Ответ #612 : Апрель 06, 2009, 22:16:29 pm »
0

да, здесь явно не разъем... Что-то барахлит... А блокировки нет на охранке?? Может форсунки заблокировали или бензонасос? Дилеры обычно не заморачиваются блокировками, порвали, замотали и вперед... Может в скрутке водичка?
Никаких  нештатных блокировок нет.
Когда крутил стартер из выхлопа явно несло бензином, те топливо поступает, нет искры.
Записался на сервис только на 09.04
Сегодня повозился с машинкой. На 4-5 раз завелась!!! rulezz
Прогрел, проехал кружок встал, заглушил... И все по новой shoot
Но теперь уверено могу сказать, что если быстро (резко) провернуть ключ до положения "стартер" -МОЖЕТ завестись,
а если вкл зажигание, подождать 1сек (чихнуть) то НЕ заводится fire!
Кстати обнаружил два болта крепления "массы" в районе левой стойки, сразу за коробкой реле и предохранителей - СИЛЬНО окислены, все покрыты белым налетом. Почистил, смазал - не помогло.
Кстати, я уже отмечал, что лампочка машинки с ключиком у меня начинает гореть в полнакала при включении габаритов.
Похоже на плохую землю где-то в приборной панели.
Короче, без 0,5 не разберешься.
После сервиса отпишу.
П@влуха
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Юго-восток

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #613 : Апрель 07, 2009, 09:29:46 am »
0

Я тут писал что горит лампочка ручника и ни каких побочных эффектов...РАНО РАДОВАЛСЯ fire! Спустя два дня, после того как обратился к сервис мэнам(которые якобы решили мою проблему), начались проблемы с сигнализацией fire! орет как потерпевшая как будто ее унести хотят :)
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #614 : Апрель 07, 2009, 11:33:34 am »
0

у меня сигналка считала, что капот открыт, правда при заведенном дигателе, при выключенном все было ОК.
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзер

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации