форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Передний привод после заднего? Вопросы..

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Передний привод после заднего? Вопросы..  (Прочитано 2464 раз)
kyzya
« Ответ #15 : Ноябрь 04, 2008, 23:38:20 pm »
0

Тож всегда ездит токо на заднем, на переднем зимой сложнее трогаться в горочку, все остальное у переднего токо плюс, особенно разгон на гране пробуксовки.Передний для смертников интересно...почему?

Ну на пару случаев могу объяснить.. при спуске с горки появляется необходимость притормозить чуть сильнее... сначала схватывают передние колеса и.. жопу понесло болтать.. вправо влево.. по увеличивающей амплитуде... чтобы выровнить машину необходимо дать газу (разговор про передний привод)...  а теперь представте ситуацию.. спуск, две полосы, впереди ктото резко тормозит, зима, облать, на встречке плотный поток...

один раз так пассажиром попал на 9-ке... похожий пример у друга на нексии получился при объезде препятствия...

на заднем я могу всегда тормозить и газом играть на передаче...

могу предположить, что на СИДе както по хитрому помогают абс и ЕСП (кстати так и не понял есть ли оно на СИДе)
могу предположить
есп если вы не заказали отдельно у вас не будет

у вас будет абс и ебд( которая будет стараться дозировать усилия на колесах так, что бы на неоднородных покрытиях под колесами вас не разворачивало

с абс колеса не будут блокироваться, поэтому разматывать жопу(перед) как у вас на класике не будет

тормозить и играть газом на сиде у вас не получится

когда покатаетесь на новой машине, будете недоумевать, как вы раньше ездили на тазах
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2008, 23:47:21 pm от kyzya »
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Славянский шкаф
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Метрогородок

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Ноябрь 04, 2008, 23:46:34 pm »
0

:D
недоумевать буду полюбому)))... тут друг купил 20-ти летнего Галанта.. сам ездить ещё не научился попросил съездить поставить на учёт... так я два дня пёрся и отдавать не торопился.. получал удовольствие от езды)))... машине 20 лет!!!!!....
что уж говорить о СИДе))

кстати ещё вопросик.. мне тут тесть сказал такую весч... на АБСе при резком торможении, при отпуске педали, второй раз система не тормозит????? что за фигня... и спорить вроде немогу... у него стаж езды на иномарках довольно большой...
Кушай кашу "Геркулес", купит папа?..мерседес
kyzya
« Ответ #17 : Ноябрь 04, 2008, 23:50:49 pm »
0

кстати ещё вопросик.. мне тут тесть сказал такую весч... на АБСе при резком торможении, при отпуске педали, второй раз система не тормозит????? что за фигня... и спорить вроде немогу... у него стаж езды на иномарках довольно большой...
я непонял
что тесть под этим подразумевал?
система не тормозит, тормозите вы педалью(!!!), а система всего лишь при торможении контролирует  давление в тормозной системе и не дает превысить значение после коротого произойдет блокировка колес
Славянский шкаф
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Ноябрь 04, 2008, 23:57:59 pm »
0

объясняю... его идея такова, что при срабатывании АБС, если я отпущу педаль тормоза и нажму её ещё раз, то никакого эффекта не получу (торможения)... ну чтото вроде дергания тормозом на жигулях... и заканчивает свою мысль он(тесть) тем что, типа поэтому многие пересевшие с тазиков попадают в аварии... мне кажется глупость какаято.. либо он не доходчиво чтото объясняет... может АБС второй раз не работает, тормозить то она должна полюбому
kyzya
« Ответ #19 : Ноябрь 05, 2008, 00:04:11 am »
0

короче, все что говорил тесть забыть
на безлюдном и свободном пространстве по скользкому (грязюка, трава, снег если выпадет) попробовать разогнаться до 20-30 км\ч и тормоза в пол, тем самым поймете что есть абс, как она работает
порулить во время торможения
попробовать всеэто несколько раз, что бы отбить все старые рефлексы от заднего привода и тормозов без абс
Славянский шкаф
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Ноябрь 05, 2008, 00:08:11 am »
0

акей!! :)... надеюсь в самое ближайшее будущее получу на чём пробывать.... однака забывать не плучится.... СИДа для себя беру, семьи... а работа связана с ездой именно на тазике(((...
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Передний привод после заднего? Вопросы..

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации