Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Знак "Шипы"
Crazy_Muzzy:
--- Цитата: Denissska от Ноябрь 11, 2008, 17:34:07 pm ---Они что нибудь разбивали тебе или царапали? Если разбивали, то ты уверен, что это были шипы? Империческим путем установил, что камушек размером примерно 1 см в диаметре не разбивает лобовуху или стекло фары, больше уже да. Шип способен разбить только если он летит с немыслимой скоростью :) Для зимы конечно :)
--- End quote ---
Они не разбивают, а оставляют сколы. А учитывая какое стекло у Сида ...
7Master:
--- Цитата: SergeySN от Ноябрь 11, 2008, 16:46:57 pm ---А если серьезно, в чем здесь заключается уважение к едущим сзади? Что меняет для них наличие наклейки? Я просто понять хочу, потому что я лично не вижу в этом знаке никакой пользы ни для кого. Кроме их производителей, конечно :)
--- End quote ---
--- Цитата: wadimus от Ноябрь 11, 2008, 17:25:05 pm ---Знак "Ш" появился, когда шиповка была редкостью, а сейчас смысла в нём нет.
Но правила есть.
--- End quote ---
Сейчас шиповка не редкость, как впрочем и зимняя резина, но, к сожалению количество людей ездящих на летней резине зимой сократилось не сильно. Для меня знак "шипы" - приложение к зимней резине.
SergeySN:
Хм. Резонно, только отсутствие знака говорит о том, что на машине или летняя или липучка. ИМХО пользы мало
dmfred:
Я пожалуй наклею. Если действительно, в случае ДТП (ТТТ), из за этой ерунды возникнут вопросы со страховой, сам себе не прощу %)
Для меня проблема только в том, что придется клеить что то на стекло.. Попробую поискать этот знак на липучках, если найдется, то проблем не вижу никаких..
Plotnick:
Не клеил никогда, хотя в правилах об этом и читал. Но, если честно, то по такому мизерному поводу не думаю, что будет заморочки с гаишниками или страховой.
Навигация
Go to full version