Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Знак "Шипы"
Passer:
--- Цитата: Denissska от Ноябрь 01, 2008, 18:17:50 pm ---Ой, ладно, камешки тоже вылетают и не реже чем шипы. Считаю данную наклейку только способом спасти свой зад при резком торможении.
--- End quote ---
Данная наклейка предусмотрена ПДД и должна присутствовать на транспортном средстве, если есть шипы. Возможна она уже устарела, так как резину делать стали лучше и шипы почти не вылетают, да и каленые лобовые стекла исчезают, почти у всех триплекс... Но правила есть правила...
А камушки да... бывает у грузовичков между сдвоенных колес задних и по полкирпича застревает :D Никому из такой катапульты не заряжало?
Славянский шкаф:
Интересно, где это в Москве шипованая резина укорачивает тормозной путь?? Часто ли у нас на трассах гололед... после всех посыпок... Этот знак скорее на лобовуху надо вешать, чтобы впереди тормозящий имел ввиду и резко не тормозил :D
7Master:
--- Цитата: Славянский шкаф от Ноябрь 02, 2008, 01:18:42 am ---Интересно, где это в Москве шипованая резина укорачивает тормозной путь?? ....
--- End quote ---
Читаем тесты зимней резины - тормозной путь у хорошей шипованной резины короче, чем у хорошей нешиповки.
Сам я знак клею всегда. С моей стороны это уважение к едущим сзади и соблюдение ПДД.
Crazy_Muzzy:
Я уже переобулся и уже наклеил.
VLV я покупал последний раз в том году пленочную наклейку, довольно-таки долго держалась.
AWACS:
--- Цитировать (выделенное) ---Читаем тесты зимней резины - тормозной путь у хорошей шипованной резины короче, чем у хорошей нешиповки.
--- End quote ---
Какие именно? Тесты в разных жулналах жутко противоречивы. кмк результаты теста очень сильно зависят от условий их проведения. И может быть представлен и в пользу шиповки и в пользу нешиповки. Уверенно можно лишь говорить о торможении на льду, тут шипы выигрывают, во всём остальном как посмотреть.
Навигация
Go to full version