Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вниз
Автор Тема: Противотуманки  (Прочитано 76044 раз)
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #165 : Январь 11, 2009, 16:59:43 pm »
0

кстати, по поводу света ПТФ нашёл преинтересные выкладки:
Цитировать (выделенное)
Факты таковы. Никакой рояли цвет фар не играет в тумане. Давным-давно известно что желтый не лучше "пробивает" туман, чем белый. Желтые противотуманки не более чем эстетический аспект. Но проблема авторы цитаты в том, что он не хочет подумать и пишет о видимости источника света, в то время как требуется видимость освещенной этим светом дороги.

Которую можно повысить просто увеличив количество света - противотуманные фары это просто дополнительные источники рассеянного света, которые увеличивают освещенность и как следствие улучшают контроль за дорогой в сложных погодных условиях.

Что касается легенды о цвете противотуманок, то элементарная физическая логика покажет всю бессмысленность затеи. Нам известно что коротковолновая часть спектра фильтруется рассеянными в воздухе частицами. В результате от источника света до нас доходят только длиные волны - желтые и красные. В то время как сама среда приобретает сине-зеленый цвет. С этим явлением знакомы все: небо у нас синее, а закаты красные. Короткие волны рассеиваются в воздухе, он приобретает голубой оттенок, в результате источник света приобретает теплый оттенок вплоть до красного когда толща воздуха который пронизывают его лучи увеличивается многократно, в результате чего уже и сама эта толща окрашивается в теплые цвета поскольку холодные вообще не проходят через нее.

Следовательно освещая белыми фарами туман мы должны видеть его сине-зеленым, поскольку короткие волны в нем должны рассеиваться. Отраженный от дороги свет повторно проходит сквозь туман и снова теряет часть коротковолновой части возвращаясь в теплых оттенках - желто-красном. То есть сквозь синий туман мы должны видеть оранжевую дорогу. Отсюда вывод: если заранее отфильтровать из спектра синюю зону, то теплый свет не будет окрашивать туман, не будет в нем рассеиваться и тем самым будет возвращаться обратно к водителю лучше передавая освещенную таким светом дорогу.

Видимо такая теория и лежала в основе появления желтых противотуманок.

Но, во-первых в спектре ламп накаливания крайне мало синих лучей и так. Цветовая температура у многих в пределах 5000-6000К, что явно не тянет на спектр дневного света - 7500-8000 и совершенно не тянет на спектр пасмурного дня - 10000К. Во-вторых на таком малом расстоянии и при таких крупных частицах как туман никакого эффекта рассеяния спектров не наблюдается. Поэтому фильтрация лишь уменьшает количество света испускаемого фарой и тем самым снижает освещенность сцены.

Для улучшения освещенности в тумане следует ставить белые противотуманки рассеянного света и не париться.
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic359281/
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Номер Первый
  • Sr. Member

• Russian Federation мск юао

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #166 : Январь 11, 2009, 17:01:11 pm »
0

я так понял человеку надо что бы меньше отличия по цветовой гамме было, так под 5000 ксенон подходит Philips Blue Vision они на сайте последние, но в п/т лучше вообще жёлтые поставить, не плохо смотряться

Дима я так понимаю ты имеешь ввиду желтые ПТФ аля субарик ? ))) это не мой вариант )))
ты правельно меня понял, мне нужно папасть в цвет ксенона 5000К, иначе пошлятина получается белый верх желтый низ.
вам шашечки или ехать?!...  видимо всё-таки шашечки.. 

нам "ехать" с "шашачками"  :D
MIK
  • Moderator
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #167 : Январь 11, 2009, 17:05:54 pm »
0

Есл ехать с шашечками то ставь ксенон. В 4 тыщи с установкой уложишься легко.
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
Номер Первый
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Январь 11, 2009, 17:11:58 pm »
0

Есл ехать с шашечками то ставь ксенон. В 4 тыщи с установкой уложишься легко.

это простите где такие скидки ??? :)
MIK
  • Moderator
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #169 : Январь 11, 2009, 17:15:47 pm »
0

Скидки??? Хм, открою маааленький секрет - такие цены везде практически... Далеко ходить не буду, у партнеров - http://zatonirui.ru/prays-lict.html
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
Номер Первый
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Январь 11, 2009, 17:21:04 pm »
0

Скидки??? Хм, открою маааленький секрет - такие цены везде практически... Далеко ходить не буду, у партнеров - http://zatonirui.ru/prays-lict.html

спасибо за ссылку, буду иметь ввиду.
buda
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #171 : Март 08, 2009, 16:29:05 pm »
0

Я брал машину без ПТФок, потом сам их ставил и лампы сразу ксеноновые влупил, делов минут на 40-50 :)скажи вы подключали в штатные места если да то напишите как,ато я тоже хочю поставить и не могу найти концов спосибо
doom2
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #172 : Ноябрь 18, 2009, 13:42:49 pm »
0

Недавно я установил.Заказал в киа сид шопе в Москве.ПРИШЛИ через 2 недели с пересылкой 4500 р.1750 за 1 ПТФ плюс заглушка с отверстием под ПТФ  360 р - 1 шт и пересылка почтой.вообщем -4500.Установка в киа центре 2500. итого обошлось 7000 рублей.Подрулевой переключатель не менял установили на штатный.Включаеться одновременно с задней габаритной фарой.Совершенно не мешает . Да и высвечивается как раз значек ПТФ на Приборах так что менять подрулевой нет никакой надобности.
papil
« Ответ #173 : Ноябрь 19, 2009, 07:34:20 am »
0

.....Включаеться одновременно с задней габаритной фарой.Совершенно не мешает . Да и высвечивается как раз значек ПТФ на Приборах так что менять подрулевой нет никакой надобности.
Не дело это. Может тебе и не мешает, но тому кто едет сзади не очень приятно красный "раздражитель" наблюдать.
По уму задняя противотуманка включается при необходимости обозначить свое положение на дороге в особых дорожных условиях.
Подумай о соседях задних и они может подумают о тебе.  :-)
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
doom2
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Ноябрь 19, 2009, 19:55:55 pm »
0

Не согласен задний габаритный  включаешь как и противотуманки в ночное  время или при плохой видимости,  это  как раз и не мешает в этой ситуации обозначить свой авто . так что это как раз к месту.Правда может кто-нибудь прикола ради включает днем при солнечной погоде .Но у меня таких знаемых нет. rulezz
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #175 : Ноябрь 20, 2009, 11:36:06 am »
0

Не согласен задний габаритный  включаешь как и противотуманки в ночное  время или при плохой видимости,  это  как раз и не мешает в этой ситуации обозначить свой авто . так что это как раз к месту.Правда может кто-нибудь прикола ради включает днем при солнечной погоде .Но у меня таких знаемых нет. rulezz
В какой ситуации? Темное время суток - это не та ситуация, когда надо включать все что можно включить. Согласен c papil.Просто ночью в полне достаточно габаритных огней и п\т фонарь реально раздражитель, а вот в снегопад, или ливень, когда вся оптика пачкается за 10 мин движения, да еще шлейф воды с грязью сзади, скрывающий машину, тут задняя противотуманочка(-чки) как раз кстати.
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2009, 13:25:27 pm от Founder »

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
YuStas83
  • Hero Member

• Russian Federation Москва САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #176 : Ноябрь 20, 2009, 12:42:10 pm »
0

Как раз днем и при солнце твои туманки мало кого волнуют, а вот вечером они слепят не хуже встречного кривого ксенона punish
Вчера вечером ехал за "умником" на акценте с двумя горящими задними туманками punish
Так и подмывало ему голову дальним полечить fire!
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #177 : Ноябрь 22, 2009, 12:52:59 pm »
0

мне в последнее время постоянно такие "умные" попадаются! fire! fire! fire! уже не знаю куда деваться, слепят жесть fire! fire! fire!

Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #178 : Ноябрь 23, 2009, 12:23:17 pm »
0

мне в последнее время постоянно такие "умные" попадаются! fire! fire! fire! уже не знаю куда деваться, слепят жесть fire! fire! fire!
Анологично, по ходу это заразно, или они размножаюццо %) кииибарги....

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
doom2
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Ноябрь 23, 2009, 20:28:23 pm »
0

тема превращаеться не в обсуждение противотуманок и их установку  а в перепалку всяких .....Модератор пора ее закрывать.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся