форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Решил все таки судиться по ЛКП (пороги и не только)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Решил все таки судиться по ЛКП (пороги и не только)  (Прочитано 4108 раз)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод

Где-то в ветке про кузов выкладывал уже фотки про свои пороги, коротко повторюсь
Итак за зиму нехило так смыло краску с порогов и задних дверей. В марте обратился сначала к одному дилеру, вроде приняли с пониманием, сфоткали пороги и вроде как отправили в Автотор, тянули время месяца два, потом выяснилось что у данного дилера отобрали лицензию на обслуживание КИА. Обратился к другому, тоже вроде приняли-сфотали-отправили и тишина. Пробовал писать на автотор на сервисмаил.ру, оттуда пришел ответ что никаких фоток моих порогов им никто не присылал. По ряду обстоятельств пару месяцев не мог доехать до дилера, чтобы выяснить почему фотки не отправили, три недели назад был на ТО-60 тыс, выяснилось что у них произошла смена кадров и ИПГ ушел с работы забрав все файлы. Показал новому ИПГ тот вроде бы как сказал что свяжеться с Автотором и потом будут решать. Но чуствую я ни фига по хорошему не сдвинеться это дело с мертвой точки.
    Итак что я имею (фотки ниже)
 1. Смыло (отпескоструило??? 8[) краску с порогов и с углов дверей с обоих сторон.
 2. Недавно обнаружил что ржавеют обе!!! двери, причем в месте абсолютно не подверженным внешним воздействиям (раммка дверей со стороны салона)
 3. Из-за плохой фиксации пятой двери потерло краску на бампере и кромке самой двери причем до грунта.
В СК по порогам сказали что не страх.случай.
красить обе двери и пороги у неофициалов - 30 тыс.
     Что я хочу - замены обоих дверей (красить в крайнем случае и только в Тойота-Центр Оренбург, у них пока лучшая малярка, но там будет покраска стоить тыщ 50-60), пороги красить, бампер красить частично в местах протира, дверь заднюю красить тоже думаю не имеет смысла целиком.
    Т.к. юридически полный 0, прошу совета у клуба, с чего начать, как правильно писать претензию дилеру, стоит ли дублировать ее в Автотор, есть ли смысл звонить на горячую линию киа-моторс (она в природе существует?)
Я знаю что на форуме не я один столкнулся с такой бякой на порогах, может быть объединимся? Хотя в любом случае даже в одиночку доведу дело до суда если потребуется, т.к. считаю что это 100% гарантийный случай.

Пороги и двери

кромка дверей правой и левой

бампер и пятая дверь

"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

:( ждать что автотор скажет, за свои делать...проще продать.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

Здесь только экспертиза. Если даст, что некачественное ЛКП то выигрыш, е сли нет то будешь возмещать все судебные издержки.

Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

фигасе а ржавчина то откуда? вообще безобидное место 8( надо пшикнуть туда растстопом каким нить на всякий случай %)
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

2я фотка сверху. двери внизу где пластик прозрачный наклеен у меня тоже мелкие сколы. не так много, но тоже больше чем даже на капоте. но у меня за чуть меньше года "всего" 13тык пробега. по полосе где грунт крашеный когда что-то лазил под машиной тоже увидел как бы потёртости. но то ли свет так был, то ли показалось... короче не придал значения. другого нет. цвет кстати тож - беж.
ИМХО в гарантии хитро написано про ЛКП. я так думаю, что без независимой экспертизы здесь не обойтись :(
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2008, 20:47:56 pm от academic »
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

@migo про экспертизу прав, однако суд может направить и на повторную экспертизу, а это расходы. Однако  это еще 99.9% успеха. Начинать надо конечно же с предъявления претензий, в суд еще рано идти и нет предмета как такового.
Цитата: "Писать претензию дилеру" - стоит, ждем соответственно  ответа. После ответа, возможно еще раз направление претензии. Ждем.....
Цитата: "стоит ли дублировать ее в Автотор" - стоит, ждем соответственно ответа. 
Цитата:" есть ли смысл звонить на горячую линию киа-моторс (она в природе существует?)" - если существует, то стоит, копию претензий направить и им.
Для начала, в том числе для всех инстанций,  необходимо делать эффект "белого рыцаря." В дальнейшем, этот эффект должен сработать.
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

лично я бы отрегулировал заднюю дверь, а пороги покрыл антигравием - а судиться себе дороже они тебе все мозги вытрахают, козлы, но если решился то удачи
Сид`Ор
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 5

0

Max F, что - то смотрю, не фартануло с машиной. В каком автосалоне покупали?
Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
0

1) о порогах могут давить на то, что находяццо в зоне пескоструйного эффекта.
2) ржа - тут уже не отмажешься, покрасят.
3) задний бампер неохотно перекрашивают из-за того, что это "зона погрузки/выгрузки багажа" мол естественный износ...

претензию лучше выставлять салону, который продавал тебе машину...

покрасить в тойоте сможешь только после суда, если $$$ отобъешь... а так только у офиц дилера КИА, и только у того, который одобрил гарантийную окраску деталей.

имхо после письменной претензии, дилер должен будет сфотографировать ЛКП и отправить на согласование в Автотор, имхо до суда дело не дойдет- покрасят просто с небольшой нервотрепкой.

Сам работаю у официала Митсу/Хундай- честно могу сказать, что по гарантии можно пропихнуть непропихиваемое...все знают ходы и варианты, главное желание.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2009, 21:56:19 pm от Q »
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

1) о порогах могут давить на то, что находяццо в зоне пескоструйного эффекта. - возможно это и так, но можно ли говорить с полной уверенностью, что была не нарушена технология покраски? Решение вопроса независимая экспертиза с последующим возмещением.
2) ржа - тут уже не отмажешься, покрасят.- согласен.
3) задний бампер неохотно перекрашивают из-за того, что это "зона погрузки/выгрузки багажа" мол естественный износ...- имеется регламент "зоны погрузки/выгрузки багажа" ?

претензию лучше выставлять салону, который продавал тебе машину... Закон о Защите прав потребителей, дает исчерпывающий  перечень фигурантов и право выбора потребителя.

покрасить в тойоте сможешь только после суда, если $$$ отобъешь... а так только у офиц дилера КИА, и только у того, который одобрил гарантийную окраску деталей. - согласен.

имхо после письменной претензии, дилер должен будет сфотографировать ЛКП и отправить на согласование в Автотор, имхо до суда дело не дойдет- покрасят просто с небольшой нервотрепкой. - высший пилотаж дело не доводить до суда.

Сам работаю у официала Митсу/Хундай- честно могу сказать, что по гарантии можно пропихнуть непропихиваемое...все знают ходы и варианты, главное желание - это так.
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #10 : Март 18, 2009, 16:05:19 pm »
0

Нет ли новостей? результатов?
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #11 : Март 18, 2009, 18:55:38 pm »
0

жду пока киа моторс рус заработает вполную силу и тогда в бой fire! fire! fire!
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #12 : Март 18, 2009, 19:11:16 pm »
0

У меня тоже пороги потихоньку облезать начинают, и не только у меня одного. У знакомого на прошке (куплен осенью 2008) прям точ в точ как у меня ситуевина. У обих основной пробег по трассе. Я заезжал к официалам (тогда они еще были официалами) СИМ на Варшавке и так вразумительного ответа не добился. В этот же день написал писменное обращение в котором указал сроки рассмотрения (15 рабочих денй), а сцуко  fire! воз и ныне там. Периодически звоню интересуюсь как там поживает моя заявка, а в ответ слышу одно - на рассмотрении.
  Одним словом, получается так, что по трассом зивой на СИДЕ лучше не ездить! А то песок всю краску отобьет  %) Ну ладно я, парень то еще даже полгода не откатл, а процесс уже пошел  8(
  Как мои бадания с СИМом закончатся обязательно отпишусь
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #14 : Март 19, 2009, 19:26:21 pm »
0

Да я понимаю, что у многих такая же пробелма, но ведь хочется чтобы у себя любимого её не было  :)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Решил все таки судиться по ЛКП (пороги и не только)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся