Где-то в ветке про кузов выкладывал уже фотки про свои пороги, коротко повторюсь
Итак за зиму нехило так смыло краску с порогов и задних дверей. В марте обратился сначала к одному дилеру, вроде приняли с пониманием, сфоткали пороги и вроде как отправили в Автотор, тянули время месяца два, потом выяснилось что у данного дилера отобрали лицензию на обслуживание КИА. Обратился к другому, тоже вроде приняли-сфотали-отправили и тишина. Пробовал писать на автотор на сервисмаил.ру, оттуда пришел ответ что никаких фоток моих порогов им никто не присылал. По ряду обстоятельств пару месяцев не мог доехать до дилера, чтобы выяснить почему фотки не отправили, три недели назад был на ТО-60 тыс, выяснилось что у них произошла смена кадров и ИПГ ушел с работы забрав все файлы. Показал новому ИПГ тот вроде бы как сказал что свяжеться с Автотором и потом будут решать. Но чуствую я ни фига по хорошему не сдвинеться это дело с мертвой точки.
Итак что я имею (фотки ниже)
1. Смыло (отпескоструило???

) краску с порогов и с углов дверей с обоих сторон.
2. Недавно обнаружил что ржавеют обе!!! двери, причем в месте абсолютно не подверженным внешним воздействиям (раммка дверей со стороны салона)
3. Из-за плохой фиксации пятой двери потерло краску на бампере и кромке самой двери причем до грунта.
В СК по порогам сказали что не страх.случай.
красить обе двери и пороги у неофициалов - 30 тыс.
Что я хочу - замены обоих дверей (красить в крайнем случае и только в Тойота-Центр Оренбург, у них пока лучшая малярка, но там будет покраска стоить тыщ 50-60), пороги красить, бампер красить частично в местах протира, дверь заднюю красить тоже думаю не имеет смысла целиком.
Т.к. юридически полный 0, прошу совета у клуба, с чего начать, как правильно писать претензию дилеру, стоит ли дублировать ее в Автотор, есть ли смысл звонить на горячую линию киа-моторс (она в природе существует?)
Я знаю что на форуме не я один столкнулся с такой бякой на порогах, может быть объединимся? Хотя в любом случае даже в одиночку доведу дело до суда если потребуется, т.к. считаю что это 100% гарантийный случай.
Пороги и двери

кромка дверей правой и левой

бампер и пятая дверь