форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ррросгосстрах... не направляет в ПЛТ

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Ррросгосстрах... не направляет в ПЛТ  (Прочитано 900 раз)
monk
  • Hero Member
  • Автор темы

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

привезли карету в отдел урегулирования убытков. осмотрели. оценили.
а в ПЛТ не направляют punish нету в списке.
договор между ПЛТ и Росгосстрахом я видела. он есть.
в СК по всем телефонам меня шлют ровно... у всех отделений данные про ПЛТ есть. кроме тех, кто убытками занимается... рррррррр.
где правду искать?

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
Chief
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Давайте жить дружно!
0

У тебя полис не менялся?
Там внизу штампик плохо виден - только ремонт на СТОА, или еще чего дописано?

А куда направляют? А банк в курсе? Напоминаю - именно он (банк) выгодопреобретатель...

Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
monk
  • Hero Member
  • Автор темы

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

полис поменяли. там ремонт.
банк в курсе и не против. ему вообще не важно, у какого именно официала я буду починяться.
в договоре между плт и ск стоит пунктик, что договор заключен на год. ежели его не разрывали, то автоматически продлевается. то есть в этом все должно быть ок.

Chief
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Дык куда пытаются направить?

Я могу только повторить:
С точки зрения закона - СТОА третье лицо, выгодопреобретателем не является, и не может СК туда деньги сама отправить. Есть или нет договора между СК и СТОА, Страхователя/выгодопреобретателя волновать не должно...

Цитировать (выделенное)
ЗАКОН РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":
 п. 3 ст. 10 страховая выплата - денежная сумма, установленная федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемая страховщиком страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.
п. 4 ст. 10 условиями страхования имущества и (или) гражданской ответственности в пределах страховой суммы может предусматриваться замена страховой выплаты (страхового возмещения) предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу.
Где тут оплата напрямую на СТОА???

И еще, ГК РФ:

Цитировать (выделенное)
Статья 942. Существенные условия договора страхования

1. При заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) об определенном имуществе либо ином имущественном интересе, являющемся объектом страхования;
2) о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.
2. При заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) о застрахованном лице;
2) о характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование (страхового случая);
3) о размере страховой суммы;
4) о сроке действия договора.

Статья 956. Замена выгодоприобретателя

Страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. Замена выгодоприобретателя по договору личного страхования, назначенного с согласия застрахованного лица (пункт 2 статьи 934), допускается лишь с согласия этого лица.
Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.

monk
  • Hero Member
  • Автор темы

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

аааааааааааа...........................
РГС отказывается направлять меня в плт. письменный отказ давать тоже отказывается. договор есть - но не направим. уровень мотивировок - потому что.
разговаривать отказывается.

сил больше нет. shoot

Chief
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

Юлия, ты не разговаривай, ты заявление напиши.
Я вижу два варианта.
1. Ремонтировать за свои, потом документы в СК для получения возмещения.
2. Заявление в СК "прошу выдать направление на ремонт в ПЛТ в соответствии с договором страхования в течении ХХ дней (смотрите в правилах)" + можно обоснование добавить, типа официал, отзывы хорошие, в отличии от плохих отзывах о других СТОА...

Что у тебя ТЕПЕРЬ в полисе?
Скан пришлешь?

monk
  • Hero Member
  • Автор темы

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

даждалааась...
получила от РГС письмо.по сути дела ровно 3 строчки.
"Обращаем Ваше внимание, что наличие Договора на оказание услуг с ЗАО "ПЛТ", на который Вы ссылаетесь в своем заявлении, не обязывает ООО "РГС-Северо-Запад" выдавать направление на эту станцию."
я, конечно, поняла, куда послана.  shoot но все же... пройти туда не желаю никак.

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ррросгосстрах... не направляет в ПЛТ

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации