Итак – очередная примерка «на себя». На этот раз Bentley.
Представлю вам наших новых участников примерки.
Семен Семеныч – 47 лет. Водительские права – не было и наверное уже не будет.
Профессия – тракторист. Служебный авто – трактор «Беларусь». Личный транспорт – конь «Сивка-Бурка» 4wd. После гороха у коня – умеренный наддув. Живет в селе «Мухозасиженск».
Тимофей Силантьевич – 52 года. Агроном. Ездить в общем умеет. Права получил в Армии за умение выращивать коноплю в тяжелых условиях. Служебный транспорт – ЛуаЗ. Личный автомобиль – ВАЗ 2101. Живет в деревне «Большие кучи».
Итак, что скажут наши друзья об этих автомобилях.
Семен Семеныч.
Очень необычный автомобиль. Внешне выглядит как Волга, однако сразу заметны огрехи. Колеса-то спереди и сзади разные – одни какие-то R20, другие R22. Видать по пьянке прикручивали их. Сразу не понравилась посадка-высадка, словно в погреб за самогоном лезешь. Сев за руль ощущаешь, что на тебе экономили. Педаль одну не привернули (пришлось самому доделывать), рычаг КПП ходил только вперед назад, но ничего, приработался в дальнейшем. У соседа с УАЗом такое-же было. В салоне неплохой дерматин - это хорошо. Я когда поросенку помои вез в ведрах на заднем сиденье, то пара ведер опрокинулась. Со шланга мыть было весьма удобно. И наконец-то вижу машину, у которой фары как у моего зятя на 2106 в городе. Это – в плюс. Из 4 х можно даже 2 разбить и светить все равно будут.
Есть претензии к форме капота – с него 2 раза падали бутылки. Обзорность отвратительная – Клавка с коровника шла, увидела, как мы выпиваем. Во орала-то опять! С «Беларусем» такого не было. Мы спрятавшись за ним впятером пили, и хоть бы хны. Еще какие-то странные колеса – одно железо, резина тонюсенькая. Резину пожалели, не иначе. И блестят всего пол часа – потом навозом покрываются.
Ну и немного разочаровала цена – за эти 225.000 рублей (с чего эти идиоты-менеджеры рублю такой знак придумали - $) можно взять подержанные УАЗ и Жигули.
Тимофей Силантьевич.
Хорошая машина, наконец-то начали делать как нам надо. В салоне очень много ящичков, кармашков и лотков. Все мои семена я здорово разместил, отсеки подписал. Бардачок закрывается на ключ – поймав 15 мышей-полевок я их туда на неделю запер, так ни одна не вылезла. Качество! Да и вонь почти не проходит. Вы товарищи журналисты как машину заберете, можете их выбросить.
Едет, жаль, она плохо. Колеса-то видно лысые. Буксует, холера навозная. Не совсем понятно, с каких комбайнов можно в нее бензин лить, а с каких – нет. Сетка-рабица на носу защищает радиатор от мух. С запчастями пока все неясно. Председателю заявку написал, чтобы выделил мне сварочный аппарат и 500 кг уголка. Теперь я во всеоружии.
Очень удобный руль. Крутится одним пальцем. А то мне на левой руке как раз 3-х пальцев до 4-х не хватает.
В багажнике обнаружил желтое сплюснутое колесо – как будто специально раздавили его. Вандалы, одним словом.
Раздражает свист при разгоне. Миньеджеры говорят это работает турбина. А свистит как К-700. Но девки на свист оглядываются.
Что-что вы говорите? Эта машина стоит больше чем весь наш колхоз? Спасибо, лучше я пешком ходить буду.