Это было пару лет назад.
Ко мне зашла соседка и с озабоченным видом спросила, не знаю ли я где сейчас находится её муж, а то он не отвечает на звонки по сотовому телефону.
Я с оптимистичным видом сказал, что я не знаю, но найти ответ на этот вопрос - проще простого! Пойдем, говорю, к Интернету, там все есть... Сейчас по номеру телефона узнаем не только город, но и улицу, номер дома, этаж и даже КВАРТИРУ!!! Соседка сразу приободрилась, в её глазах загорелся коварный бабский огонек и она, со злорадным азартом, промчалась вслед за мной к компьютеру!
Пока комп грузился, соседка вслух с удивлением констатировала: "От, до чего техника дошла!!!", а я (сдуру) поддакнул: "Да... Твой уже пару раз заходил ко мне и справлялся о твоем местонахождении..."
Палку я перегнул круто. Шутка чуть не обернулась на пару часов неподвижной статуей в соседкином облике посреди моей комнаты.
Никакие мои: "... да я просто пошутил..." "... очнись же..." "... это просто розыгрыш..." не имели действия!
Столбняк прошел сам собой через 10 минут. Сначала она начала осматриваться вокруг себя, потом что-то мычать, а в конце просто утекла прочь.
Воистину - "В чужом глазу соломинку увидишь ты, а вот в своем не видишь и бревна!"